Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Олигарх не кандидат: коммунисты отказали Грудинину в доверии

Олигарх не кандидат: коммунисты отказали Грудинину в доверии




Последние электоральные потери бизнесмена от партии коммунистов Павла Грудинина, который был выдвинут КПРФ в качестве кандидата в президенты РФ, не вызывают удивления – считает политолог Армен Гаспарян.

Рейтинг Грудинина начал стремительно падать

Дело в том, что появились данные, что электоральный рейтинг Грудинина снизился до 6,2 процентов, причем в качестве причины данного явления называется то обстоятельство, что партия КПРФ выдвинула в президенты нетипичного кандидата.

На практике, первоначальный всплеск интереса к Грудинину сменился у коммунистического электората серьезным разочарованием по той причине, что вместо долгожданного «нового лица» сторонники КПРФ увидели кандидата, который не только является крупным отечественным бизнесменом, но и постоянно фигурирует в разных скандальных новостях.

Достаточно вспомнить ситуацию, которая омрачила регистрацию Грудинина в качестве кандидата в президенты, когда этот бизнесмен от КПРФ забыл указать свои валютные счета в австрийских банках, а также ценные бумаги на сумму в 7,5 млрд рублей.

Кроме того, сторонникам КПРФ явно не понравилось, что Грудинин, как типичный российский олигарх, проводит новогодний отдых в Европе, а также постоянно ездит на лечение в западные клиники. И действительно, это не коррелирует с тем образом патриотического бизнесмена, который систематически пытается создать себе, как сам Грудинин, так и его политические сторонники.

Отношение коммунистических избирателей к Грудинину является логичным

Ведь чисто логически, если человек хочет создать в России «патриотический бизнес» и даже готов назвать его «совхозом», т.е. «советским хозяйством», то почему он не должен проходить лечение в нашей стране? Нет сомнений, что в лучших клиниках Москвы, особенно учитывая возможности Грудинина, ему могут оказать услуги, которые не уступят западным аналогам.

Другой вопрос, что от привычек сложно отказаться, а для российских олигархов стандартной практикой является покупка услуг на Западе, причем любых, и даже в той ситуации, когда аналог можно найти в России. Естественно, такой менталитет выходца из девяностых годов не понятен ортодоксальному и глубоко консервативному коммунистическому избирателю.

Тем более, за последние 15 лет в России были вложены очень серьезные средства не только в систему здравоохранения, но и в такой курорт, как город Сочи, где в 2014 году наша страна на высшем уровне провела зимние олимпийские игры. Не вызывает сомнений, что в Сочи есть туристические возможности, которые не уступают тем услугам, которые сегодня предоставляют западные страны, но, несмотря на это, Грудинин для новогоднего отдыха выбрал Германию.

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что само выдвижение Грудинина является странным решением для КПРФ, которая на протяжении долгих лет проводила жесткую линию по отношению к олигархам.

По кандидатуре Грудинина в КПРФ существуют большие...


...сомнения

«Достаточно вспомнить хотя бы риторику КПРФ о том, что нужно вести борьбу с олигархами, а также противодействовать таким субъектам политико-экономической деятельности в России. И вдруг, в качестве кандидата в российские президенты, эта партия выставила самого настоящего олигарха в лице такого деятеля, как Грудинин», - констатирует Гаспарян.

По словам Армена Сумбатовича, изначально были серьезные сомнения в том, что за Грудининым последует электорат КПРФ, поэтому текущие проблемы с его электоральным рейтингом являются совершенно логичным событием.

«Просто коммунистический электорат настроен весьма и весьма консервативно, не говоря уже про то, что из таких людей в основном и состоит КПРФ. Из-за этого далеко не факт, что кандидатура Грудинина устраивает секретарей райкомов и крайкомов, которые внутри КПРФ являются движущей силой и основой партийной деятельности», - заключает Гаспарян.

Таким образом, вокруг Грудинина, как кандидата, в КПРФ с самого начала сложился негативный фон, что только усилили те сведения, которые начали циркулировать вокруг этого бизнесмена после старта его президентской кампании.

