Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Не дальше Мариуполя: что Климкин покажет Габриэлю в Донбассе

Не дальше Мариуполя: что Климкин покажет Габриэлю в Донбассе




Предстоящий визит Павла Климкина и Зигмара Габриэля на территорию Донбасса ограничится максимум Мариуполем, ни о каком визите в ЛНР и ДНР речи быть не может, и в целом эта поездка нужна Климкину для выбивания новой финансовой помощи и напоминания о себе. Так считает политолог Александр Асафов

В начале 2018 года министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Зигмар Габриэль совершат поездку на Донбасс. Об этом сообщил глава украинского МИД.

"Только что пообщался с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. Следующий год начнем из совместной поездки на Донбасс", - такой пост появился в "Твиттере" Климкина.

Ранее Украина и ЕМ подписали соглашение "Поддержка ЕС для востока Украины", которая предусматривает дополнительное финансирование в размере 50 миллионов евро на поддержку Луганской и Донецкой областей.

Дайте еще денег

Под поездкой в регион Климкин понимает дорогу максимум до Мариуполя, уверен Александр Асафов.

"Предыдущий его визит был как раз в Мариуполь:глава МИД показывал еврокомиссару Йоханнесу Хану город, называя его прифронтовым и убеждая в необходимости вложения значительных средств - помощи переселенцам, людям, пострадавшим от войны. При этом, думаю, европейские политики, немецкие в том числе, готовы к визиту на территории Донбасса, те территории, что являются народными республиками. Климкин, разумеется, на это не пойдет, поэтому предстоящий совместный с Габриэлем визит будет вновь декоративным, с целью выбивания очередных денег", - сказал эксперт.

Напомнить о себе

Зачем Климкин анонсирует поездку заранее? Киев сегодня в непростой ситуации. Давление со стороны Европы усиливается (последние шаги Польши, Венгрии, Румынии). Германия начинает, и на довольно серьезном уровне, говорить о необходимости снятия санкционного прессинга с России. В Минске опять звучит фамилия Штайнмайера в связи с потребностью в имплементации его формулы по Донбассу.

"Климкину же, как человеку, который имитирует внешнюю политику Украины, важно показать свою вовлеченность в процесс. Поэтому он заранее озвучивает планы поездки в компании такого важного европейского игрока, как глава германского МИД. Вот и все, ничего больше, только продолжение имитации внешней политики и напоминание о себе. Никаких целей действительно помочь Донбассу, переселенцам, пострадавшим от украинских обстрелов, здесь нет", - отметил Асафов. 

Кроме того, эта поездка нужна для снижения напряженности внутри страны. Настроения на Украине с учетом текущих реалий не очень оптимистичные, в обществе обсуждается тезис "Европа против нас", и его актуальность улавливают и политики - недавно экс-президент Украины Кравчук заявил, что страна стоит на коленях в окружении врагов, европейских партнеров, которые теперь вовсе не партнеры.

"Климкину необходимо создать информационный повод, который опровергнет эти печальные настроения", - пояснил Александр Асафов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Не дальше Мариуполя: что Климкин покажет Габриэлю в Донбассе

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 янв 2018
План Габриэля: давление на Украину не зависит от разногласий Германии и США по санкциям...

Говоря о поэтапном снятии санкций, Габриэль рассчитывает на активную роль России в установлении реального перемирия на Донбассе. Но по признанию тех же наблюдателей ОБСЕ основными нарушителями режима …

   15 янв 2018
Лавров vs Климкин: телефонный разговор показал, зачем Киеву миротворцы в Донбассе...

Переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина являются позитивным событием – считает первый проректор Московской высшей школы, доктор историче…

   07 дек 2017
Трамваи – это только начало: экономика Донбасса интегрируется в российское народное...

Самопровозглашенные народные республики Донбасса обладают серьезным экономическим потенциалом – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. В Донбассе …

   04 янв 2018
Стало известно, почему главы МИД Украины и Германии отказались ехать в Донбасс...

В планы министров иностранных дел Павла Климкина и Зигмара Габриэля вмешалась плохая погода. Глава МИД Германии сейчас находится на Украине, и одним из мероприятий должна была стать поездка на линию …

   30 окт 2017
Эксперт: деньги Евросоюза не вернут Донбасс Украине, но помогут Порошенко удержаться...

Деньги, которые Евросоюз выделит территориям Донбасса, подконтрольным Киеву, для стабилизации обстановки в регионе и налаживания связей с ДНР и ЛНР, будут украдены. Сам же Киев не допустит формировани…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 ноя 2017
СНБО давно не то: как Порошенко решил получить "политические очки" на событиях в Луганске...

Текущие события в Луганской народной республике не приведут к эскалации положения дел в Донбассе – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. Киев отр…

   07 дек 2017
Имитация политики: зачем Климкин хочет встретиться с Лавровым...

Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о желании встретиться с Сергеем Лавровым вызвано намерениями продемонстрировать "европейский" стиль, а также общим пониманием Киева, что нынеш…

   10 ноя 2017
"Гигантская нестабильность" Трампа: избирательная политика США вызвала негодование...

Критика главы МИДа Германии Зигмара Габриэля в адрес президента Трампа и внешнеполитических приоритетов США представляет собой действительно неординарный случай. Крупные немецкие политики обычно более…

   04 янв 2018
"Югославский сценарий" Германии и Франции в Донбассе при поддержке США и Украины...

Предложение Зимара Габриэля о миротворческой миссии представляет собой не выполнение минских соглашений, а попытку поставить под вооруженный контроль иностранных войск республики Донбасса по «югославс…

   25 ноя 2017
Отношения с РФ и "Минск-2": Пасечник описал линию ЛНР на новому этапе своего развития...

Смена главы в самопровозглашенной Луганской народной республике не приведет к изменению обстановки в рамках процесса мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе – считает первый заместите…

вверх