Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Бойко: Киев проиграл от решения Стокгольмского суда

Бойко: Киев проиграл от решения Стокгольмского суда




Украина проигрывает, несмотря на решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза». Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционный блок», бывший министр энергетики Украины Юрий Бойко.

Эксперт напомнил, что в 2014 году Украина не заплатила России за потребленный газ, поскольку возник спор о цене. С 485 долларов стоимости по контракту вышли на 350 долларов. Однако это не значит, что Киев должен заплатить «Газпрому» два миллиарда долларов сейчас, и суд это признал.

По словам Бойко, есть надежда, что при рассмотрении транзитного контракта Украина отобьется за счет получения каких-то денег от объема «Газпрома». Экс-министр энергетики считает, газ отечественной добычи нужно продавать населению по себестоимости – две тысячи гривен (4143 рубля). Однако сейчас его продают за шесть тысяч гривен (12,430 тысячи рублей).


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бойко: Киев проиграл от решения Стокгольмского суда

Опубликовано 23.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 дек 2017
Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом...

Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

   25 дек 2017
Газовые тонкости: Стокгольмский суд спас Украину от дефолта ради европейских партнеров...

Решение Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" - это победа российской компании, и никакие апелляции положение уже не изменят. Так считает ведущий эксперт Фонда Национальной энерге…

   15 янв 2018
Придется платить: рухнули надежды Киева обанкротить "Нафтогаз" из-за долгов Москве...

Заявление зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, что компания не планирует обжаловать решение стокгольмского суда по спору с "Нафтогазом" было ожидаемым – она осталась "в плюсе". О…

   09 янв 2018
Ни гривны "Газпрому": "Нафтогаз" может нарушить решение Стокгольмского арбитража по...

Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

   05 янв 2018
"Стокгольмский синдром": Порошенко запутался в сроках "энергетической независимости от...

Заявление украинского президента Петра Порошенко, что страна соскочила "с газового крючка" России – чистый популизм, Киев пытается оправдать свой проигрыш в Стокгольмском арбитраже перед населением. О…

   27 дек 2017
"Нафтогаз" готовит украинцев к необходимости покупать российский газ...

Заявление коммерческого директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, что после решения Стокгольмского суда Киев получил возможность закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспорти…

   12 фев 2018
Желаемое за недействительное: "Нафтогаз" строит планы на дешевый российский газ...

Заявление "Нафтогаза" о возможности закупать российский газ по более низким ценам согласно решению Стокгольмского арбитража вызвано необходимостью хотя бы как-то подтвердить прежние реляции о победе в…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 дек 2017
Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в...

Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

   17 янв 2018
Закупки у России: Киев забыл о "дешевом" газе Европы...

Готовность "Нафтогаза" возобновить прямые закупки газа в России с этого года‍ якобы из-за привлекательной цены – это попытки объяснить населению двухлетнюю странную политику Киева. Об этом ФБА "Эконом…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

вверх