Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Нейробиологи из Германии узнали, как мозг запоминает запахи

Нейробиологи из Германии узнали, как мозг запоминает запахи




Ученые из Германии обнаружили механизм запоминания запаха в человеческом мозгу, заявила нейробиолог из Рурского университета Кристина Штраух.

Как сообщает информационный портал "Русская планета ", нейробиолог рассказала, что хранение запахов в памяти возможно благодаря изменению и наращиванию нейронных связей.

В...


...своем эксперименте немецкие ученые использовали крыс, чью грушевидную кору стимулировали электрическими импульсами.

В результате выяснилось, что для запоминания запахов грушевидной коре необходимо взаимодействие с другой областью мозга, отвечающей за чувственные ощущения.

В связи  с этим Кристина Штраух заключает, что грушевидное тело может служить хранилищем долговременной памяти.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Нейробиологи из Германии узнали, как мозг запоминает запахи

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 мар 2018
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

   23 ноя 2017
Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

   22 июн 2018
Они убьют вас, чтобы спасти мозг: объясняем научным языком замысел Nectome...

На днях мы наткнулись на странную новость. О таком не каждый день слышишь. Стартап, созданный при поддержке Массачусетского технологического института, за 10 000 долларов сохранит ваш мозг на уровне …

   14 дек 2017
Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

   03 ноя 2017
Цифровые ароматы: запись, восстановление и передача запахов...

На 7-й Московской международной биеннале современного искусства мы приняли активное участие в создании «Аромата интернета». Сделать запах, который ассоциировался бы с интернетом, по нашему заказу взя…

   22 мар 2018
28 простых способов стать умнее ...

ученые из университета виргинии выяснили, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 – существенно ухудшается память. дальше мы читать не стали, боясь упустить драгоценное время. в этой статье собрано

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   12 ноя 2017
Как улучшить работу мозга, советы....

1. рисуйте – рисование стимулирует работу правого полушария мозга, и способствует развитию творческих навыков. не важно, если вы рисуете плохо – в конце концов, вы будете рисовать не для выставки в эрмитаже, а для себя

   28 дек 2017
Биохакинг мозга: куда располагать электроды, чтобы стать умнее?...

Сейчас в поле зрения общественного внимания попадает всё больше исследований tDCS – транскраниальной стимуляции постоянным током. Довольно большое количество научных работ последних лет демонстрируют,…

вверх