Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Трамп в целом прав": эксперт рассказал об экономических потерях Украины из-за решения США о лишении Киева торговых преференций

"Трамп в целом прав": эксперт рассказал об экономических потерях Украины из-за решения США о лишении Киева торговых преференций




Власти США приняли решение вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций – в Вашингтоне сочли недостаточными усилия Киева по защите интеллектуальной собственности. Эксперт Александр Охрименко рассказал, как этот факт может отразиться на украинской экономике.

Стоит отметить, что решение о лишении Украины торговых преференций ранее принял американский лидер Дональд Трамп. Власти США пояснили, что в Киеве не приняли достаточных мер по защите интеллектуальной собственности.

Александр Охрименко, возглавляющий Украинский аналитический центр, считает это решение неприятной новостью. По его словам, выведение страны из-под действия системы преференций может привести к уменьшению экспорта украинских IT-услуг.

Эксперт подчеркнул, что до настоящего времени этот экспорт демонстрировал рост. Однако после решения американских властей ситуация может измениться: "Какой-то части бизнеса будет сложно выполнять заказы. В данный момент Украина получает около 2 миллиардов долларов за счет экспорта IT-услуг. Введенные США ограничения спровоцируют снижение этой суммы примерно до 1,5 миллиарда", - сказал Охрименко в беседе с RT.

Кроме того, специалист напомнил, что ряд жестких требований, в том числе – по защите авторских прав разработчиков – есть в соглашении об ассоциации с Евросоюзом. По словам Охрименко, Украина не торопится с реализацией этих требований, и в результате недовольство выражают как американские, так и европейские представители высоких технологий.

"Трамп в целом прав", - добавил специалист. По его словам, Украине следует соблюдать законодательство и обеспечивать защиту авторских прав, если страна хочет серьезно заниматься этой сферой бизнеса и стать частью мировой культуры.

Ранее сообщалось, что США выделяют Украине четверть миллиарда долларов на постройку хранилища для ядерных отходов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Трамп в целом прав": эксперт рассказал об экономических потерях Украины из-за решения США о лишении Киева торговых преференций

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   10 окт 2017
Домик Белоснежки в Вашингтоне...

Сказочный дом Белоснежки был построен Ричи и Карен Морган, в городе Олалья (Olalla), штат Вашингтон. Его первые хозяева начали стройку еще в 1970-е годы, стараясь во всех деталях следовать мультиплик…

   17 янв 2018
"Доход из того, чем обладаем, а не из фантазий": Охрименко сравнил экспортные потенциалы...

Украина должна использовать свой реальный экспортный потенциал так же, как Россия использует свой, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. "Реальные" ресурсы для э…

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   20 ноя 2017
"Революции разваливают экономику": Охрименко ко "Дню достоинства" подсчитал, как...

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в канун празднования в стране Дня достоинства и свободы подсчитал, как изменилась бы экономика Украины, если бы страна не пер…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   13 дек 2017
"Когда он вызовет снайперов, это будет не шоу": Соловьев напомнил украинскому эксперту,...

Владимир Соловьев аргументами доказал украинскому эксперту Александру Охрименко, что Михаил Саакашвили не является "шоуменом" и способен реально спровоцировать новый переворот в Киеве. Охрименко в …

вверх