Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Выдумки недоброжелателей": почему жалобы на штаб Путина будут бесполезными, рассказал политолог

"Выдумки недоброжелателей": почему жалобы на штаб Путина будут бесполезными, рассказал политолог




Стремление избирательного штаба Владимира Путина проверить все сигналы о нарушениях при сборе подписей‍ в его поддержку вполне искренне – помощники действующего президента сделают все, чтобы избежать любых нарушений в предвыборной гонке. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Леонид Крутаков.

"При сегодняшнем рейтинге Владимира Путина в России конкуренцию на предстоящих выборах ему создать очень сложно. Единственная возможность у представителей несистемной оппозиции повлиять на избирательный процесс – стратегия на делегитимизацию. Именно в ее рамках появился вал жалоб на незаконный сбор подписей в пользу действующего президента, а вскоре заявят и об использовании Путиным административного ресурса.

Чем ближе к выборам, тем сильнее станут атаки либералов на любые шаги, предпринимаемые штабом действующего главы государства. Не исключаю, что появятся кадры, где ОМОН под угрозой дубинок заставляет стариков расписываться за Владимира Путина. Все эти технологии вполне очевидны и предсказуемы, они "обкатывались" уже не раз на выборах различного уровня. В иных странах для дискредитации власти шли даже на убийства, но хочется надеяться, что в России "несистемные" до этого не дойдут", - отмечает эксперт.

Пресс-секретарь избирательного штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов рассказал РИА "Новости", что объединение ежедневно получает сигналы о нарушениях при сборе подписей. По его словам, штаб все поступившие данные проверяет, и большинство таких сообщений оказываются ложными, "выдумками недоброжелателей". Однако был и реальный прецедент, когда в Курганской области автографы в пользу главы государства собирали на двух заводах в рабочее время – штаб признал этот факт и подписи аннулировал.

"Особенный простор для нападок либералов дает статус Владимира Путина – в этот раз он пошел на выборы не от партии, а в качестве самовыдвиженца. Прежде ему проще было защититься от нападок, сейчас доказывать легитимность придется лишь избранным представителям – это не профессиональные политтехнологи, а люди из народа.

Фальсификации команде президента просто не нужны – он итак в лидерах всех рейтингов. Наоборот, чтобы минимизировать эффект от попыток делигитимизации действующего президента его штаб будет скрупулезно проверять все жалобы и обнародовать их недостоверность. Штаб станет подчеркнуто отстраняться от любых даже намеков на...


...незаконные действия, чтобы не дать поводов для обвинений. Правду говорить легко и приятно – именно этой стратегии будет придерживаться действующий президент в роли кандидата", - подчеркивает политолог.

Расчет на "западную публику"

По данным социологического опроса, который провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, 64 процента жителей России уверены, что президентские выборы пройдут в открытой и честной борьбе кандидатов. При этом 46% респондентов считают, что незначительные нарушения на выборах могут быть, но они не окажут существенного влияния на общий результат. Мнение участников опроса основано на том, что выдвинуто большое количество сильных кандидатов, которые могут составить достойную конкуренцию действующему президенту.

В избирательном штабе сообщили, что в поддержку Путина уже поступило более миллиона подписей, и вскоре каждую из них детально проверит Центризбирком. По закону самовыдвиженцы должны собрать не менее 300 тысяч подписей, но не более 7,5 тысячи в одном регионе. Президентские выборы пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

"Путин не случайно пошел на выборы самовыдвиженцем. Очевидно, что он хочет сократить список людей, которым будет обязан своей победой – в первую очередь, российской элите. Статус реально народного президента развяжет главе государства руки для многих реформ, в том числе кардинальных действий в отношении тех же застоявшихся элит.

Ответная реакция со стороны "либерального крыла" будет нарастать – приоритет национальной стратегии в РФ над глобальными интересами для представителей этих взглядов недопустим. Россия стремится вырваться из повестки, в которую ее когда-то загнали и пытаются диктовать условия. Протесты Запада в отношении недопуска Алексея Навального к выборам, заявления либералов о незаконности избирательного процесса – все это монеты в одну копилку.

Эффект делигитимизации рассчитан не на россиян – на жителей РФ не повлияют риторика Запада и обвинения либералов. Зато западная пресса разразится обвинениями в нарушениях команды Путина – Россию продолжат превращать в монстра, а ее президента в "кровавого диктатора". Целевая аудитория всех акций за пределами России, а значит, основные нападки после выборов пойдут именно оттуда", - заключает Леонид Крутаков.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Выдумки недоброжелателей": почему жалобы на штаб Путина будут бесполезными, рассказал политолог

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 янв 2019
Банк России: число жалоб от потребителей финуслуг в 2018 году уменьшилось...

В 2018 году впервые за последние годы уменьшилось количество жалоб и обращений потребителей финансовых услуг в Банк России. Как сообщает пресс-служба регулятора, за прошлый год граждане направили ему …

   17 янв 2018
Тест на "прозрачность": международные наблюдатели снимут вопросы Запада к итогам выборов...

Заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко о необходимости привлечения к предстоящим в марте президентским выборам зарубежных наблюдателей направлено сразу на несколько аспектов. О них ФБА "Экономи…

   16 янв 2018
Избирательный штаб Путина открыли в Иркутске...

В Иркутске начал свою работу региональный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина. Об этом сообщили в местном отделении Общероссийского народного фронта. Управлять штабом будут три сопред…

   16 янв 2018
Штаб Путина: большинство сигналов о нарушениях при сборе подписей оказались ложными...

В избирательном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина проверили сигналы о нарушениях при сборе подписей в его поддержку. Как сообщил пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов, большая част…

   15 янв 2018
Глава Общественного штаба Александр Козлов: Реновация пробудила активность горожан...

Слово «реновация» признано самым популярным словом на русском языке в 2017 году. Во всех вопросах, связанных с реновацией, жителям помогал разобраться. Общественный шта…

   14 янв 2018
Культурный код: Крутаков объяснил, почему Путин сравнил христианство и коммунизм...

Заявление президента РФ Владимира Путина, в котором глава российского государства сравнил Православие и коммунизм, связано с проблемой преемственности между разными этапами отечественной истории – счи…

   11 янв 2018
В «Единой России» заявили о готовности работать со штабом Путина...

В «Единой России» сообщили о готовности сотрудничать с избирательным штабом кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина. Соответствующую информацию приводит председатель …

   23 дек 2017
Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели...

Примечательным событием стало исчезновение из социальной сети Instagram аккаунта главы Чечни Рамзана Кадыров, причем это действие было сделано администрацией этой структуры втихаря и без всяких предуп…

   07 дек 2017
Четвертый срок: Путин является абсолютным фаворитом в контексте президентских выборов...

Заявление президента РФ Владимира Путина о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, которые пройдут в России 18 марта, является ожидаемым и своевременным – считает директор Института пол…

   07 ноя 2017
Гранты как гарант протеста: политический "активизм" в России находит своих...

Измерение роста протестной активности в стране некорректно по своей сути, однако в предвыборный период "обострения у буйных" - дело обычное. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Леонид …

   24 окт 2017
"Нежданчик": Божена Рынска отреагировала на решение мужа возглавить...

Ксения Собчак сообщила, что начальником ее избирательного штаба на президентских выборах станет политолог и сооснователь НТВ Игорь Малашенко. Его гражданская супруга, журналистка Божена Рынска, призна…

вверх