Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе




Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой контроль город Абу Дали в Идлибе. Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Эвакуация из Западной Гуты первого конвоя потерпевших поражение в боях с САА боевиков вооруженной оппозиции отложена на завтра. Задержка вызвана дефицитом времени для организационных работ.

Члены антиправительственной коалиции "Тахрир Аш-Шам" будут вывезены в провинцию Идлиб, где сконцентрированы основные силы запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Боевиков, связанных с Сирийской свободной армией (ССА) направят в Даръа. Часть радикалов из рядов так называемой умеренной оппозиции решила пойти на урегулирование своего правового статуса в властями САР. 

Провинция Алеппо

После того, как исламисты группировок "Файлак Аш-Шам" и "Джебхат Ан-Нусра" несколько раз обстреляли западные районы города Алеппо, сирийские ВВС возобновили интенсивные удары по их позициям на юго-западе провинции.

В настоящее время основные силы правительственных войск сконцентрированы на юго-восточной окраине Идлиба, поэтому боевики активизировали действия в остальных провинциях.

Провинция Хомс

Боевики антиправительственных группировок на севере провинции провели обстрел ракетами по электростанции Аз-Захра, снова нарушив режим прекращения огня. Станция вышла из строя, по всей стране зафиксирован дефицит электроэнергии.

Правительство Сирии сократило подачу электроэнергии в населенных пунктах на северо-западе САР. Ремонтные бригады приступили к восстановительным работам.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" попытались совершить теракт на...


...северо-востоке региона, однако, не достигли своей цели, так как отряды Демократических сил Сирии (SDF) подорвали оба их джихад-мобиля. Вблизи границы с Ираком, где дислоцируются курдские формирования, всё еще присутствует небольшое число подпольно действующих террористов ИГ, бежавших от наступления войск САР. 

Курды направляются к освобожденному САА при поддержке российской авиации и союзников городу Абу Кемаль, надеясь занять населенный пункт Хаджин, расположенный рядом. 

Национальная оперативная группа в сотрудничестве с Управлением местной обороны отметила церемонией окончание обучения первой группы бойцов Сил национальной обороны (NDF): 95 добровольцев из первого выпуска будут оказывать содействие САА в зачистке территорий от ячеек ИГ. 


Провинция Идлиб

Подразделения САА и проасадовские ополченцы развернули масштабную атаку на опорные пункты "Джебхат Ан-Нусры" у границы между провинциями Хама и Идлиб. Правительственные войска отбили несколько населенных пунктов, а также ряд вершин вблизи стратегически важного города Абу Дали.

После боевых вылетов российских самолетов сирийская армия взяла под огневой контроль населенный пункт. Предполагается, что Абу Дали освободят от террористов в течение суток. Саперы САА начали обезвреживание мин, оставленных исламистами. 

Турция продолжает стягивать войска и технику к границе курдского кантона Африн: колонна турков вошла в Идлиб через КПП возле города Кафр Лясин на севере региона, намереваясь двинуться в сторону их позиций на западе Алеппо. 

Провинция Хама

Грузовик с боевиками террористической коалиции "Тахрир Аш-Шам" подорвался на придорожной бомбе на севере провинции: два радикалы убиты, еще четверо ранены.

По словам местных активистов, мина могла быть оставлена ИГ: группа террористов заняла позиции на северо-востоке, сбежав из Акербатского котла и скрываясь в подконтрольных "Джебхат Ан-Нусре" территориях. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе, САА взяла под контроль город в Идлибе

Опубликовано 29.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 дек 2017
Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске,...

Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

   27 дек 2017
Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре,...

Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики "Джейш аль-Изза" открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, "Джейш аль-Ислам" начал отпускать пленных из Восточной Гуты.…

   25 дек 2017
Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в...

В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

   12 дек 2017
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные...

Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

   09 ноя 2017
Главные новости Сирии 9 ноября 19.00: в Хомсе сдаются боевики, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе...

Сирия, 9 ноября. 120 боевиков из числа оппозиции сложили оружие и сдались правительственным силам в Хомсе. «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) ликвидировала четверых боевиков ИГ в Идлибе. Трое мирных гра…

   01 ноя 2017
Главные новости Сирии 1 ноября 19.00: ВКС РФ и САА заставляют отступать радикалов в Хаме,...

Сирия, 1 ноября. Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, освободили несколько поселений Хамы от боевиков «Ан-Нусры» (запрещено в РФ). В Даръа ССА устроила засаду на солдат армии Башара…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 27 октября 14.30: САА зачищает от ИГ Дейр эз-Зор, в Идлибе...

В Идлибе ликвидирован командир радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам", армия Ирака обезвредила 25 террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), Сирийская арабская арми…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 25 октября 14.30: САА и ВКС РФ прорвали линию обороны террористов в...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российских ВКС прорвала в Дейр эз-Зоре линию обороны запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Более трех десятков ислами…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами...

Под ударами ВВС международной коалиции погибло 14 мирных жителей Дейр эз-Зора. Жители Идлиба поддерживают турецкую кампанию против радикальнйо коалиции "Тахрир аш-Шам", взрыв мины террористов привел к…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

вверх