Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Деликатесом по санкциям.

Деликатесом по санкциям.



cyprus-mail.com Тысяча французских коз обрели недавно новый дом в горах Урала, поскольку местная компания делает ставку на производство европейских сыров, импорт которых был прекращен с введением продовольственного эмбарго.


Москва ввела запрет на оптовый импорт свежих продуктов из Европейского Союза, включая молочную продукцию, в ответ на санкции, наложенные на страну после присоединения Крыма в 2014 году.


Однако, пока бульдозеры, сравнивающие с землей горы нелегально импортированных французских сыров, работали неустанно по всей стране, российский бизнес понемногу готовился к восполнению образовавшегося вакуума.


Инвестиции в производство продуктов, попавших под действие российских контр-санкций, заметно увеличились, а владельцы горно-добывающей компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) на Урале к своим медным и угольным активом добавили альпийских молочных коз .


В число главных акционеров УГМК входят Искандер Махмудов и Андрей Козицин. Оба бизнесмена состоят в списке 100 самых богатых людей России, публикуемом журналом Forbes.


Их компания под названием «УГМК-Агро» потратила один миллион евро на доставку альпийских коз за 5 тысяч километров от французского департамента Вандея. Используя перепрофилированный старый коровник к северу от Екатеринбурга, она намерена стать крупнейшим производителям белого козьего сыра, известного французского деликатеса.


Компания инвестировала двести миллионов рублей, или около 3,4 млн долларов, в производство сыра и рассчитывает получить прибыль в течение шести лет.


«Для нас санкции, разумеется, играют позитивную роль. Мы увидели свободную рыночную нишу, не вполне дефицит, но есть определенный простор для маневра», – сказал в интервью агентству Reuters генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.


Учитывая, что большинство россиян привыкли скорее к полутвердым сырам, одной из проблем, которые стоят перед новым бизнесом, является стимулирование покупателей попробовать нечто новое.
«Извините, но этот козий сыр неприятно пахнет, а кроме того мне не нравится вкус сыров с плесенью», – сказал тридцатилетний Александр, житель Екатеринбурга. «Я предпочитаю моцареллу и нормальные российские сыры, которые напоминают мне о моем детстве», – добавил он.


Немалую роль играет, разумеется, и цена. Один килограмм сыра «Бюш-де-Шевр» от компании УГМК-Агро, продающегося в России под маркой «Coeur du Nord» (Сердце Севера), стоит 2200-2500 рублей (37-43 доллара США), в то время как большинство распространенных российских сыров стоит от 300 до 800 рублей за килограмм. Однако, как бы то ни было, «УГМК-Агро» планирует производить к весне 2018 года от 500 до 700 килограммов козьего сыра в день.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Деликатесом по санкциям.

Опубликовано 26.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

   20 апр 2018
Бизнес-идея для пригорода: Разведение коз в домашних условиях...

#сельскоехозяйство@catalogbiразвести коз в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. в результате можно получить большое стадо, обеспечив свою семью свежими и натуральными продуктами, и при этом

   31 окт 2018
Банк «Открытие» предоставил УГМК финансирование на 15 млрд рублей...

Банк «Открытие» предоставил Уральской горно-металлургической компании (УГМК) финансирование в размере 15 млрд рублей со сроком исполнения обязательств по сделке в октябре 2021 года.Как поясняется в ре…

   19 июн 2019
​«Эксперт РА» подтвердило банку «Кольцо Урала» рейтинг «ruBB+»...

   19 июл 2018
Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала...

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить…

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   14 окт 2017
До неё дошёл слух о собаке, которая ночью скулит в горах. Она отправляется на поиски и...

Тринити Смит услышала разговоры о том, что некая собака лает в горах в Колорадо, США. Будучи любителем животных, она решила помочь четвероногому другу, который, возможно, потерялся и находился в отча…

   22 ноя 2017
Российские "Искандеры" в Сирии и Калининграде стали головной болью для Польши, Балтии и...

Россия недавно выпустила новое видео, на котором демонстрируется работа российского комплекса ракет малой дальности «Искандер-М», которые уже давно стали настоящей "головной болью" НАТО. А все потому,…

   22 ноя 2017
Российские "Искандеры" стали головной болью для Польши, Балтии и НАТО...

Россия недавно выпустила новое видео, на котором демонстрируется работа российского комплекса ракет малой дальности «Искандер-М» в Таджикистане, которые уже давно стали настоящей "головной болью" НАТО…

   25 фев 2018
Кольская горно-металлургическая компания планирует провести масштабную модернизацию...

На этой неделе стало известно, что находящаяся в Мурманской области Кольская горно-металлургическая компания (КГМК) планирует провести масштабную модернизацию производства. По предварительным оценкам,…

вверх