Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Сравнить с Сомали: Киев маргинализирует украинцев, зарабатывающих в России

Сравнить с Сомали: Киев маргинализирует украинцев, зарабатывающих в России




Сравнение России и Сомали представителем украинского МИД является очередным популистским заявлением со стороны Киева – считает политолог, доктор политических наук Алексей Гусев.

Украинцы решили сравнить Россию со странами, где идет гражданская война

Напомним, что государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц поставил Россию в один ряд по уровню безопасности для украинцев с такими государствами, как Ливия, Сирия, Йемен и Сомали.

В качестве повода для такого спорного заявления Заяц использовал освобождение украинского врача в Ливии, который удерживался одной из вооруженных группировок, контролирующих положение дел в этой стране после свержения Муаммара Каддафи.

Посольство Украины сообщило, что Киеву удалось освободить своего гражданина путем переговоров с вождями ливийских племен. После этого МИД Украины потребовал от всех украинских граждан покинуть территорию Ливии.

Примечательно также, что Заяц упомянул, что работа украинских консульских служб в таких «опасных странах», как Ливия, Сирия, Йемен, Сомали и Россия является чрезвычайно ограниченной, поэтому МИД Украины с очень большим трудом удается разрешать те проблемы, которые периодически возникают с украинскими гражданами в этих государствах.

Это заявление Заяца является согласованным

С одной стороны, перед нами пример обычного хамства в отношении России, которое давно стало предметом публичных заявлений практически всех украинских политиков, а с другой – здесь сразу вспоминается текущая линия Украины, направленная на то, чтобы снизить до нуля объем российско-украинского гражданского и туристического обмена.

Соответственно, это заявление украинского государственного секретаря можно трактовать и в качестве намека на то, что Киев продолжит эскалировать ситуацию в контексте гражданского обмена между Россией и Украиной. Ведь здесь и так ситуация очень сложная после того, как Киев в одностороннем порядке ввел практику биометрических паспортов в отношении россиян.

При этом, от этого, главным образом, страдают сами украинцы, которые работают в нашей стране. Многие эксперты даже считают, что Киев проводит такую политику для того, чтобы выдавить пророссийских граждан из страны, поскольку такие методы вынуждают многих украинцев отказываться от гражданства Украины в пользу России.

Политолог, доктор политических наук Алексей Гусев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что чиновник такого уровня никогда не говорит ничего просто так даже тогда, когда речь идет о сообщении в социальной сети Twitter.

Украина в заявлении Заяца перепутала себя с Россией

«Соответственно, Заяц здесь говорит не со своего голоса, поскольку он должен все свои заявления согласовывать со своим начальством. Это очевидно по той причине, что именно так выстроена вертикаль власти, причем везде, в том числе, и в таком специфическом государстве, как современная Украина», - констатирует Гусев.

По словам Алексея Александровича, подобного рода заявления всегда, что называется, рецензируются, вследствие чего, чиновники вроде украинского государственного секретаря могут озвучивать только то, что ему порекомендуют.

«Тем более, перед нами частный случай, когда гражданина третьей страны захватывают в Ливии, Сирии или Ливане, и это на сегодня является обыденностью, как и освобождение таких людей из плена. Кстати говоря, России за последние годы приходилось неоднократно освобождать украинских граждан из заточения, но почему-то в подобных ситуациях украинский МИД не позволял себе таких хамских и провокативных реляций, как в этом заявлении Заяца», - резюмирует Гусев.

Что касается помещения России в этот список государств, то это, как считает эксперт, по меньшей мере, смешно. Дело в том, что в Сирии, Ливии, Йемене и Сомали продолжается гражданская война, а в нашей стране, в отличие от той же Украине, имеет место мир и стабильность, не говоря уже о том, что это украинские граждане едут к нам, а не наоборот.

Это заявление является обычным украинским популизмом

«Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что подобные сравнения не разумны, не логичны и не конструктивны по той причине, что в России нет этих угроз. Вследствие этого, рассуждения о том, что украинцам в России грозят те же опасности, что в Сирии и Ливии, откровенно и подчеркнуто нелепы», - заключает Гусев.

Почему-то Заяц здесь не сказал про то, что сегодня на территории России находится порядка 3,5 млн украинских граждан, что на практике составляет порядка 7 процентов украинского населения, а это чрезвычайно много.

«Эти люди же не просто так едут в Россию, а для того, чтобы заработать в нашей стране какую-то копейку, поскольку уровень жизни на Украине постоянно падает. Например, украинский центробанк вчера заявил, что курс гривы к рублю равняется 1 к 2, а это уже много по сравнению с котировками 2014 года», - констатирует Гусев.

По этой причине, все попытки правительства Украины по разрыву транспортного сообщения с Россией, во-первых, не приводят к результату – украинцы продолжают ехать в Россию, а, во-вторых, негативно сказываются только на семьях этих людей.

«Соответственно, это заявление Заяца – обычное лицемерие, которое так типично для украинских властей, поскольку Россию в отличие от Украины, где идет война, нельзя ставить в один ряд с приведенными государствами», - резюмирует Гусев.

Впрочем, за этим заявлением Заяца вряд ли последуют какие-то действия, поскольку на практике это не более чем очередное заявление популистского характера, которое украинские органы делают для внутреннего потребления в стране.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сравнить с Сомали: Киев маргинализирует украинцев, зарабатывающих в России

Опубликовано 14.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 авг 2018
Дружба и служба...

Тугой вечер. Выплыла луна и рассыпалась бисером по Байкалу. Тайга притаилась в вечерней мгле. Лишь слабый ветерок слегка пересчитывает листья. ФОТО ИЗ АРХИВА ПАВЛА ГУСЕВА Байкал спокоен, ласк…

   14 янв 2018
МИД Украины приравнял Россию к Сомали по уровню безопасности...

Автором очередного выпада в адрес России с украинской стороны стал государственный секретарь МИД Андрей Заяц. Комментируя освобождение украинского врача в Ливии, он призвал сограждан не ездить в эту …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   18 дек 2017
Выход, а не эскалация: Россия продолжает выдерживать жесткую линию по Донбассу...

Отъезд российских офицеров, которые входили в состав Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня на территории Донбасса, не скажется негативно на положении дел в этом южноукраинс…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   24 ноя 2017
Нормандский неформат: слабые позиции Порошенко и Меркель сводят на нет переговоры по...

Сегодняшняя встреча президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель в Брюсселе не внесет каких-либо корректив в текущее положение дел, связанное с мирным урегулированием ситуации…

   18 дек 2017
СМИ сообщили о возможном участии сына Каддафи в выборах президента Ливии...

Выборы президента Ливии состоятся в 2018 году. В них, по сообщениям СМИ, может участвовать Сейф аль-Ислам Каддафи. Об этом стало известно из сообщения Egypt Today, со ссылкой на представителя семьи К…

   12 мар 2018
Сокровища Каддафи исчезли...

Более 10 млрд евро исчезли со счетов бывшего ливийского лидера. Кто мог забрать деньги Каддафи? И что становится со счетами диктаторов после их смерти или же свержения?Сокровища Каддафи пропали. Как п…

   17 сен 2018
Как приготовить дикого зайца ...

заяц – традиционная дичь средней полосы россии, зайцы также встречаются по всей европе, в сша, в азии, почти везде. заяц является вожделенной добычей для каждого охотника, а леса, к счастью, все еще изобилуют данным

   30 окт 2018
СМИ узнали об исчезновении в бельгийских банках части денег Каддафи...

Бельгийская телерадиокомпания RTBF выяснила, что часть средств со счетов бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи исчезла после его смерти. Деньги были заморожены по решению Совета Безопасности О…

вверх