Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Белоруссия хочет вернуться на энергорынок Литвы

Белоруссия хочет вернуться на энергорынок Литвы




Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик рассказал о возможностях для поставок электроэнергии в Литву.

Минск рассчитывает продолжить поставки электроэнергии для Литвы после окончания строительства Белорусской АЭС. Об этом, как передает РИА Новости, министр энергетики Владимир Потупчик рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1".

Комментируя возможные ограничения, которые Литва планирует ввести на импорт электроэнергии из Белоруссии, министр отметил, что на...


...текущий момент "политика преобладает над здравым смыслом", однако Потупчик не исключил, что в дальнейшем ситуация может измениться:

"Я думаю, что все успокоится после того, как мы введем АЭС, и экономическая целесообразность заставит в том числе наших прибалтийских соседей, друзей покупать электроэнергию по рыночным ценам", - заявил Потупчик.

Ввести в эксплуатацию первый энергоблок Белорусской АЭС планируется в 2019 году, еще через год - второй энергоблок.

Ранее стало известно о планах Белоруссии по выходу на энергорынок ЕАЭС.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Белоруссия хочет вернуться на энергорынок Литвы

Опубликовано 25.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2018
Россия, Белоруссия, ЕАЭС: как будет проходить интеграция Москвы и Минска...

Заявление председателя верхней палаты Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича о новых изменениях в договор о создании российско-белорусского Союзного государства является спорны…

   24 дек 2017
Российские АЭС отвоевывают энергорынок Индии у Катара и Ирана...

Анонс от замминистра экономического развития РФ Алексея Груздева, что решение по выделению площадки для второй АЭС, которую планируется построить в Индии с участием России, будет оформлено в ближайшее…

   21 дек 2017
Минск хочет выйти на единый энергорынок ЕАЭС...

Белоруссия рассчитывает поставлять электроэнергию на общий рынок ЕАЭС. Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик рассказал о планах Минска начать поставки электроэнергии на общий рынок Еврази…

   20 дек 2017
Почему Белоруссия отказывается от закупки российской электроэнергии?...

Белорусское Минэнерго не устроили цены, предложенные российской стороной. Что Минск может использовать взамен энергии, поставляемой из этой страны?Белоруссия откажется от импорта российской электроэне…

   20 дек 2017
Отказом от электричества России Белоруссия рискует всей энергосистемой...

Прекращение закупок электроэнергии у России повысит риски для энергосистемы Белоруссии, считает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетически исследований РАН Вячеслав…

   19 дек 2017
Запад, Россия, Белоруссия: Минск становится важным игроком в европейской военной политике...

Последние переговоры между министерствами обороны Белоруссии и Великобритании показывают сразу несколько трендов текущей внешнеполитической линии Минска – считает заместитель заведующего кафедры госуд…

   30 ноя 2017
Синдром "главного европейца": для чего Литва хочет создать канал военно-технической...

Курс на военно-техническую поддержку Украины является закономерной политикой Литвы – считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. В Литве считают,…

   23 ноя 2017
Литва использует экологию для экономической борьбы с БелАЭС в Брюсселе...

Претензии Литвы к Белоруссии по проекту БелАЭС, которые президент Даля Грибаускайте намерена озвучить в рамках саммита "Восточного партнерства" - не столько экологического, сколько экономического хара…

   02 ноя 2017
"Кто же виноват, что Литва меньше области в РФ?": литовский дипломат рассказал...

Литва подозревает Россию в размещении "ядерной угрозы" у своих границ в виде Белорусской АЭС в Островце. Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на литовского дипломата Дарюса Дегутиса. В Литве кра…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх