Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Безвизовый режим себя не оправдал: украинцам начали отказывать во въезде в Европу

Безвизовый режим себя не оправдал: украинцам начали отказывать во въезде в Европу




В июне 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом. Однако, как ни странно, число отказов во въезде гражданам Незалежной со стороны европейских государств только увеличилось.

По данным украинской Государственной пограничной службы, за минувшие полгода ЕС посетили 355 тысяч жителей Незалежной. При этом большая часть украинцев – 277 тысяч человек - предпочли попасть в Европу по сухопутной границе – через Польшу или Румынию.

zn.ua

В то же время, как сообщает европейское агентство по пограничной и береговой охране FRONTEX, в данный период Украина вышла на первое место по количеству отказов гражданам во въезде. Любопытно, что чаще всего – в 36% случаев – отказы выдавала Польша. Хотя прежде, когда украинцы ездили по визам, эта страна практически всегда и без проблем давала гражданам соседней страны разрешение на въезд.

Как отмечают специалисты, чаще всего попасть в Европу не удавалось тем украинцам, которые не смогли подтвердить цель и длительность поездки, а также наличие необходимых финансовых средств. Видимо, опасения европейских пограничников связаны с тем, что многие граждане Незалежной пытаются воспользоваться безвизовым режимом, чтобы нелегально устроиться на работу в ЕС, а то и вовсе остаться здесь жить.

actual.today

Не удивительно, что в таких условиях увеличилось и количество случаев депортации украинцев из Евросоюза. Так, только за первое полугодие 2017 года из ЕС было выдворено более 10 тысяч граждан Незалежной. Во второй половине года, когда был веден безвизовый режим, эта цифра даже увеличилась.

Впрочем, выдворяют украинцев не только из Европы: еще более удручающая статистика по Израилю. Власти Иерусалима даже вынуждены были принять закон об ускоренном рассмотрении заявок на получение ВНЖ со стороны граждан Незалежной, так как ранее они пользовались длительностью процедуры, чтобы находится в стране минимум 6 месяцев без всяких реальных на то оснований.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Безвизовый режим себя не оправдал: украинцам начали отказывать во въезде в Европу

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 ноя 2017
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен. ...

сотни книг проходят через наши руки ежегодно. полки в магазинах пестрят заголовками. многие из книг не достойны особого внимания, но есть и те, которые должен прочитать каждый бизнесмен. ниже представлен список 26

   14 ноя 2017
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен....

сотни книг проходят через наши руки ежегодно. полки в магазинах пестрят заголовками. многие из книг не достойны особого внимания, но есть и те, которые должен прочитать каждый бизнесмен.ниже представлен список 26 лучших

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   29 дек 2017
Безвиз и суверенитет: рабский труд в Польше Порошенко выдал за "перемогу" года...

Постоянные апелляции президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом и поддержке со стороны Запада говорят о том, что у украинского руководства нет никаких успехов – считает полит…

   08 ноя 2017
НАТО через Румынию вплотную подобрался к Крыму...

Североатлантический альянс продолжает усиливать свое военное присутствие на российских государственных границах, причем этот процесс идет сейчас на всей «линии соприкосновения» между Россией и НАТО. …

   08 ноя 2017
В 2018 году почти миллион украинцев рванет на заработки в Польшу...

В последние несколько лет граждане Незалежной все чаще едут на заработки в другие страны, в том числе и в Польшу. Особенно эта тенденция усилилась после того, как Украина наконец-то получила долгождан…

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   10 дек 2017
Самая бедная страна Европы: украинцы стали "заложниками" МВФ и оттока кадров...

Украина вряд ли сможет освободиться от статуса самой бедной страны Европы, потому что для повышения реальных доходов нужно не вынуждать граждан отправляться на заработки в другие страны, а развивать р…

   18 сен 2018
Старый рецепт выделки шкур ...

выделку как бы начинают с отмоки. чрезвычайно прочно засоленную и высушенную шкурку поначалу, вообщем то, размокают и также прополаскивают. возможно и то, что позже запускают в раствор "отмоки". всем известно о том, что

вверх