Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Washington Times: Россия может помочь США и Китаю "честно" договориться с КНДР

Washington Times: Россия может помочь США и Китаю "честно" договориться с КНДР




Россия может помочь США и Китаю договориться с Северной Кореей о урегулировании ядерной проблемы, пишет Washington Times.

У России есть "важный дипломатический актив"

Россия является влиятельным стратегическим игроком в Северо-Восточной Азии с конца позапрошлого века. Советский Союз помогал создавать КНДР около 70 лет назад, и с тех пор Россия накопила богатый опыт в отношениях с династией Ким и продолжает оказывать ей поддержку - от экспорта энергоносителей до защиты от политики, проводимой Вашингтоном - и эта поддержка имеет жизненно важное значение для политического благополучия режима в Северной Корее. Благодаря этим долгосрочным отношениям, Россия имеет возможность внести значительный вклад в усилия по сдерживанию корейских программ вооружений.

США и Китай монополизировали отношения с Пхеньяном, и в стратегических расчетах США по корейской ядерной проблеме Россия не признается важным фактором, и напрасно. Китай - мощный экономический субъект, контролирующий внешнюю торговлю Севера, но он не стремится использовать рычаги давления на Пхеньян в полную силу, опасаясь последствий распада режима.

Россия и США, наоборот, являются противниками на международной арене, что, несомненно, тормозит сотрудничество, но тесные и давние связи РФ с Севером представляют собой важный дипломатический актив, который Москва может использовать для того, чтобы подтолкнуть КНДР к конструктивным переговорам.

Россия, будучи европейской и тихоокеанской державой и имея границу с Северной Кореей, обеспокоена возможностью крупного вооруженного конфликта на Корейском полуострове. Хотя Россия не чувствует прямой угрозы со стороны Северной Кореи, у нее есть основания опасаться, что ядерная программа КНДР может привести к распространению ядерного оружия в другие страны Северо-Восточной Азии и за ее пределами. Это не только обесценивает собственный ядерный арсенал России, но и может привести к росту числа противников с ядерным арсеналом.

Основные методы США - международные экономические санкции и надежда на то, что Китай подтолкнет КНДР к денуклеаризации - не работают. Северная Корея продолжает разрабатывать и испытывать ядерное оружие.

США, похоже, начинают осознавать свои просчеты и рассматривают отход от тактики экономического давления. 12 декабря на заседании...


...Атлантического совета НАТО госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты "готовы вступить в переговоры в любое время, когда этого захочет Северная Корея", и "провести первую встречу без предварительных условий".

Однако была сделана оговорка о том, что КНДР необходимо будет приостановить ядерные и ракетные испытания на определенное время, прежде чем такие переговоры могут состояться.

Если США пойдут по дипломатическому пути, то самым трудным препятствием, вероятно, станет отсутствие доверия между ними и Северной Кореей. Здесь Соединенные Штаты должны рассмотреть вопрос о привлечении России к посредническим переговорам. Россия могла бы обеспечить общие рамки и руководящие принципы для продолжения работы с Пхеньяном и даже провести предварительные обсуждения с Севером, чтобы тот смог озвучить свою позицию.

Кроме того, Россия может выступить посредником в переговорах между Северной Кореей и США, так как Пхеньяну может быть неудобно говорить напрямую.

Россия - "честный посредник" и сосед

Есть основания полагать, что КНДР проявит желание сотрудничать с Россией, считая ее честным посредником, ведь Москва оказывает важнейшую дипломатическую и экономическую поддержку Пхеньяну.

При этом, партнером Америки по дипломатическим усилиям считается Китай, а не Россия, и это тоже объясняет привлекательность Москвы как честного посредника в переговорах.

На брифинге 13 декабря заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что "КНДР является нашим соседом, мы должны развивать отношения с этой страной, политический диалог крайне важен".

В ходе встреч в Вене 7 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал Тиллерсона об обстановке в Северной Корее, отметив: "Мы знаем, что Северная Корея, прежде всего, хочет разговаривать с США о гарантиях своей безопасности. Готовы это поддерживать и участвовать в содействии таким переговорам".

Сейчас настало время заручиться поддержкой России и начать работу по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Расширенное участие России в преодолении нынешнего ядерного кризиса обеспечит стабильный прогресс в укрощении ядерных и баллистических ракетных амбиций Пхеньяна.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Washington Times: Россия может помочь США и Китаю "честно" договориться с КНДР

Опубликовано 27.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 фев 2018
Амбиции и реалии: шансы на объединение Северной и Южной Кореи оценил политолог...

Приглашение Ким Чен Ына президенту Южной Кореи посетить КНДР‍ – серьезный шаг в межкорейском диалоге. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой ор…

   12 янв 2018
Клинцевич: КНДР с помощью Китая и России поставили США "корейский пат"...

Уверенность главы КНДР Ким Чен Ына в способности страны 100 лет не испытывать трудности под санкциями большей частью блеф, однако иной линии поведения он придерживаться не может ради собственной безоп…

   09 янв 2018
В поисках посредника: Россия и Китай фигурируют в диалоге Северной и Южной Кореи вне воли...

Заявление представителя МИД Южной Кореи, что санкции в отношении КНДР на время Олимпийских игр-2018‍ могут быть смягчены для обеспечения участия северокорейских спортсменов – начало серьезного политич…

   28 дек 2017
США и Китай готовятся к удару: директор ЦРУ рассказал, когда начнется война с Северной...

Директор ЦРУ Майк Помпео сообщил писателю и экономисту Джеймсу Рикардсу, что военный конфликт между США и Северной Кореей начнется до 20 марта 2018 года, пишет Infowars.com. Предстоящая война между…

   13 дек 2017
Диалог за "квадратным столом": США ищут повод принять позиции России и Китая по КНДР...

Заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона о возможных шагах в случае "краха режима" в КНДР‍ и обсуждение ситуации с Китаем показывают: Вашингтон запутывает клубок геополитических проблем в регионе.…

   07 дек 2017
Китай и Россия объединяются, чтобы ослабить влияние США в Южной Америке...

nationalinterest.org В июле 2017 года прошла встреча председателя КНР Си Цзиньпина и российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Представители двух стран заложили основу делового и экономического …

   01 дек 2017
"Абсолютный ноль": Брутер оценил обострение разногласий России и Китая с США по КНДР...

Требование КНДР признать ее ядерной державой и сесть за стол переговоров США отвергнут, и северокорейская проблема в ближайшем будущем не разрешится. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил полит…

   28 окт 2017
Через КНДР США проводят политику стратегического усиления в Южной Корее против России и...

Американцы продолжают политику усиления своего военного присутствия на Корейском полуострове и, в целом, по всему азиатско-тихоокеанскому региону, причем эту внешнеполитическую линию в очередной раз п…

   22 окт 2017
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней...

Вашингтон продолжает политику эскалации ситуации вокруг Северной Кореи и даже допускает возможность физической ликвидации политического руководства этой страны в лице Ким Чен Ына. Помпео сделал бес…

   21 окт 2017
16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

   20 окт 2017
Украинка решила показать Ким Кардашьян, как должна выглядеть настоящая девушка...

Бахар Набиеву все знают как “девушку со стальными ягодицами”. И сейчас, рассмотрев ее замечательные снимки из Инстаграмма, вы поймете, что прозвище это спортсменка вполне заслужила. Выглядит девушка …

вверх