Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Не от "Единой", а от всей России: Путину не выгодно ассоциировать себя только с партией

Не от "Единой", а от всей России: Путину не выгодно ассоциировать себя только с партией




Решение Единой России поддержать на выборах президента РФ Владимира Путина является логичным событием – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Единая Россия» поддержала Путина на президентских выборах

Напомним, что съезд главной российской партии принял сегодня решение поддержать действующего президента, несмотря на то обстоятельство, что Путин пойдет на главные выборы нашей страны в качестве самовыдвиженца, и не будет как-либо ассоциировать себя с «Единой Россией».

Другой вопрос, что это ожидаемое решение, поскольку это традиционно, что Путин идет на выборы главы государства в таком статусе, поскольку наш лидер не хочет ассоциироваться с определенной политической силой, пусть это будет и «Единая Россия», которую в России часто называют «партией власти»

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что решение Путина идти самовыдвиженцем на президентских выборах не зависит от того, в каком политическом статусе находится «Единая Россия».

Дело здесь не в том, что «Единую Россию» часто называют «партией власти» , а в той политике и принципах государственного управления, которых традиционно придерживается действующий российский лидер.

Путину не нужно ассоциировать себя с конкретной партией

«К тому же, это объясняется и отечественной спецификой – в российских условиях, невзирая на то, какие партии присутствуют в российском политическом пространстве, любому серьезному кандидату лучше всего идти самовыдвиженцем и не ассоциировать себя с конкретной партийной структурой», - констатирует Журавлев.

По словам Дмитрия Анатольевича, это объясняется спецификой партийной работы, поскольку партия – это всегда борьба за голоса, вследствие чего, любые партийные выборы – это противопоставление программ, а не борьба конкретных личностей, как в случае с избранием главы российского государства.

«В результате, здесь возникает много нюансов и критических точек, которые совершенно не нужны такой универсальной политической фигуре, как президент Путин. Просто действующий глава нашего государства является консолидирующей фигурой, поэтому он не должен быть привязан к какой-то конкретной партии, даже такой политически ему близкой, как «Единая Россия», - резюмирует Журавлев.

В принципе, Путин мог бы и пойти на ассоциацию с определенную политической силой, но это ему было бы не выгодно, хотя бы из-за того, что его роль в отечественной политике нужно обозначить, как «лидер нации», поэтому конкретизация партийных предпочтений могла бы принести президенту репутационные убытки.

Естественно, закономерно, что Путин на это не пошел, поскольку это противоречит кредо российского президента быть главой государства не от какой-то конкретной политической структуры, а от всех российских граждан.

В России до сих пор не сложилась полностью партийная система

«К тому же, не нужно забывать про то, что, несмотря...


...на тот факт, что с развала Советского Союза прошло уже 26 лет, партийная система в нашей стране так и не сформировалась окончательно. Она и в настоящее время продолжает складываться, из-за чего роль партий в России не так велика, как на Западе, и они больше напоминают бюрократические образования, чем реальные политические силы», - заключает Журавлев.

По словам Дмитрия Анатольевича, настоящей ролью партии является функция посредничества между властью и ведущими социально-политическими группами в обществе, но подобный механизм в российских условиях так окончательно и не сформировался, что отражается и на отечественной политике.

«Функция партий – быть посредником между исполнительной властью и верхними слоями гражданского общества, а также инкорпорировать в себя настроения, которые присутствуют во всем обществе. Такого сегодня нельзя сказать ни про одну политическую структуру в России», - констатирует Журавлев.

Тем более, как считает эксперт, у нас общественные классы договариваются сегодня между собой, не используя партийные институты, что приводит к искажению функций партий в нашей стране, которые у нас в первую очередь являются способом для борьбы за места в российских представительных органах.

Функции партий в России определяются спецификой государственного устройства

«Также не нужно забывать про то, что у нас президентская республика, а в условиях такой формы правления партии, для которых главной площадкой является парламент, играют гораздо меньшую роль, чем в таких государствах, как Германия и другие республики парламентского типа», - резюмирует Журавлев.

Достаточно посмотреть на то, какой политический кризис сегодня происходит в Германии, где даже такой сильный и авторитетный политик, как канцлер Ангела Меркель не может сформировать новую правящую коалицию, на основе которой можно было бы создать очередное немецкое правительство.

«Кстати говоря, «Единая Россия», исходя из этого, не партия власти в России, а партия парламентского большинства, поскольку президент Путин не отождествляет себя с ней. Поэтому «Единая Россия» не является КПСС и не несет ответственности за политические действия Кремля», - резюмирует Журавлев.

«Единая Россия», имея большинство в Государственной думе и Совете Федерации РФ, обеспечивает стабильность законотворческого процесса в России, и это ее главная политическая функция.

«Забавно, но периодические отсылки «Единой России» к тому, что она является «партией власти», часто выходят ей боком, поскольку граждане из-за этого считают ее ответственной за каждую яму, которая есть на российских дорогах и прочие наши традиционные бытовые проблемы», - констатирует Журавлев.

Другой вопрос, что другого кандидата на президентских выборах кроме Путина для «Единой России» быть не может, поэтому это логичное решение со стороны ведущей российской политической партии.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Не от "Единой", а от всей России: Путину не выгодно ассоциировать себя только с партией

Опубликовано 24.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   14 янв 2018
"Запутался в своих активах": выдвинув Грудинина, КПРФ пошла на серьезный риск...

Выдвижение Павла Грудинина в президенты является серьезным риском для КПРФ – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Грудинин «запутался в своих активах» Данн…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   18 дек 2017
Доходы и технологии: основные темы президентской кампании...

Независимо от характера политической борьбы и списка кандидатов, на грядущих президентских выборах будет стоять несколько главных вопросов по социально-экономическому развитию России – считает генерал…

   07 дек 2017
Четвертый срок: Путин является абсолютным фаворитом в контексте президентских выборов...

Заявление президента РФ Владимира Путина о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, которые пройдут в России 18 марта, является ожидаемым и своевременным – считает директор Института пол…

   06 дек 2017
Путин может принять предложение Титова по амнистии капиталов...

Предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова о проведении финансовой амнистии имеет перспективу – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Титов предлагает амнис…

   26 окт 2017
Возвращение графы "против всех" на выборах даст стимул к развитию политической...

Графа «против всех» до 2006 года была составной частью избирательных бюллетеней на российских выборах всех трех уровней, после чего она была убрана оттуда известным решением Государственной думы РФ. …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх