Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В США теперь официально разрешено использовать генную терапию для лечения слепоты

В США теперь официально разрешено использовать генную терапию для лечения слепоты




Для излечения врожденной частичной или полной потери зрения в США теперь разрешено использовать "прямую" генную терапию, сообщает пресс-служба Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Терапия будет проводиться препаратом под названием Luxturna, который содержит ДНК с работающим геном,...


..."включающим" светочувствительные клетки глаза.

FDA уже дважды одобряло применение генной терапии: для лечение лейкемии и ряда лимфом. Применяемая при этом технология CAR-T позволяет "настраивать" иммунитет человека против раковых опухолей.

Но именно Luxturna стала первым препаратом, напрямую вводящимся активными ДНК. В клинических испытаниях препарата принимал участие 41 человек в возрасте от 4 до 44 лет.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В США теперь официально разрешено использовать генную терапию для лечения слепоты

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   13 апр 2018
18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир...

Большинство научных открытий происходят в результате кропотливой, целенаправленной и безумно сложной работы, цель которой сводится к одной-единственной задаче — совершить прорыв в той или иной сфере.…

   09 мар 2018
10 альтернативных медицинских технологий, которые безосновательно подвергли запретам в США...

Правительство Соединённых Штатов уже давно обвиняют в том, что оно сдерживает развитие способных спасти людей технологий. Обеспокоенные граждане с тревогой смотрят на то, как потенциально перспективны…

   28 фев 2018
Роботы размером тоньше человеческого волоса могут заставить голодать и уменьшаться...

Как убить раковую опухоль — проблема, которую исследователи во всем мире пытаются решить с переменным успехом. Теперь международная группа учёных апробирует новую методику для уничтожения опухолей — с…

   26 фев 2018
ДНК глазами программиста...

Если ты – молоток, то во всём увидишь гвоздь Это всего лишь размышления программиста о ДНК. Я не являюсь молекулярным генетиком. Исходный код Находится здесь. Это не шутка. Исходники можно просмотрет…

   29 янв 2018
Генная терапия рака увеличит социальное неравенство...

Революционная технология генной терапии рака может увеличить пропасть между разными слоями населения, поскольку окажется недоступной для тех, кто живет в сельских областях США или в других странах. …

   10 янв 2018
Ученые предупредили об избирательности генной терапии...

Более 60 процентов людей не воспримут генную терапию, сообщается по результатам исследований ученых Стэндфордского университета. Как передает информационный портал "Свободная пресса", американские уч…

   12 дек 2017
В США запретили «домашние» комплекты для генного вмешательства...

Биохакеры становятся всё более массовым явлением. В разных странах уже не только студенты и учёные, но и менее просвещенные в этой области науки люди буквально в гаражах и других необорудованных поме…

   02 дек 2017
Бизнес-идея: Физиотерапевтические услуги...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 1400 т.р.ежемесячная прибыль: 150 т.р.срок окупаемости: 10 мес.пройдя лечение у терапевта, человек не всегда полностью избавляется от заболевания или

   16 ноя 2017
КРАСИВЫЙ БИЗНЕС: ОТКРЫВАЕМ КАБИНЕТ ЛИТОТЕРАПИИ ...

литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия, металлотерапия,

   27 окт 2017
В США одобрена генная терапия для лечения рака...

Рак отступает. Бесспорно, о полной победе над ним пока ещё не может быть и речи, но нельзя не отметить продвижение в решении этой проблемы, причём обнадёживающих результатов исследований поочерёдно д…

вверх