Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Запад, США, Крым: статус полуострова стал последним оплотом однополярного мира

Запад, США, Крым: статус полуострова стал последним оплотом однополярного мира




Все надежды на подвижки в позиции Запада по поводу признания статуса Крыма на сегодня лишены оснований – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

В России многие рассчитывают на компромисс с Западом

Таким образом, Андрей Иванович прокомментировал заявление постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, в котором данный чиновник высказал мнение, что умеренные круги на Западе уже рассматривают сценарий, который предполагает снятие крымской темы с политической повестки дня и признание полуострова частью России.

При это, что интересно, Мурадов сделал оговорку, что это возможно, «если на это пойдет Киев».

Это важное уточнение, учитывая, что политический тренд на Украине развивается самым негативным образом, а само это государство все более и более оказывается заточенным на продолжение противостояния с нашей страной.

Эксперт отметил, что это заявление связано с тем, что в нашей правящей элите сильны надежды на то, что проблему Крыма и антироссийских санкций удастся решить на переговорах с Западом путем достижения определенного компромисса.

В случае Крыма актуален исторический прецедент с Прибалтикой

«По этой причине, все подобные ремарки вызывают большой интерес, но, в то же время, мы при оценке данных событий должны исходить не из надежд, а из реальных фактов и обстоятельств», - констатирует Суздальцев.

По словам Андрея Ивановича, если отношения коллективного Запада и России кардинально не изменятся, и будут и дальше сохранять стабильно конфронтационную основу, то вопрос Крыма останется подвешенным на десятилетия вперед.

«Здесь достаточно вспомнить ситуацию с республиками Прибалтики, присоединение которых к СССР коллективный Запад так и не признал, несмотря на то, что там были проведены определенные демократические процедуры, а в самих Латвии, Литве и Эстонии было очень мощное движение в поддержку данного решения. Элиты этих республик считали, что вхождение в состав СССР поможет им выжить в мире, который быстро шел к новой глобальной войне», - заключает Суздальцев.

Данное положение дел не изменили даже союзнические отношения между СССР, США и Великобританией во время Второй мировой войны, и то обстоятельство, что непризнание присоединения Прибалтики перекочевало в линию послевоенного Запада из оценки данного события Лигой наций, т.е., в конечном случае, так называемой Антантой – Парижем и Лондоном.

Крым – это угроза глобальному доминированию США

Послевоенный Запад, в котором уже доминировал не Лондон, а Вашингтон, взял этот постулат на вооружение, несмотря на то, что присоединение Прибалтики к СССР происходило в принципиально других исторических условиях, когда не действовали нормы международного права, выраженные сегодня в Уставе ООН.

Все это позволяет нам сделать вывод, что даже смена тренда в...


...отношениях России и Запада окончательно не закроет данный вопрос, что может сделать только какое-то особое международное соглашение. При этом, не нужно забывать и про позицию России, для которой вопрос Крыма на сегодня полностью закрыт и которая не собирается вести здесь переговоров.

«Возможно, в случае, когда в мире потребуется консолидация усилий по типу антигитлеровской коалиции, и Запад опять пойдет на прямое сотрудничество с Россией, тема Крыма действительно будет отложена, но даже в таком случае она не исчезнет, и о ней, наверняка, вспомнят, когда внешнеполитическое давление на Москву снова станет актуальным», - резюмирует Суздальцев.

Необходимо понимать, что для Запада – это принципиальный вопрос, который связан с выживаемостью Запада, как лидера современной глобальной политики, причем в первую очередь это актуально в рамках политики однополярного мира под эгидой США, концепция которого в последние годы постоянно ставится под сомнение со стороны целого ряда государств.

Запад и Украина не пойдут на признание Крыма частью России

«Именно из-за того, что США продолжают пропагандировать концепцию однополярного мира, Запад не может согласиться с таким событием, как возвращение Крыма в состав России. Никто же при проведении референдума 2014 года не спрашивал у Вашингтона разрешения, и это является главной причиной антироссийской политики Запада», - констатирует Суздальцев.

По этой причине, возвращение Крыма в состав России само по себе подорвало концепцию доминирования США в связке с коллективным Западом, вследствие чего, западные государства на официальном уровне никогда не согласятся с данным событием.

«Что касается Украины, то и здесь не нужно ждать подвижек, поскольку для этой страны тема Крыма превратилась в настоящий фетиш. Под это полностью отформатировано современное политическое поле на Украине, а те политические силы в этой стране, которые не ставят акцент на данном вопросе, целенаправленно маргинализируются Киевом. Поэтому на данном направлении также не стоит ни на что рассчитывать», - заключает Суздальцев.

Любой, кто сегодня участвует в политической жизни на Украине должен постоянно кричать, что «Россия-агрессор, которая аннексировала Крым», поэтому какого-либо ресурса для политического компромисса здесь не существует.

«Из-за этого не стоит здесь ждать и того, что официальный Киев пойдет на прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, на чем уже четыре года настаивает российская сторона, и от чего постоянно отказывается Украина», - заключает Суздальцев.

Поэтому такие высказывания, как у Мурадова, как считает эксперт, свидетельствуют о том, что в России есть заряд на нормализацию отношений с Украиной, но на сегодня в этом контексте нет противоположного желания со стороны Киева.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Запад, США, Крым: статус полуострова стал последним оплотом однополярного мира

Опубликовано 10.01.2018, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   14 фев 2018
Бег на месте: кризис "Минска-2" свидетельствует о качестве отношений России и Запад...

Трехлетие минских соглашений красноречиво говорит о том военно-политическом кризисе, который сегодня существует в Донбассе – считает заместитель декана ВШЭ Андрей Суздальцев. Минские соглашения на …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   28 дек 2017
"На разрыв": иждивенческий менталитет саботирует реформы на Украине...

Продолжающиеся на Украине реформы и их плачевный результат являются чрезвычайно острой проблемой для этой страны – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздаль…

   19 дек 2017
"Поп Гапон" и президент Путин: Саакашвили играет роль громоотвода для Порошенко...

Одиозный украинско-грузинский политик Михаил Саакашвили играет на Украине роль громоотвода – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Слова Саакашви…

   07 дек 2017
Трамваи – это только начало: экономика Донбасса интегрируется в российское народное...

Самопровозглашенные народные республики Донбасса обладают серьезным экономическим потенциалом – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. В Донбассе …

   22 ноя 2017
СНБО давно не то: как Порошенко решил получить "политические очки" на событиях в Луганске...

Текущие события в Луганской народной республике не приведут к эскалации положения дел в Донбассе – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Киев отр…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх