Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в Гуте гибнут мирные жители

Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в Гуте гибнут мирные жители




В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-западе Дамаска. В Западной Гуте под обстрелом боевиков погибли мирные жители.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия на юго-западе провинции продолжает наступать на позиции террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам». Неподалеку от города Бейт Джинн в боях с Сирийской арабской армией (САА) был уничтожен один из высокопоставленных лидеров исламистской группировки Абу-Саад Аль-Мальдифи, уроженец Мальдивских островов. Пока неизвестно, как именно иностранные боевики проникли в САР. Военные эксперты AMN убеждены, что их путь пролегал через Израиль или Иорданию. Ранее сирийские власти заявляли о том, что Израиль оказывает поддержку террористам «Джебхат Ан-Нусры».

В районе Западной Гуты исламисты обстреляли мирных жителей населенного пункта Харфа, который  расположен южнее зоны боевых действий возле Голанских высот. Два мирных жителя погибли. В южной части Дамаска снова начались вооруженные столкновения между правительственной армией и отрядами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Согласно неподтвержденным данным, снайперы ИГ застрелили одного из бойцов САА в районе Хажар Аль-Асвад. Информация уточняется. 

Провинция Алеппо

К северо-западу от центра региона фиксируются перестрелки между проправительственными отрядами Национальных сил обороны (NDF) и боевиками антиправительственных формирований «Джейш Аль-Фатх» и «Фатх Халеб». Большую часть объединения «Джейш Аль-Фатх»  составляют члены «Джебхат Ан-Нусры» и «Ахрар Аш-Шам».

В СМИ появилось видео, где ополченцы-шииты ведут огонь из танков и крупнокалиберных пулеметов по линиям обороны и путям снабжения исламистов. Союзники САА предприняли обстрел опорных пунктов исламистов на окраинах кварталов Аль-Лерамун и Аз-Захра.

Провинция Дейр-эз-Зор

Syrian Network for Human Rights передает, что один из жителей деревни Ат-Таяна, на...


...юго-востоке от города Меядин, подорвался нам мине. Взрывное устройство было заложено ИГ еще во время оккупации этих территорий, сейчас населенный пункт контролирует Сирийская демократическая армия (SDF). Тем не менее, работы по разминированию еще не начались.

Аналогичная ситуация наблюдается во всех районах, подконтрольных этим курдским подразделениям. В Ракке, который курды заняли еще в середине октября, местные жители ежедневно гибнут в результате подрывов мин, заложенных террористами. 

Провинция Даръа

Новый взрыв на территориях, подконтрольных боевикам антиправительственных организаций, раздался в восточной части провинции. Источники оппозиции сообщают о трех пострадавших мирных жителях из-за взрывного устройства, установленного на обочине дороги между населенными пунктами  Масика и Буср Аль-Харир.

Местные активисты полагают, что СВУ заложено террористами организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувшей «Исламскому государству». Но остается неясным, как боевики пробрались на восток региона, учитывая, что анклав формирования находится на западе. Тем не менее, не исключают, что в других частях провинции есть «спящие ячейки» группировки.

Провинция Идлиб

Российская авиация поддерживает части САА, которые продвигаются на юго-востоке провинции. Syrian Press Center сообщает, что военные самолеты ВКС РФ нанесли авиаудары по укрепленным районам боевиков вблизи населенных пунктов Маръяджиб, Аль-Бусаби и Абу Дали.

Информация об уроне, нанесенном террористам, уточняется. В настоящее время правительственная армия и проасадовские силы наступают в направлении стратегической авиабазы «Абу Ад-Духур» на западе региона.

Провинция Хама

Армия САР ведет ракетный обстрел по позициям боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вблизи городов Аль-Латамина и Кафр Зета к северу от административного центра. ВКС России продолжают боевые вылеты в районе деревень Джанина, Аль-Халябия и Аль-Мулюха на северо-востоке Хамы. Конфликт между сирийской армией и вооруженной оппозицией в северной части региона обострился после того обстрелов исламистами жилых районов населенных пунктов Халфая и Мхарде.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в Гуте гибнут мирные жители

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 окт 2017
Главные новости Сирии 27 октября 14.30: САА зачищает от ИГ Дейр эз-Зор, в Идлибе...

В Идлибе ликвидирован командир радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам", армия Ирака обезвредила 25 террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), Сирийская арабская арми…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами...

Под ударами ВВС международной коалиции погибло 14 мирных жителей Дейр эз-Зора. Жители Идлиба поддерживают турецкую кампанию против радикальнйо коалиции "Тахрир аш-Шам", взрыв мины террористов привел к…

   23 окт 2017
Главные новости Сирии 23 октября 14.30: ВКС РФ уничтожили 16 боевиков в Хаме, в Абу...

ВКС РФ ликвидировали 16 боевиков "Тахрир аш-Шам" в Хаме, в Абу Кемале уничтожен командир запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), в Алеппо отмечены перестрелки между…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   12 дек 2017
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные...

Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

   20 дек 2017
Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в...

Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), ко…

   27 дек 2017
Главные новости Сирии 27 декабря 14.00: местный житель подорвался на мине в Дейр-эз-Зоре,...

Житель поселения Дейр-эз-Зора подорвался на мине, боевики "Джейш аль-Изза" открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в Хаме, "Джейш аль-Ислам" начал отпускать пленных из Восточной Гуты.…

   29 дек 2017
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе,...

Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 25 октября 14.30: САА и ВКС РФ прорвали линию обороны террористов в...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российских ВКС прорвала в Дейр эз-Зоре линию обороны запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Более трех десятков ислами…

   28 дек 2017
Главные новости Сирии 28 декабря 14.00: военные САР спасли жителей из плена в Дамаске,...

Курды предоставили боевикам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) грузовики для эвакуации из Ракки, Сирийская арабская армия (САА) освободила из плена в Восточной …

   19 дек 2017
Главные новости Сирии 19 декабря 14.00: радикалы покинут Восточную Гуту, САА наступает в...

Сирия, 19 декабря. Боевики радикальной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (во главе стоят боевики запрещенной в РФ «Ан-Нусры») покинут территорию Восточной Гуты. Радикалы, действующие в районе Ат-Танфа…

вверх