Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Большей глупости нельзя придумать": визовый режим с Россией политолог назвал концом политической карьеры Климкина

"Большей глупости нельзя придумать": визовый режим с Россией политолог назвал концом политической карьеры Климкина




Большей глупости, чем ввести визовый режим с Россией, украинским властям просто нельзя придумать, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Предложение Климкина о визовом режиме 

Если качество работы механизма биометрического контроля на границе нас не устроит, то встанет необходимость введения визового режима с биометрическими паспортами, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Причем внедрение с 1 января 2018 года системы учета биометрических данных для пересекающих границу Украины россиян, станет только первым шагом Киева по созданию системы тотального контроля за передвижениями граждан РФ. В дальнейшем на каждого россиянина будет составляться специальное заявление в миграционную службу.

«Введение визового режима станет концом политической карьеры Климкина, так как большей глупости нельзя придумать. На территории РФ сегодня находится значительное число граждан Украины, которые здесь зарабатывают деньги и содержат таким образом свои семьи. Существуют разные оценки их количества, но самые минимальные начинаются от 2 миллионов человек.

Трудовая миграция в Польшу имеет схожие масштабы, и идея Климкина о введении визового режима может сразу всех их автоматически лишит заработка. Иными словами он предлагает отпилить сук, на котором сидит Украина. Причем его предложение о визовом режиме никак не связано с биометрическим контролем на границе, так как представляет собой обычное политически мотивированное решение. Никто визы вводить не будет, все это лишь элемент информационного давления», - комментирует  ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Причем сам Климкин, вероятно, тоже осознает невыполнимость своего предложения, но все равно старается быть услышанным в Вашингтоне. Как отмечает Евсеев, реплика украинского министра нацелена именно на «заокеанских хозяев», которые радуются любому антироссийскому выпаду. В то же время для рядовых украинцев такой шаг грозит обернуться катастрофой.

Стратегия временщиков 

Как ранее нам объяснила доктор экономических наук Аза Мигранян, отрицательный эффект введения визового режима станет ощутимым уже в краткосрочном периоде. В течение полугода финансовые накопления населения будут исчерпаны, обострится социальное недовольство и напряжение в обществе. Перестроиться же на европейский рынок труда в сжатые сроки украинцы попросту не смогут в силу особенностей культурно-исторического характера, языкового барьера и проблемами с адаптацией. Кроме того, ситуация на рынке труда в целом в Европе также оставляет желать лучшего.

«Что касается вводимой с 2018 года системы биометрической идентификации на украинской границе, то здесь для россиян по большому счету ничего не изменится. Если вдруг со следующего года мы увидим очередную волну поиски «российских шпионов», то все не будет иметь никакого отношения к биометрии на границе.

Все это делается исключительно для давления на Россию, хотя ничего нового в Киеве придумать уже не могут. Другое дело, что интересы собственного народа при этом мало их волнуют, так как они действуют во вред обычным украинцам. Но здесь ничему удивляться также не стоит – украинские власти, включая господина Климкина, остаются лишь временщиками», - резюмирует  Владимир Евсеев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Большей глупости нельзя придумать": визовый режим с Россией политолог назвал концом политической карьеры Климкина

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 окт 2017
«Обычный визовый режим не работает»: глава МИД Украины о необходимости введения...

Глава МИД Украины Павел Климкин высказался за введение "биометрического визового режима" с Россией. По его словам, "дополнительный контроль" Киеву "очень нужен". Климкин подчеркнул, что "обычный ви…

   04 янв 2018
Как открыть визовый центр...

выезд в другую страну для большинства жителей россии начинается с долгой операции по получению всех необходимых разрешений, виз. исключением являются страны постсоветского пространства, которые туристам и людям вообще

   22 дек 2017
Климкин рассказал, при каком условии Украина введет визовый режим с Россией...

Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что Киев введет визовый режим с Россией. По его словам, такое решение может быть принято, если качество работы биометрического контроля на границе не устро…

   22 ноя 2017
Биометрический контроль: Украина делает последний шаг к визовому режиму с Россией...

Заявление замглавы МВД Вадима Трояна, что Украина полностью готова ввести биометрический контроль на границе, нацелено на разрыв родственных и миграционных связей с Россией. Об этом ФБА "Экономика сег…

   25 дек 2017
Запретный отпечаток: в "антироссийскую" биометрию Украины вмешается Европа...

Анонсированное пресс-секретарем государственной пограничной службы Украины Олегом Слободян введение в тестовом режиме биометрического контроля на границе с Россией с 26 декабря направлено против военн…

   24 дек 2017
Назван срок ввода комплексов биометрического контроля на границе Украины с РФ...

В МВД Украины сообщили срок ввода комплексов биометрического контроля на российско-украинской границе. Мобильные комплексы будут действовать в местах нелегального пересечения границы с 27 декабря. Со…

   01 янв 2018
Политолог рассказал о рисках Украины из-за ввода биометрического контроля на границе...

Политолог Дмитрий Абзалов заявил, что Украина подвергает себя существенному риску из-за ввода биометрического контроля на границе страны. По его словам, речь по факту идет о скрытом визовом режиме.…

   13 ноя 2017
Савченко о введении визового режима с Россией: "это прошлый век, нужно переходить к новым...

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что идея визового режима с Россией не несет в себе никакой пользы, так как визовый режим является пережитком прошлого. Савченко, комментируя инициат…

   13 янв 2018
Развитие умственной выносливости. ...

вам знакома ситуация, когда кажется, что мозги сейчас расплавятся и не выдержат напряжения вы чувствуете, что больше не в силах выдержать нагрузку, что проще всего всё бросить и тогда станет легче. поверьте, не станет.

   15 янв 2018
Лавров vs Климкин: телефонный разговор показал, зачем Киеву миротворцы в Донбассе...

Переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павла Климкина являются позитивным событием – считает первый проректор Московской высшей школы, доктор историче…

   07 дек 2017
Имитация политики: зачем Климкин хочет встретиться с Лавровым...

Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о желании встретиться с Сергеем Лавровым вызвано намерениями продемонстрировать "европейский" стиль, а также общим пониманием Киева, что нынеш…

вверх