Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Тогда придется идти до Атлантики": попытка НАТО "забрать ферзя" России Калининград будет стоить альянсу его "королевы"

"Тогда придется идти до Атлантики": попытка НАТО "забрать ферзя" России Калининград будет стоить альянсу его "королевы"




Капитан ВМС США Джерри Хендрикс советует НАТО "забрать ферзя" России – Калининград в случае войны в Прибалтике. В РФ напомнили американцу, каким может быть ответ Москвы.

По словам Хендрикса, которого цитирует National Review, Калининград является ключевой "фигурой" в шахматной партии России и НАТО в Европе, поскольку препятствует ввозу американских танков в Польшу. Капитан верит, что РФ в скором времени совершит попытку "захватить Прибалтику" для создания дополнительного буфера с альянсом. В этом случае США и их европейским союзникам придется "забрать ферзя" России, утверждает американский капитан.

Захват Калининграда, считает Хендрикс, должен осуществляться с помощью передовых самолетов пятого поколения и небольших, скрытных, но мощных судов – ракетных катеров и дизель-электрических субмарин. Если это удастся сделать, "ферзь" НАТО – польский порт Гданьск – станет местом, откуда американские войска будут решать стратегические задачи. "Нужно быть готовыми защищать своего ферзя и устранить ферзя Путина", - резюмирует Хендрикс в своей статье для National Review.

В России раскритиковали логику американского капитана и напомнили ему, что Москва не имеет никаких видов на Прибалтику, о чем неоднократно говорилось на высшем уровне. Если кто-то и нагнетает обстановку в Балтийском регионе, то это НАТО, постоянно увеличивающая военное присутствие у российских рубежей и провоцирующая РФ на усиление западного фланга, напомнили в Сети.

Если же НАТО совершит попытку атаки на Калининград, ответ России может "дойти до Атлантики". Пользователи отмечают, что Калининградская область до Второй мировой войны принадлежала Германии, которая потеряла регион в ходе советского контрнаступления. Однако в случае новой агрессии с Запада РФ может не ограничиться Германией, и альянс лишится всей Европы – правда, ее статус в "шахматной партии" России и США стал предметом обсуждения.

Ранее австрийский политолог сообщил о намерении Германии вернуть Калининград путем идеологического и культурного воздействия на его жителей. Эксперты убеждены, что Берлин никогда не откажется от подобных реваншистских идей в отношении потерянного Кенигсберга.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Тогда придется идти до Атлантики": попытка НАТО "забрать ферзя" России Калининград будет стоить альянсу его "королевы"

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   02 янв 2018
«США могут распасться как Римская империя»: американский историк назвал риски политики...

Американский историк Джерри Хендрикс увидел новые риски в политике Вашингтона по отношению к России, Китаю и Северной Корее. По мнению Хендрикса, который также является капитаном ВМС США в отставке…

   30 окт 2017
Стратегические ракетоносцы проекта "Борей" приблизят создание АПЛ пятого...

Учитывая длинные циклы создания и строительства столь сложных систем вооружения как стратегические ракетоносцы, желание ВМФ РФ уже сегодня приступить к разработке стратегических субмарин пятого поколе…

   24 ноя 2017
Украина может помочь Европе только запчастями от советских танков...

Информация о контракте между Украиной и одной из европейских стран на поставку запасных частей и комплектующих для основных боевых танков платформы Т-72 выглядит крайне сомнительной – считает ведущий …

   20 ноя 2017
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

   18 окт 2017
Самый умный кот Калининграда и не только...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Конечно, любящий хозяин заявит, что его питомец — умнейшее создание. Но тут сложно спорить: у кота по имени Лева действительно выдающиеся способ…

   16 ноя 2017
С русскими "Фланкерами" в небе лучше не встречаться: Запад назвал семь Су-27 из...

9 июня 2017 образцы всех трех тяжелых бомбардировщиков ВВС США — B-1 с изменяемой геометрией крыла, «невидимка» B-2 и сверхдальний межконтинентальный B-52 — собрались в международном воздушном простра…

   12 дек 2017
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...

Продление полномочий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга до сентября 2020 ничего не говорит о том, какую политическую линию в ближайшие годы будет выдерживать Североатлантический альянс – с…

   25 окт 2017
Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...

Из-за военного строительства Североатлантического альянса в Восточной Европе резко встал вопрос, а как при таком положении дел будут строиться двусторонние отношения между Россией и НАТО. НАТО стре…

   13 ноя 2017
Война на "посудинах": капитан ВМС США назвал вздором идею «убить» миллиарды на реанимацию...

Обсуждение перспективы возвращения на службу ВМС США старых фрегатов набирает обороты в высших эшелонах командования. Реанимация таких фрегатов, как «Оливер Хазард Перри», обойдется США в миллиарды до…

   11 фев 2018
"Вопиющий дисбаланс – 270 ракетных систем на одну": в Германии осознали отсутствие у НАТО...

НАТО по-прежнему не имеет шансов победить Россию в Прибалтике, несмотря на усиление последних лет. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). США и их европейские союзники …

вверх