Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа

Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа




Анонсированное пресс-секретарем государственной пограничной службы Украины Олегом Слободян введение в тестовом режиме биометрического контроля на границе с Россией с 26 декабря направлено против военных и чиновников РФ. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал президент украинской ассоциации "Будущее страны" Юрий Кот.

"Задача ныне действующей украинской власти – максимально разорвать отношения между россиянами и украинцами. Биометрический пограничный контроль данную функцию выполняет, усложняя многие процессы. С другой стороны, и без того сложная ситуация на Украине лишний раз только подливает масла в огонь, усиливая раздражение населения действиями Киева. Потому политических преференций этот шаг режиму Порошенко точно не принесет.

Понятно, что Киев действует по указке своих европейских и американских партнеров. Введение биометрии на границах прежде всего ориентировано на военных РФ и чиновников, которым запрещено сдавать отпечатки пальцев российским законодательством. Украинская власть блокирует въезд целым категориям россиян, чтобы те не могли выполнять миротворческие миссии. С этим связан и вывод российских военных из Совместного центра контроля и координации в Донбассе", - отмечает эксперт.

Олег Слободян сегодня заявил, что система биометрического контроля заработает на основных пунктах пропуска украинско-российской границы 26 декабря. Пока она будет действовать в тестовом режиме, чтобы с 1 января 2018 года полноценно функционировать на 157 основных пунктах пропуска госграницы. Киев не скрывает: инициатива носит антироссийский характер, а в РФ такую меру назвали "почти полноценным визовым режимом". Москва пообещала отвечать на недружественные меры "зеркально".

"Скорее всего, история с биометрическим контролем на Украине закончится достаточно просто: Европа в конечном итоге заставит украинскую власть сделать исключение при пересечении границы для российских военных. Первые сигналы к этому уже идут из Франции и Германии.

Что до ответа России – как показывает практика, сначала Москва возьмет небольшую паузу, чтобы дать Киеву одуматься. За это время будет приниматься решение, как реагировать на действия украинских властей, и...


...нужны ли в принципе ответные меры. В России понимают: действия режима Порошенко – это агония, признак приближающегося конца. Есть ли смысл действовать при этом зеркально? Вероятнее всего, Москва выразит сожаление действиями Киева, и максимально облегчит украинцам условия въезда и передвижения по РФ", - подчеркивает специалист.

Пропаганда и отрезвление

Киев нарочно подчеркивает антироссийский характер нововведений на границе – европейцы давно привыкли передвигаться по миру с биометрическими паспортами, так что в целом для них условия въезда на Украину не меняются. Специально для россиян же придумали отдельное условие – они обязаны заранее уведомлять украинское государство о намерении пересечь границу. Граждан других государств таким условиеми не обременили.

При этом глава украинского МИД Павел Климкин не исключил дальнейшего ужесточения – по его словам, Киев может ввести визовый режим с Россией, если качество работы биометрического контроля на границе его не устроит. До сегодняшнего дня условия передвижения между РФ и Украиной были максимально упрощенными. С 26 декабря контроль будет осуществляться в три этапа: биометрика, заявление о том, что российские граждане намерены заехать на украинскую территорию, и контроль на территории страны.

"Не секрет, что уже четвертый год украинская власть ведет на территории страны жесткую антироссийскую пропаганду. Но если сначала она основательно замылила глаза и засорила мозги украинцам. Но сегодня наступает состояние интоксикации – когда в организм впрыскивается слишком много яда, он просто отторгается.

На Украине начинается обратное движение: люди начинают задаваться вопросами и задавать вопросы. Уже пошли заявления активных участников этой пропаганды, что они долго обманывали народ. Самое свежее заявление – признание украинского военного эксперта Алексея Арестовича, что с 2014 года он очень много врал соотечественникам.

Так что на сегодняшний день пропаганда режима Порошенко уже работает не против России, а на Россию – люди уже далеко не дураки. за четыре года многие пришли в себя и поняли, кто и как их обманывал", - заключает Юрий Кот.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 ноя 2018
Банкам велели доложить о готовности к сбору биометрии...

Российские финансовые организации ждут проверки регулятора об их готовности к снятию биометрических данных граждан. Далеко ли они продвинулись?Центробанк требует, чтобы кредитные организации отчиталис…

   06 янв 2018
Госпогранслужба Украины отчиталась об эффективности биометрии...

Система биометрического контроля работает эффективно, серьезных проблем пока не выявлено, сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. По его словам, с начала года через процедуру п…

   01 янв 2018
Политолог рассказал о рисках Украины из-за ввода биометрического контроля на границе...

Политолог Дмитрий Абзалов заявил, что Украина подвергает себя существенному риску из-за ввода биометрического контроля на границе страны. По его словам, речь по факту идет о скрытом визовом режиме.…

   01 янв 2018
Первые 500 граждан РФ прошли биометрический контроль на границе с Украиной...

Первые 500 российских граждан прошли процедуру биометрического контроля, которая стала обязательной при пересечении границы с Украиной. Соответствующую информацию приводят в украинской Госпогранслужб…

   27 дек 2017
Украина показала, как россияне будут проходить биометрический контроль...

Государственная пограничная служба Украины опубликовала ролики с демонстрацией процедуры биометрического контроля в аэропортах и поездах. Сегодня на разных участках украинско-российской границы начал…

   24 дек 2017
Назван срок ввода комплексов биометрического контроля на границе Украины с РФ...

В МВД Украины сообщили срок ввода комплексов биометрического контроля на российско-украинской границе. Мобильные комплексы будут действовать в местах нелегального пересечения границы с 27 декабря. Со…

   19 дек 2017
"Поп Гапон" и президент Путин: Саакашвили играет роль громоотвода для Порошенко...

Одиозный украинско-грузинский политик Михаил Саакашвили играет на Украине роль громоотвода – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Слова Саакашви…

   24 ноя 2017
Нормандский неформат: слабые позиции Порошенко и Меркель сводят на нет переговоры по...

Сегодняшняя встреча президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель в Брюсселе не внесет каких-либо корректив в текущее положение дел, связанное с мирным урегулированием ситуации…

   22 ноя 2017
Биометрический контроль: Украина делает последний шаг к визовому режиму с Россией...

Заявление замглавы МВД Вадима Трояна, что Украина полностью готова ввести биометрический контроль на границе, нацелено на разрыв родственных и миграционных связей с Россией. Об этом ФБА "Экономика сег…

   31 окт 2017
«Обычный визовый режим не работает»: глава МИД Украины о необходимости введения...

Глава МИД Украины Павел Климкин высказался за введение "биометрического визового режима" с Россией. По его словам, "дополнительный контроль" Киеву "очень нужен". Климкин подчеркнул, что "обычный ви…

   24 окт 2017
Дневник домового, от которого вы будете валяться под столом...

12 сентября. Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит. 13 сентября. Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится. 15 сентября.…

вверх