Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Отопление - это пережиток дикарей": на Украине обсуждают "энергетическую нищету" в Европе

"Отопление - это пережиток дикарей": на Украине обсуждают "энергетическую нищету" в Европе




Украинские пользователи обсуждают в соцсетях, как европейцы экономят на отоплении. Киевский адвокат Татьяна Монтян обратила внимание на статью в Le Nouvel Observateur, рассказывающую о том, что порядка 6 млн граждан Франции живет в так называемой "энергетической нищете".

"Шесть миллионов !!! французов тупо мерзнут зимой", - подчеркнула Монтян на своей странице в Facebook, отметив, что сторонники Майдана убеждены, что "в Европке буквально всем живется прекрасно, богато и беззаботно, и что их там ждут с широко распростертыми объятиями, чтобы делится своим достатком", а объяснить им, что это не соответствует действительности "практически невозможно".

Она сослалась на украинский перевод прошлогодней статьи в Le Nouvel Observateur, где приводилась впечатлившая ее статистика.

Украинцы в комментариях поделились своими впечатлениями о Европе - как хорошими, так и негативными. Киевлянка Маша Иванова написала: "И не только во Франции... итальянцы, живущие на пенсию, ооочень экономят на отоплении, мёрзнут зимой. В Англии точно так же: зимой страшно на холодный унитаз сесть". Ольга Бранд добавила, что "в Польше в городских квартирах печи, отапливают дровами".

Соня Кидман подчеркнула, что не только социально незащищенные французы экономят на отоплении: "И итальянцы, и португальцы. Много их. Закутаются в тридцать три халата и бродят по заплесневелым комнатам. Отопление - это пережиток дикарей". 

Вероника Пасторе рассказала, что "в Голландии народ, сидящий на пособии экономит оригинальней - спят в спальном мешке, варежках и шапках для того, чтобы съездить летом на каникулы". "И это не шутка!" - предупредила она. Артем Верга сообщил, что живет в Греции и считает, что именно там, "можно жить на вменяемые деньги": на коммунальные, включая отопления тратит "около 100 евро в месяц".

Елена Крамесбергер из Альтмюнстера "пожелала" украинцам "нищенствовать" так, как австрийцы: "В Австрии даже домашние животные живут лучше, чем большинство на Украине". 

Людмила Черняк признается: "Ой, не удивили. Я в лыжном костюме сплю в Италии, бо колотун +16 дома. Я на зиму съезжаю на хрен с такого "раю", до дому, до хаты". 

Владимир Нестеров увидел потенциал для Украины: "Так нам есть к чему стремиться. Если еще взять цену газа для населения во Франции в районе 1 евро за куб, а у нас пока 0.23 евро - то есть еще куда стремиться". 

Москвич Сергей Левин также решил привнести ясность в дискуссию украинцев о теплой Европе: "Центральное отопление есть только в Северной Европе: Финляндия, Швеция. Остальные зимой мёрзнут, ибо тепло дорогое".

Проживающие в ЕС пользователи также предупредили своих соотечественников - европейцы экономят на воде и на отоплении. Такая рачительность оправдана высокими тарифами, но если заработок позволяет, то можно жить, не оглядываясь на домашний термометр. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Отопление - это пережиток дикарей": на Украине обсуждают "энергетическую нищету" в Европе

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   11 ноя 2017
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   12 апр 2019
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ☝...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев к статье американского автора дэвида вонга о не самых приятных вещах.◽№ 5. мир волнует только то, что

   29 янв 2018
"Трампу на нас наплевать с высокой горы": Монтян рассказала о "страшном итоге" для...

Киевский адвокат и топ-блогер Татьяна Монтян поделилась своим видением того, что происходит на Украине и в Крыму, отметив, что "всех предателей всегда ждет один итог". "Трампу на нас наплевать" Мо…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх