Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » США лишают Украину торговых льгот: эксперты объяснили последствия

США лишают Украину торговых льгот: эксперты объяснили последствия




Украина получила внезапный удар от главного своего покровителя – США. Президент Дональд Трамп решил приостановить беспошлинный режим в отношении ряда украинских товаров. Этот режим бы введён в рамках программы Всеобщей системы преференций. Его прекращение, по словам Трампа, связано с тем, что Киев недостаточно заботится об охране прав на интеллектуальную собственность.

По мнению главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, решение Трампа может сильнее всего ударить по экспорту услуг в сфере информационных технологий. Сейчас на этом Украина зарабатывает два миллиарда долларов в год. Отмена преференций снизит эту сумму до полутора миллиардов, т.е. потери отрасли будут ощутимыми.

Источник фото: russian.rt.com

Ранее недовольство отсутствием прогресса на Украине в сфере защиты авторских прав высказывал Евросоюз. Соответствующее требование прописано в договоре об...


...ассоциации. Однако до сих пор в Верховную Раду не были внесены законопроекты об интеллектуальной собственности, который были подготовлены ещё два года назад.

По мнению члена совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша, украинцам сейчас принимать эти законы крайне невыгодно. Это потребует, чтобы все украинские IT-компании перешли на лицензионное ПО, а это вызовет их банкротство. Качество жизни на Украине и без того снижается. Новые безработные только добавят напряжённости.

Коктыш считает, что в отличие от принятия Радой законов об охране прав на интеллектуальную собственность, решение Трампа о прекращении беспошлинного режима принесёт гораздо меньший экономический ущерб, поскольку экспорт украинской IT-продукции в США мизерный. Однако Вашингтон посылает Киеву ясный политический сигнал, напоминая, кто является настоящим хозяином Украины.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
США лишают Украину торговых льгот: эксперты объяснили последствия

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 дек 2018
История успеха Дональда Трампа...

многие бедные люди мечтают разбогатеть. но это не относится дональду трампу. этот знаменитый бизнесмен был рожден в богатой семье. его отец фред трамп – миллионер, строительный магнат и успешный застройщик нью-йорка. за

   04 июл 2018
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   17 янв 2018
"Доход из того, чем обладаем, а не из фантазий": Охрименко сравнил экспортные потенциалы...

Украина должна использовать свой реальный экспортный потенциал так же, как Россия использует свой, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. "Реальные" ресурсы для э…

   23 дек 2017
"Трамп в целом прав": эксперт рассказал об экономических потерях Украины из-за решения...

Власти США приняли решение вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций – в Вашингтоне сочли недостаточными усилия Киева по защите интеллектуальной собственности. Эксперт А…

   23 дек 2017
США лишили Киев ряда торговых льгот...

Президент США Дональд Трамп рассказал о временном лишении Украины ряда торговых льгот. США исключили Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций (ГСП) из-за недостаточных усили…

   21 дек 2017
"Великому гетману надо принять хитрое решение": украинские эксперты оценили угрозу...

Евросоюз пригрозил лишить Украину "безвиза" по итогам мониторинга. По мнению украинских экспертов, президенту Украины Петру Порошенко теперь важно сохранить "единственное достижение на пути евроинтегр…

   13 дек 2017
"Когда он вызовет снайперов, это будет не шоу": Соловьев напомнил украинскому эксперту,...

Владимир Соловьев аргументами доказал украинскому эксперту Александру Охрименко, что Михаил Саакашвили не является "шоуменом" и способен реально спровоцировать новый переворот в Киеве. Охрименко в …

   01 дек 2017
"Проголосуем - и зарплата по 5000 евро": Охрименко назвал обещанный Порошенко референдум...

Президент Украины Петр Порошенко, инициируя проведение референдума о вступлении в ЕС и НАТО, готовится к выборам, рассчитывая на неосведомленность граждан, считает глава Украинского аналитического цен…

   20 ноя 2017
"Революции разваливают экономику": Охрименко ко "Дню достоинства" подсчитал, как...

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в канун празднования в стране Дня достоинства и свободы подсчитал, как изменилась бы экономика Украины, если бы страна не пер…

вверх