Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину




Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне коррупции в украинской армии, не рискнет начать масштабные поставки. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов .

Россия выражает обеспокоенность планами США по поставкам Украине летальных вооружений. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы российского МИД Григорий Карасин.

"Мы откровенно говорим американским партнерам о нашей обеспокоенности по поводу планируемых за океаном поставок на Украину летальных вооружений", — сказал Карасин. 

По словам замглавы МИД, решение об отправке оружия "открывает ящик Пандоры", втягивая США и Канаду во внутриукраинский конфликт.

"И потом, есть ли у Вашингтона с Оттавой гарантия того, что их летальное оружие не попадет в чужие руки. Не окажется, скажем, у террористов?", - задался вопросом Григорий Карасин.

Ранее агентство Associated Press, ссылаясь на источники, сообщило, что Белый Дом одобрил предоставление Украине "летального оружия", в том числе противотанковых ракет Javelin. 

США не готовы рисковать

Летальное оружие уже поставляется, есть в наличии гранатометы, их немного, но они есть, говорит Александр Асафов.

"Кроме того, известно, что подписан контракт на поставку дальнобойных снайперских комплексов, а это совсем не оборонное оружие. Но тут нужно сделать оговорку: деньги, перечисленные Украине по военной линии, тратятся американцами на Яворовском полигоне в Львовской области в рамках подготовки инструкторов и украинских военных. То есть основное финансирование и поставки идут на реализацию задач в рамках этих проектов", - сказал эксперт.

Соответственно, вероятность того, что условные Javeline в первую очередь окажутся на линии соприкосновения и будут применяться армейскими подразделениями, довольно низка - сначала их будут отрабатывать на полигоне. Но, конечно, рано или поздно Javelin появятся на линии соприкосновения.

И тут возникает еще один важный вопрос - кто будет оператором этих вооружений? Уровень квалификации украинских военных оставляет желать лучшего, а с учетом коррупционных процессов несложно сделать вывод, что любое оружие, поставленное на Украину, окажется на черном контрабандном рынке и может быть применено против самих американцев. Очевидно, что в США это прекрасно понимают и не готовы идти на риск, отметил Асафов.

Давление на переговоры

"Так что разговоры про масштабные поставки - это часть политической риторики, направленной на эскалацию ситуации, демонстрацию медийной поддержки Украины. Насчет реальных поставок летального оружия я бы не был так оптимистичен, как украинские власти, например. В ближайшее время утверждать факт таких поставок нужно с осторожностью, так как существует все-таки формат переговоров Россия-США, Сурков-Волкер, где обсуждается, в том числе, концепция введения миротворцев, а поставки летального оружия эту концепцию обесценивают", - сказал Александр Асафов. 

Эксперт допустил, что периодическое обсуждение темы поставок властями США и Украины является фактором давления на эти переговоры. "Но пока идут эти переговоры, я думаю, оружие поставлено не будет", - резюмировал Асафов. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

Опубликовано 26.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 ноя 2017
Сурков vs Волкер: США уже провалили украинский сценарий по миротворцам в Донбассе...

Мнение Кремля о перспективах на диалог Владислава Суркова и Курта Волкера в обсуждении миротворческой миссии ООН в Донбассе чересчур сдержано – в реальности спецпредставитель США бессилен в давлении н…

   30 ноя 2017
Тушение пожара бензином: США поставками летального оружия могут усугубить ситуацию на...

Начало поставок так называемого летального оружия США на Украину является вероятным вариантом развития событий в рамках гражданского кризиса в этой стране – считает руководитель сектора проблем регион…

   26 дек 2017
МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине...

Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

   14 дек 2017
Оружие, которое выстрелит: Украина для Канады стала тем же, чем Сирия для США...

В Госдуме не зря уличили Канаду в нежелании достичь мира на Украине‍ и объявили ее стороной внутриукраинского конфликта из-за разрешения продавать Киеву автоматическое оружие – Оттава стремится усугуб…

   03 ноя 2017
Миротворцы и встреча с Сурковым: Волкер показал России "зеленый свет" по Украине...

Едва ли не главной новинкой этого года в процессе мирного урегулирования кризиса на Украине является начало прямых переговоров между Россией и США. Переговоры Путина и Трампа дали результат по криз…

   20 ноя 2017
Оружие, миропорядок, Украина: в США нашли очередной повод для усиления политики против...

Разговоры о начале поставок летального оружия со стороны США на Украину в случае провала переговоров Суркова и Волкера по решению кризиса в Донбассе имеют под собой основания – считает главный научный…

   23 дек 2017
МИД РФ: поставками оружия Вашингтон спонсирует «партию войны» в Киеве...

Одобрение администрацией президента США плана по предоставлению Украине летального оружия прокомментировал статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. Он подчеркнул, что своим решением Ваш…

   10 янв 2018
Ни Javeline, ни TOW: Пентагон прислушался к Путину по поставкам летального оружия Украине...

Регулярные информационные провокации Украины, касающиеся поставок американского летального оружия, в том числе комплексов Javeline и TOW, вызваны необходимостью поддерживать интерес к этой теме, котор…

   15 ноя 2017
"Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение...

Претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. До тех пор, пока Украина не сможет поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица, …

   27 дек 2017
Киев оценил формат переговоров Волкер-Сурков...

В МИД Украины формат переговоров Волкер-Сурков назвали одним из самых эффективных в этом году. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает,…

   21 ноя 2017
Грузинский транзит: американские Javelin скоро могут оказаться на Украине...

Поставка американских противотанковых ракетных комплексов(ПТРК) Javelin в Грузию вызывает серьезные опасения в связи с положением дел на Украине – считает профессор МГУ Андрей Манойло. Американцы п…

вверх