Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке

Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке




Недавно Россельхознадзор снял ограничения на ввоз в Россию шпрот из Прибалтики. Правда, пока санкции были отменены только в отношении двух рыбоконсервных заводов – латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS. При этом всего на территории Эстонии насчитывается 31 предприятие подобного типа, а в Латвии – 44. В настоящее время власти Прибалтики ведут с Россией переговоры о том, чтобы все их рыбообрабатывающие заводы имели возможность поставлять свою продукцию в РФ.

Источник фото: womanjour.ru

Впрочем, даже если санкции с прибалтийской продукции будут в итоге сняты, занять прежнее место на российском рынке они просто не смогут, так как эта ниша, как и многие другие, уже занята отечественными производителями.

«И соотношение цена-качество, и валютная разница - всё-таки это страны Евросоюза, к тому же участвующие в санкционной политике в отношении РФ - конечно, существенно усложняют задачу возвращения на российский рынок», — считает первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Государственного университета «Высшая школа...


...экономики» Игорь Ковалев.

Европейские санкции действительно способствовали активному развитию продовольственного производства в России. Благодаря этому рост сельскохозяйственного машиностроения, например, составил в прошлом году 59%. Производство лекарств увеличилось на 24%. Импорт птицы снизился с 17% до 9%, а крупы Россия и вовсе практически перестала закупать за границей. В итоге в целом количество импортной продукции на российском рынке снизилось с 49% до 30% по сравнению с 2014 годом, когда и были введены санкции.

Источник фото: liferus.info

При этом Прибалтийские страны сами способствовали созданию такой ситуации, ведь именно они каждый раз активнее всего агитировали за дальнейшее продление санкций против России. Теперь Латвия, Литва и Эстония мечтают, чтобы продукция их заводов опять смогла вернуться на российские прилавки. Однако даже если путь для иностранных товаров вновь будет открыт, они не будут пользоваться той же популярностью, что и прежде. Тем более, теперь из-за роста курса евро и сложной логистики их цена будет гораздо выше российских аналогов. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Шпроты уже не помогут: Прибалтика надолго потеряла свое место на российском рынке

Опубликовано 26.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Наказание за санкции: Импортозамещение сместило с прилавков товары Прибалтики...

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз шпрот с двух рыбоконсервных заводов Латвии и Эстонии. Обсуждается возможность отмены эмбарго для всех рыбоперерабатывающих предприятий Прибалтики. Однако ни в…

   03 авг 2018
Коптим шпроты...

Не знаю, как вы, а я до недавнего вемени был свято уверен, что шпроты – это такая порода рыб (что, впрочем, правда), а не общее название рыбных консервов, приготовленных по особой технологии. Так…

   18 дек 2017
Россельхознадзор частично снял запрет на поставку шпрот в РФ из Прибалтики...

Россельхознадзор вновь разрешил поставку шпрот из Латвии и Эстонии на территорию России. Соответствующую информацию приводит пресс-служба ведомства. Запрет снят для двух прибалтийских предприятий, SI…

   14 сен 2018
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях...

если вы любите полакомиться шпротами, но не вполне доверяете продукции из магазина, есть возможность приготовить домашние шпроты из речной рыбы. этот процесс совсем не трудоёмкий, не требующий денежных затрат.

   19 дек 2017
Латвийские шпроты возвращаются в Россию?...

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменила ограничения на импорт рыбной продукции латвийского предприятия Karavela, говорится в распространенном в…

   19 дек 2017
Припомнили санкции: россияне отказываются от шпрот из Прибалтики...

После 3-летнего курса на импортозамещение российские потребители, похоже, вошли во вкус и с удовольствием поддерживают местных производителей. В то же время продукция стран, осуждающих политику России…

   18 дек 2017
Рыбный союз оценил решение вернуть в РФ шпроты из Прибалтики...

В Рыбном союзе прокомментировали решение вернуть шпроты из стран Прибалтики в российские магазины. Как заявил исполнительный директор организации Сергей Гудков, заграничные поставки окажутся полезны …

   19 июн 2018
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   05 дек 2017
"Прибалтийское предательство": Латвия и Эстония оставили Литву без СПГ и с долгами...

Отказ Европы спонсировать коллективный проект по общему рынку СПГ государств Прибалтики говорит о том, что это начинание литовцев носит нецелесообразный с точки зрения экономики характер – считает ста…

   01 ноя 2017
Россия или дотации: Латвия поставит Евросоюз перед выбором...

Несмотря на предельно низкий уровень двусторонних российско-латвийских отношений, в Латвии все равно раздаются голоса о том, что Риге нецелесообразно портить свои отношения с Москвой и что нужно прекр…

вверх