Грудинин на выборах преследует совершенно другие цели

«Например, пресс-конференция Грудинина, которая была вчера. Все там всё увидели, поэтому не стоит удивляться тому, что электоральная поддержка этого политика в последние дни очень серьезно сузилась», - резюмирует Гаспарян.

Впрочем, как считает эксперт, для этого бизнесмена от КПРФ вряд ли все это является большой проблемой, поскольку он в рамках президентской кампании борется не за пост главы государства, а, главным образом, создает себе общероссийскую известность.

«Создалось впечатление, что Грудинин использует президентскую кампанию для того, чтобы повысить свою электоральную узнаваемость, а основной упор этот политик, вероятней всего, будет делать на выборы губернатора Московской области, поэтому все эти колебания рейтинга, пусть и ниже нуля, носят для него вторичный характер», - констатирует Гаспарян.

Все это, наверняка, отлично понимает и сам Грудинин, который явно хочет повысить свой статус с уровня парламента Московской области до хотя бы Государственной думы РФ или, как абсолютный максимум, кресла губернатора Подмосковья.

К тому же, сложилось впечатление, что выдвижение Грудинина стало следствием жесткой внутрипартийной борьбы в КПРФ и давления на центральной комитет этой партии со стороны сомнительных политических сил. Есть же реальный факт, что Грудинин впервые проявился в качестве возможного кандидата в январе прошлого года на мероприятии «Левого фронта».

«Сложно судить о том, насколько Грудинин устраивает руководство КПРФ, разве что есть большое удивление, что коммунисты остановили свое внимание на этой фигуре, когда у партии были и другие кандидаты», - заключает Гаспарян.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Олигарх не кандидат: коммунисты отказали Грудинину в доверии

Опубликовано 17.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   26 июн 2018
"Одно попугаичье крылышко": реальные причины отказа Яшина от участия в выборах мэра...

Согласно социологическим опросам за Илью Яшина на выборах мэра Москвы готовы были проголосовать не больше 1% респондентов. Но как считает политолог Армен Гаспарян, эти данные все равно выглядят завыше…

   24 фев 2018
Не служил, не коммунист, не рабочий: как связаны праздник 23 февраля и Грудинин...

Решение использовать празднование 23 февраля в рамках президентских выборов является странным ходом руководства КПРФ, учитывая выдвижение партийным кандидатом такого человека, как Павел Грудинин – счи…

   14 янв 2018
"Запутался в своих активах": выдвинув Грудинина, КПРФ пошла на серьезный риск...

Выдвижение Павла Грудинина в президенты является серьезным риском для КПРФ – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Грудинин «запутался в своих активах» Данн…

   06 янв 2018
"Коммунистический олигарх": чем обернется КПРФ авантюра с кандидатом Грудининым...

Кандидатура олигарха Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты противоречит самой коммунистической идее и наносит сокрушительный удар парламентским коммунистам. Так ФБА "Экономика сегодня" про…

   04 янв 2018
Олигарх с популистской риторикой: Грудинин использует выборы для защиты своего бизнеса...

Кандидата на президентских выборах от КПРФ Павла Грудинина эксперты называют олигархом с популистской риторикой, главное желание которого встроиться в систему власти для защиты собственного бизнеса. …

   03 янв 2018
"Лебединая песня с запахом клубники": эксперт считает, что выдвижение Грудинина ставит...

Выдвижение Павла Грудинина кандидатом на президентских выборах от КПРФ демонстрирует серьезный внутрипартийный кризис и ставит крест на ее репутации лидера левых сил, считает директор Института новейш…

   28 дек 2017
"С виду красный, а внутри опасный": Грудинин является крайне противоречивым кандидатом...

Как известно, кандидатом в российские президенты от партии КПРФ был выдвинут Павел Грудинин, а не многолетний главный коммунист страны Геннадий Зюганов, который сослался в этом решении на «плохое сост…

   25 ноя 2017
Порошенко и голодомор: президент Украины выполняет идеологические задания Госдепа США...

Очередные спекуляции президента Украины Петра Порошенко на теме голодомора являются стандартным приемом украинской политики – считает историк и публицист Армен Гаспарян. Голод на Украине вызван ест…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   17 окт 2017
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

вверх