Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дипломатия сверхдержавы: Россия предлагает использовать опыт Сирии в разрешении северокорейского кризиса

Дипломатия сверхдержавы: Россия предлагает использовать опыт Сирии в разрешении северокорейского кризиса




После того, как 6 марта Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японии, российское правительство начало активно использовать свои дипломатические ресурсы для урегулирования ядерного противостояния. Может ли Россия и ее дипломатия сверхдержавы помочь урегулировать северокорейский кризис? Этим вопросом задается издание thediplomat.com .  

Эти дипломатические инициативы направлены главным образом на предотвращение войны между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Подобно тому, как полученный опыт успешной дипломатии России в отношении союзников США в Европе и на Ближнем Востоке по вопросу Сирии помог смягчить позицию Вашингтона в отношении Асада, формирование международного консенсуса о необходимости избежать войны с Северной Кореей поможет смягчить риторику президента США Дональда Трампа по отношению к Пхеньяну. Этой цели также способствовало бы появление Северной Кореи за столом переговоров. Если Россия сможет помочь предотвратить войну, то статус Москвы как примиряющей силы значительно вырастет, расширяя сеть союзников России и повышая престиж Путина как внутри страны, так и за рубежом.

Российские политики пытаются привлечь внимание к пропасти между взглядами администрации Трампа и мнением международного сообщества, чтобы заставить США смягчить свою позицию. Чтобы ускорить этот процесс, Россия пытается убедить союзников США поддержать предлагаемый ею вариант решения корейского кризиса и заставить Трампа воздержаться от военных действий.

С марта Россия стала главным сторонником предложения Китая о «двойном замораживании», в соответствии с которым КНДР должна заморозить разработки ядерного оружия в обмен на приостановку совместных военных учений США и Южной Кореи на границах КНДР. Несмотря на то, что Соединенные Штаты отвергли это предложение, Россия обратилась к союзникам США в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы убедить их одобрить план и заставить Вашингтон последовать их примеру.

Например, 18 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров провел двусторонние переговоры со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. В результате Берлин высказался в поддержку предложения о двойном замораживании, что придало позиции Москвы большую значимость в рамках Европейского союза.

Российское правительство также...


...попыталось найти поддержку в блоке АСЕАН. Публичные заявления о солидарности с российской позицией по Северной Корее, сделанные лидерами блока, такими как президент Филиппин Родриго Дутерте, широко освещались в российских СМИ.

Кроме того, российские чиновники воспользовались укреплением отношений с Южной Кореей для формирования позиции Сеула по этому вопросу. 14 сентября группа советников Мун Чжэ Ина по вопросам внешней политики заявила о предварительной поддержке предложения о двойном замораживании.

Если администрация Трампа отреагирует на созданное Москвой дипломатическое давление со стороны союзников США, облегчит условия для переговоров с Северной Кореей и откажется от дальнейших военных угроз в адрес Пхеньяна, уважение к Путину как к миротворцу значительно возрастет.

Для направления Северной Кореи на мирный курс, Россия использует и другие меры. Так, чтобы подчеркнуть свое недовольство политикой конфронтации со стороны Ким Чен Ына, Россия поддержала введение санкций ООН против Северной Кореи 12 сентября. После того, как Россия сменила Китай на посту ближайшего международного партнера Северной Кореи, согласно рейтингу международных союзников КНДР за февраль 2017 года, Москва может рассчитывать, что ее мнение найдет отклик у северокорейских политиков.

Российские дипломаты ведут двусторонние переговоры с северокорейскими официальными лицами, чтобы убедить Пхеньян вступить в дипломатические переговоры с США. Если Россия сможет правильно использовать свой авторитет, построенный на сближении с Северной Кореей, и совершить дипломатический прорыв, Москва сможет подчеркнуть свою дипломатическую независимость от Китая и свой статус великой державы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Усилия российского правительства направить США и КНДР на путь мирного урегулирования уже повысили авторитет России как влиятельной страны в регионе. Возможно, Россия также сможет добиться продуктивного партнерства с политиками США, стремящимися к мирному решению ядерного кризиса в КНДР.

Поскольку нынешняя американская стратегия наложения санкций на Северную Корею и периодического привлечения Китая не приносит результатов, перспектива посредничества России становится все более актуальной.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дипломатия сверхдержавы: Россия предлагает использовать опыт Сирии в разрешении северокорейского кризиса

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   27 дек 2017
Washington Times: Россия может помочь США и Китаю "честно" договориться с КНДР...

Россия может помочь США и Китаю договориться с Северной Кореей о урегулировании ядерной проблемы, пишет Washington Times. У России есть "важный дипломатический актив" Россия является влиятельным с…

   06 дек 2017
Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно...

Вскоре после третьего успешного испытания Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, прошедшего 29 ноября, министр обороны США Джеймс Мэттис описал северокорейскую ракетную угрозу как «…

   06 дек 2017
Признание Трампом Иерусалима де-юре изменит ситуацию на Ближнем Востоке...

Опасения России по поводу того, что США могут официально признать столицей государства Израиль город Иерусалим вполне понятны – считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин. Трамп решил эскалир…

   30 ноя 2017
«А Запад снова все проспал!»: неутомимая дипломатия и четкая стратегия принесли России...

В точности, как Нью-Йорк, российская дипломатия, похоже, никогда не спит. На прошлой неделе президент Владимир Путин провел серию мини-встреч на высшем уровне в городе Сочи. Главной темой встреч стало…

   29 ноя 2017
Северокорейская ракета "Хвансон-15" серьезно повлияет на диалог России и Китая с США...

Заявления северокорейского лидера о завершении создания "государственных ядерных сил" КНДР и испытание ракеты большой дальности не означают, что Пхеньян намерен ударить по США. Об этом ФБА "Экономика …

   08 ноя 2017
"Ястребиная политика" США по КНДР сплотит Россию и Китай...

Предложение Дональда Трампа снизить уровень дипломатических отношений с КНДР, а также разорвать торговые и технологические связи с Северной Кореей, не найдут понимания в Китае и России. Об этом ФБА "Э…

   28 окт 2017
Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны...

Южная Корея публично раскрыла стратегию своей трехэтапной атаки на КНДР, планируя в ближайшем будущем приобрести дополнительные типы баллистических ракет, которые страна могла бы применить в случае во…

   23 окт 2017
Лорд Путин — глава сверхдержавы хаоса...

За последние несколько недель аудитория западных СМИ узнала много интересного о президенте Путине. Например, CNN рассказывает своим зрителям, что путинские хакеры использовали покемонов для вмешате…

   22 окт 2017
"Черная метка" Вашингтона: США решили повторить в КНДР высадку в заливе Свиней...

Вашингтон продолжает политику эскалации ситуации вокруг Северной Кореи и даже допускает возможность физической ликвидации политического руководства этой страны в лице Ким Чен Ына. Помпео сделал бес…

   22 окт 2017
Лорд Путин — глава сверхдержавы хаоса...

За последние несколько недель аудитория западных СМИ узнала много интересного о президенте Путине. Например, CNN рассказывает своим зрителям, что путинские хакеры использовали покемонов для вмешате…

вверх