Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Экономика обороны: Россия делает ставку на технологии гибридной войны

Экономика обороны: Россия делает ставку на технологии гибридной войны




Россия может снизить военные расходы, так как количественные характеристики в сегодняшней ситуации ничего не решают - главным является способность к защите, эффективность, и способность противостоять гибридным угрозам. Такое мнение высказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник запаса Александр Жилин.​

Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений, чреватую чрезмерными для экономики расходами. Об этом заявил президент Владимир Путин.

"Нас с вами еще Суворов учил, что воевать нужно не числом, а умением. Есть очень много хороших наших народных всяких поговорок, например: сила есть, ума не надо. Нам с вами нужен ум. Мы не будем опираться исключительно на вот эти военные мускулы, мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае", — отметил глава государства на заседании коллегии Минобороны.

По словам Путина, решая задачи в сфере обороноспособности и безопасности, Россия должна опираться на мозги и интеллект, на дисциплину и организованность. "В следующем году наступающем в процентном отношении к ВВП это (военные расходы ) будет два и восемь с небольшим, 2,85%, по-моему. Потом потихонечку еще даже будет снижаться", - сказал президент.

Упор на сдерживание

Американцы действительно подбрасывают России поводы втягиваться в гонку вооружений, говорит Александр Жилин. Россия же делает упор на силы сдерживания, так как она никого не собирается атаковать.

"Нам нужно сосредоточиться не на количестве танков, на чем в свое время ошибочно сосредоточилось советское руководство. Необходимо выстраивать оборону против гибридной войны. Помните, на днях перестали работать кассы по всей стране? Подобные ситуации, если допустить, что они возникают намерено - это очень страшно", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

Ставка на качество

О гибридных войнах говорится сегодня очень много, но почти не поднимаются вопросы гибридной обороны. По мнению Жилина, именно туда сейчас будут вкладываться средства. В целом же России нужно делать ставку на качество - и не только надежность, а на боевую эффективность.

"Сделали мы С-400 - действительно, прекрасный комплекс. И, надеюсь, вот этого "давайте сделаем 30 000 танков", - такого не будет. Пока есть ядерный фактор сдерживания, мы можем себе позволить вести разумную политику, потому что количество сегодня уже ничего не решает, главное - эффективность и степень защиты", - отметил эксперт. 

По мнению Жилина, само по себе возможное снижение расходов может быть вызвано не с тем, что потребности военной сферы удовлетворены, а сосредоточенностью на качестве, а не количестве.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Экономика обороны: Россия делает ставку на технологии гибридной войны

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 фев 2018
Проверенный Сирией: истребители Су-30СМ доказали свою высокую эффективность...

Закупка новой партии истребителей Су-30СМ для нужд ВКС РФ является правильным решением со стороны Министерства обороны – считает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальн…

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   01 ноя 2017
Цифра и новые технологии: "летающий радар" выведет ВКС РФ к 2020 году на новый...

Серийные поставки многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения A-100 в российские Вооруженные силы начнутся уже в 2020 году, причем в Москве сегодня ведется разгово…

   03 янв 2018
"Гром-2" не грянет: эксперт считает испытания украинского комплекса "блефом"...

Испытания украинского ракетного комплекса "Гром-2" не угрожают России, и в частности Крыму, так как являются в большей степени пиаром, рассчитанным на внутреннюю украинскую аудиторию. К тому же состоя…

   07 дек 2017
Обязательства перед НАТО и страх перед США: что мешает странам покупать С-400...

Перспективы зарубежных продаж зенитных комплексов С-400 и российского вооружения в целом есть, однако ориентироваться все-таки лучше на традиционные рынки и партнеров, так как в этой сфере работают не…

   30 дек 2017
"Попасть в нитку с пятиметровой высоты": шансы Киева "уязвить" Крымский мост оценил...

Строящийся Керченский мост неуязвим для украинской авиации, так как и авиации нет, и летчиков соответствующего уровня тоже нет. При этом мост несет риски для самой украинской власти, потому что его ст…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 окт 2017
Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

   03 окт 2018
Этот день настал!!!! FISHMANIA ZANDER!!!! Не пропусти. Будет интересно!!! ...

регламент «fishmania zander» 2018 судья высшей национальной категории – руслан таржакаевмастер спорта, судья по спорту, основатель клуба fishmania – александр мирный мастер спорта, судья первой категории, руководитель

   13 ноя 2017
Совфед РФ: украинский беспилотник-нарушитель - попытка втянуть Россию в войну...

По мнению главы комитета по обороне Совета Федерации Виктора Бондарева, нарушение государственной границы России украинским дроном, можно расценивать как попытку втянуть Москву в войну. Бондарев та…

   14 дек 2017
ТОП-20 самых ярких фраз Путина с большой пресс-конференции президента России...

Президент России Владимир Путин 14 декабря ответил на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции. "Экономика сегодня" публикует подборку наиболее ярких моментов этого важного мероприятия. …

вверх