Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Незаметно проскочить не удастся": сплошное радиолокационное поле гарантирует ответ РФ на любую агрессию

"Незаметно проскочить не удастся": сплошное радиолокационное поле гарантирует ответ РФ на любую агрессию




С созданием сплошного радиолокационного поля Россия готова отразить любую форму агрессии и с любого направления. Теперь ни одному потенциальному противнику не удастся проскочить незаметно, отмечает военный эксперт Алексей Леонков.

Сплошное радиолокационное поле России 

В этом году в России впервые за всю историю страны создано сплошное радиолокационное поле, заявил министр обороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии Минобороны. Российским специалистам по поручению президента удалось создать замкнутое радиолокационное периферийное поле России.

«Теперь радиолокационные станции размещены не только по нашим границам, но и внутри территории страны, поэтому незаметно проскочить с какого-либо направления просто невозможно. Сплошное радиолокационное поле создано в рамках построения единой эшелонированной системы противовоздушной и противоракетной обороны. И эта радиолокация работает как на систему ПВО, так и на систему ПРО.

Задача системы ПРО заключается в построении комплексной защиты от средств ядерного нападения. Одним из ее элементов являются спутники-предупреждения о ракетных запусках, которые в связке с новыми радиолокационными станциями «Воронеж» и глубоко модернизированными станциями предыдущего поколения «Дарьял», полностью исключают внезапный удар по нашей территории», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Эксперт Центра стратегий и технологий Сергей Денисенцев добавляет, что РЛС дальнего обнаружения в свое время начали строить еще в СССР. Это направление оборонной промышленности развивалось достаточно длительное время, удалось создать несколько поколений таких РЛС, и последним в этом ряду стала станция «Дарьял».

Гарантированное обнаружение целей

«Но так как часть из советских РЛС было построено в странах, которые после распада СССР перестали быть частью российской территории, то в нулевых годах вновь остро встал вопрос создания замкнутого радиолокационного поля. Было создано несколько станций нового типа под названием «Воронеж», с вводом каждой из которых закрывался определенный сектор вокруг территории нашей страны.

Например, первая станция в Ленобласти закрыла северо-западное направление, станция в Краснодарском крае закрыла юго-западное направление и так далее. С заступлением на боевое дежурство последних станций удалось закрыть все сектора, поэтому мы можем говорить о сплошном радиолокационном поле систем предупреждения о ракетном нападении», - объясняет Денисенцев.

В то же время эксперты обращают внимание, что понятия абсолютной защиты в случае со стратегическими силами просто не существует. По словам Леонкова, мы готовы к любой форме агрессии и с любого направления. Если же кому-то придет в голову такие мысли, то его ждет гарантированный ответный удар, о чем также говорилось на коллегии Минобороны.

«Но есть и масса нюансов. С созданием сплошного радиолокационного поля Россия вовремя гарантирует обнаружение цели, но дальнейшие сценарии гипотетического конфликта с использованием стратегических сил разнятся. Будем ли мы перехватывать цель или сразу нанесем ответный удар предсказать невозможно. Но одно можно сказать точно - боеготовность российской системы контроля радиолокационного пространства и системы предупреждения о ракетном нападении значительно возросла», - резюмирует Сергей Денисенцев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Незаметно проскочить не удастся": сплошное радиолокационное поле гарантирует ответ РФ на любую агрессию

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 ноя 2017
Американцы признались, что нынешняя система ПВО может не справиться с...

США - это страна, являющаяся родиной противоракетной обороны и сейчас она попала в сильную зависимость от наземных радаров, которые позволяют взглянуть на “летящую мусорную кучу” лишь с одной перспект…

   18 дек 2017
НАТО, Прибалтика, Корея: новые С-400 во Владивостоке и Ленобласти "закольцуют" российскую...

Два новых дивизиона зенитно-ракетных систем С-400 в Ленинградской области и во Владивостоке дополняют эшелонированную систему ПВО России для защиты от внешних угроз. Об этом ФБА "Экономика сегодня" ра…

   19 дек 2017
Stealth не поможет: в ближнем бою F-22 будет уничтожен Су-35С...

Ставка на технологию Stealth действительно является слабым местом американского истребителя F-22 по сравнению с российским Су-35С – считает военный эксперт Алексей Леонков. Су-35С должен победить F…

   08 ноя 2017
Леонков: США реализуют на Аляске план "Анаконды" в отношении России...

Одной из главных задач, поставленных в последние несколько десятков лет политическим руководством США, является создание системы глобальной ПРО, которую американская сторона на протяжении уже двадцати…

   22 ноя 2017
Россия не танцует "Полонез": как Минск и Пекин создали "полусмерч" и "полуискандер" в...

Дальнейшее расширение военно-технического сотрудничества Белоруссии и Китая не противоречит национальным интересам России – считает военный эксперт Алексей Леонков. Белоруссия и Китай укрепляют вое…

   15 янв 2018
"Убийцы авианосцев": новое вооружение сделает крейсера проекта 1144 не имеющими аналогов...

Восторженные отзывы немецких СМИ о модернизации «Адмирала Нахимова» и «Петра Великого» – двух российских ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан», не лишены оснований – считает военный эксперт Алексей …

   14 дек 2017
"Хаски" для острастки: через пять лет ВМФ РФ получит первую атомную подлодку пятого...

Информация о том, что российские специалисты завершили предварительные работы над обликом атомной подлодки пятого поколения «Хаски», свидетельствует, что в течение пяти лет подразделения ВМФ РФ могут …

   24 ноя 2017
А-235 и С-500: два козыря РФ, которые сведут на нет усиление ракетного потенциала США...

Новая российская противоракетная система A-235, которая была испытана на территории Казахстана, не будет по своим оперативным задачам отличаться от своей предшественницы А-135 – считает заместитель ди…

   24 окт 2017
Леонков: США вряд ли удастся запугать Северную Корею...

Бомбардировщик Б-52 был и остается серьезным средством устрашения. Об этом заявил военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По словам эксперта, в США в посто…

   24 июн 2018
В России создали радиолокационное поле над крупнейшими городами страны...

В РФ создали сплошное радиолокационное поле, которое способно оперативно обнаружить низколетящие цели. Это касается и беспилотников. В настоящее время это поле полностью покрывает все крупнейшие го…

   01 ноя 2017
Шойгу назвал сроки начала поставок "летающего радара" А-100...

В 2020-м году стартуют серийные поставки новейшего самолета радиолокационного дозора и наведения А-100. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства обороны России Сергея Шойгу. Министр рос…

вверх