Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о победе в Стокгольмском арбитраже, сообщив об обязательствах украинской компании

"Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о победе в Стокгольмском арбитраже, сообщив об обязательствах украинской компании




Стокгольмский арбитраж удовлетворил большую часть требований "Газпрома" к "Нафтогазу Украины", которые касались оплаты поставленного газа, отметили в российской компании. 

Ранее "Нафтогаз" заявил о победе в Стокгольмском арбитражном суде по всем спорным вопросам. В "Газпроме" подчеркнули, что шведский суд не признал право украинской компании на пересмотр цены на газ, поставленный с мая 2011 года по апрель 2014 года. Кроме того, суд отказал "Нафтогазу" во взыскании переплаты и счел обязательным принцип "бери или плати" до окончания его срока действия.

Согласно решению арбитража, "Нафтогаз" обязан выплатить "Газпрому" задолженность в размере 2 млрд долларов с процентами за просрочку. Также Киев должен с 2018 года отбирать у России 5 млрд кубометров газа ежегодно.

В "Нафтогазе" отметили, что суд полностью отклонил требования "Газпрома" по "бери или плати" на 56 млрд долларов в 2012-2017 годах. Кроме того, украинской стороне удалось добиться снижения будущих обязательных годовых платежей более чем в 10 раз в соответствии со своими фактическими нуждами в будущем. Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев даже разместил на своей странице в Facebook инфографику, демонстрируя, что выиграла его компания в Стокгольмском арбитраже.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о победе в Стокгольмском арбитраже, сообщив об обязательствах украинской компании

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 дек 2017
Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в...

Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

   20 дек 2017
Бери, но не плати: Украина в Стокгольме пытается уйти от своих объективных обязательств к...

Заявление главного коммерческого директора компании «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что украинская сторона планирует получить от «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже 16 млрд долларов является чисто по…

   23 дек 2017
Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом...

Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

   05 янв 2018
"Стокгольмский синдром": Порошенко запутался в сроках "энергетической независимости от...

Заявление украинского президента Петра Порошенко, что страна соскочила "с газового крючка" России – чистый популизм, Киев пытается оправдать свой проигрыш в Стокгольмском арбитраже перед населением. О…

   25 дек 2017
Газовые тонкости: Стокгольмский суд спас Украину от дефолта ради европейских партнеров...

Решение Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" - это победа российской компании, и никакие апелляции положение уже не изменят. Так считает ведущий эксперт Фонда Национальной энерге…

   15 янв 2018
Придется платить: рухнули надежды Киева обанкротить "Нафтогаз" из-за долгов Москве...

Заявление зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, что компания не планирует обжаловать решение стокгольмского суда по спору с "Нафтогазом" было ожидаемым – она осталась "в плюсе". О…

   27 дек 2017
"Нафтогаз" готовит украинцев к необходимости покупать российский газ...

Заявление коммерческого директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, что после решения Стокгольмского суда Киев получил возможность закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспорти…

   03 мар 2018
На грани газовой войны...

«Газпром» заявил о немедленном расторжении контрактов с «Нафтогазом». Глава корпорации Миллер обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах и в том, что он нарушил баланс сил. Как будет развиват…

   13 мар 2018
Украина заменила российский газ, но чем?...

«Нафтогаз» заявил, что в состоянии обойтись без топлива «Газпрома», но вместе с тем убытки из-за срыва поставок должна компенсировать российская сторона. Противоречивые высказывания прокомментировал К…

   09 янв 2018
Ни гривны "Газпрому": "Нафтогаз" может нарушить решение Стокгольмского арбитража по...

Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

   12 фев 2018
Желаемое за недействительное: "Нафтогаз" строит планы на дешевый российский газ...

Заявление "Нафтогаза" о возможности закупать российский газ по более низким ценам согласно решению Стокгольмского арбитража вызвано необходимостью хотя бы как-то подтвердить прежние реляции о победе в…

вверх