Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели США во всем мире

Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели США во всем мире




Примечательным событием стало исчезновение из социальной сети Instagram аккаунта главы Чечни Рамзана Кадыров, причем это действие было сделано администрацией этой структуры втихаря и без всяких предупреждений.

В отношении Кадырова Запад давно применяет политику давления

По словам самого Кадырова, его аккаунт имел «галочку» в виде официального статуса, поэтому Instagram должен был обеспечить его безопасность.

Представители Кадырова обратились в службу поддержки этой социальной сети, но никакого ответа не последовало, и это свидетельствует о том, что удаление аккаунта не было совершено какими-то злоумышленниками, а стало решением администраторов сервиса Instagram.

Рамзан Ахматович считает, что этот демарш Instagram выглядит странно, поскольку данная социальная сеть до этого делала вид, что проводит независимую от Вашингтона политику в отношении своих пользователей.

Интересно, что это событие произошло сразу после того, как Кадыров был включен в так называемый список Магнитского США. На деле, это американский федеральный закон, который был принят в США в 2012 году президентом Бараком Обамой, согласно которому госсекретарь США без согласования может вносить туда любых российских граждан, признанных Госдепом коррупционерами или преступниками.

Причиной этого решения в отношении Кадырова стала информационная кампания, которая была инициирована западными СМИ по факту мнимого давления властей Чечни на лиц нетрадиционной ориентации. Эта ситуация очень активно раскручивалась на Западе со ссылкой на российских оппозиционных активистов, хотя на практике так и не было предоставлено каких-либо доказательств, что подобные действия действительно имели место.

Это событие является звеном в информационной политике Запада

Таким образом, необходимо сделать вывод, что оба этих инцидента являются звеньями одной цепи и представляют собой кампанию по информационному давлению Запада на руководителя Чечни.

Все это также заставляет нас пристально посмотреть на западные социальные сети, которые сегодня стали одним из способов реализации политики информационного давления Запада на нашу страну.

Например, блогер Илья Варламов отреагировал на это событие следующим образом:

«Здесь важно понимать одну простую вещь — Facebook и его «дочки» (Instagram, WhatsApp) — это цифровой концлагерь. Там нет ни справедливости, ни понимания. Ваша судьба в руках надзирателя, и рано или поздно вас кинут в цифровую печь. Facebook без всякой причины банит и удаляет аккаунты. Чего только стоит история, когда банили за слово «хохол» пару лет назад. Поэтому вывод тут может быть только один — не связывайте свой бизнес с соцсетями, не делайте какую-либо соцсеть основной площадкой для общения. Рано или поздно придет Цукерберг и кинет вас в печь», - констатирует Варламов.

Более того, эта история коррелирует с общей политикой Запада в информационной сфере – например, здесь можно вспомнить недавний эпизод, когда Федеральное агентство новостей задним числом было включено в «черный список» поисковых генераторов американской компании Google. Дело тогда дошло до обращения со стороны «Роскомнадзора», и только после этого эти негласные ограничения были с ФАН сняты.

Западные социальные сети несут определенную угрозу для России

Да и вообще, использование социальных сетей давно стало одним из способов информационного давления на Россию – достаточно вспомнить здесь историю, как в США записали тысячи...


...аккаунтов в Facebook и Twitter в мнимый инструмент России по вмешательству в местные президентские выборы 2016 года.

При этом, никого там не смутило даже то обстоятельство, что большая часть этих аккаунтов принадлежала гражданам США, которые были недовольны актуальной политикой Вашингтона по целому ряду внутри или внешнеполитических вопросов.

Все это свидетельствует о том, что крупные мировые социальные сети находятся под плотным контролем со стороны западных спецслужб и тщательно выполняют все поступающие к ним рекомендации.

Политолог Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что западные социальные сети являются для России очень серьезной угрозой в плане информационной безопасности.

«Доминирование таких информационных инструментов, как западные социальные сети, является для нас серьезной угрозой. Просто здесь все предельно логично – если мы пользуемся чужой институциональной средой, то полностью зависим от воли и политики ее владельцев», - констатирует Крутаков.

Социальные сети – это информационный инструмент Запада

По словам Леонида Викторовича, все это говорит о том, что России необходимо создавать свои аналоги, чтобы не зависеть от информационного диктата Запада, который в настоящее время приобретает тотальные формы.

«Мы просто решили в девяностые годы, что мировое финансовое и социальное пространство не является ангажированным, а теперь понимаем, что это была неправильная оценка. Нам это доказали, как в вопросе санкций, когда Россия была отключена от международного инвестиционного пространства, так и продолжают это делать и в других случаях. Например, как в этом инциденте с аккаунтом главы Чечни», - резюмирует Крутаков.

В такой ситуации, как замечает эксперт, когда благодаря политике Запада нарушаются нормы международного права, говорить здесь о свободе слова – не имеет смысла. Это показывает, как этот случай с Кадыровым, так и политика США в отношении российского телеканала Russia Today.

«Запад таким путем пытается создать себе моральное право, чтобы затем применять его в качестве обоснования своей внешней политики. И для этого проводится политика информационного давления, которую мы сегодня видим в рамках западных СМИ и социальных сетей», - заключает Крутаков.

Достаточно вспомнить, как обстояли события во время Арабской весны, которая была проведена с помощью западных социальных сетей. Благодаря этому, тогда был дестабилизирован весь Ближний Восток, причем, в Сирии и Ливии до сих пор продолжает идти ожесточенный гражданский конфликт.

«Совершенно понятно, что СМИ и социальные сети давно выполняют функции сопровождения политических и военных действий Запада, причем именно социальные сети играют здесь все большую роль. Поэтому случай с инстаграмом Кадырова – это всего лишь маленький инцидент в рамках информационной политики Запада, которая в последние годы приобретает глобальный характер», - констатирует Крутаков.

Это можно увидеть и по ситуации в России, поскольку, как замечает Крутаков, вся наша несистемная оппозиция является продуктом западных социальных сетей, и если взять того же Алексея Навального, то он на практике является блогером, которого уже много лет активно гипертрофируют западные СМИ.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели США во всем мире

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   13 июн 2018
Бабушка не делала ремонт 72 года. Вот как выглядит ее дом изнутри…...

В действительности, для того, чтобы быть в тренде, не обязательно гнаться за модой. Нужно просто уметь ее изящно игнорировать.Красноречивый тому пример — пожилая женщина из Торонто. Она решила …

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   14 мар 2018
Родительский контроль в Windows 10...

Ваш ребенок начал проводить время за компьютером? Осваивает онлайн игры, делает домашние задания, используя вспомогательную информацию из Сети, создал и ведёт свой канал в Youtube или создает альбом н…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   23 дек 2017
Кадыров ответит на демарш Instagram запуском  чеченской соцсети...

Глава Чечни Рамзана Кадыров выступил с заявлением по поводу исчезновения своих профилей в Instagram и Facebook В Telegram-канале он написал, что служба поддержки Instagram не ответила на его запрос …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх