Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » ЦБ лишил лицензии столичный банк "Преодоление"

ЦБ лишил лицензии столичный банк "Преодоление"




Московский коммерческий банк "Преодоление", участвовавший в системе страхования вкладов, лишен лицензии. Такое решение приняли в Центральном Банке России 22 декабря.

Как следует из сообщения регулятора, по состоянию на 1 декабря, финансовая организация занимала 436-е место в российской банковской системе по величине активов. В банке были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативно-правовых актов Центробанка. Речь идет о несоответствии требованиям по противодействию отмыванию доходов, а также финансированию терроризма в части своевременности передачи соответствующей информации в компетентные органы.

В рамках надзора за деятельностью банка "Преодоление" ЦБ также выявил факты проведения "теневых" валютно-обменных операций, которые не отражались в бухгалтерском учете, а также документах, передаваемых в регулятор. По словам представителей Центробанка, руководство кредитной организации не приняло своевременных мер по нормализации деятельности, и лицензия была отозвана.

Ранее сообщалось об отзыве лицензии у банка "Канский".


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЦБ лишил лицензии столичный банк "Преодоление"

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 ноя 2017
Центробанк лишил лицензии "Регионфинансбанк"...

17 ноября Центробанк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО КБ "Регионфинансбанк". Организация находилась в Москве. Лицензия была отозвана из-за проведения организацией "теневых" валют…

   01 фев 2019
Радиотехбанк лишен лицензии...

Банк России приказом № ОД-209 отозвал с 31.01.2019 лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Нижегородский коммерческий банк«Радиотехбанк» (регистрационный номер 1166, Нижний Новгород). Соо…

   24 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Первомайский» и Русский Ипотечный Банк...

Банк России с 23 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русского Ипотечного Банка (регистрационный номер 1968, Москва) и банка «Первомайский» (регистрационный номер 5…

   30 май 2019
Основные принципы построения бухгалтерского учета...

бухгалтерский учет — его виды и методы бухгалтерский учет — это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного

   04 дек 2017
Стало известно, почему ЦБ отозвал лицензии у "Евростандарта" и банка "Новопокровский"...

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у финансовых организаций КБ "Евростандарт" и банка "Новопокровский". Соответствующее решение вступило в силу 4 декабря текущего …

   23 фев 2018
ЦБ объяснил отзыв лицензии у банка «Финансово-промышленный Капитал»...

Стало известно, почему Банк России лишил с 9 февраля лицензии московский коммерческий банк «Финансово-промышленный капитал» (КБ «ФПК»). Как сообщает регулятор, в деятельности этой кредитной организац…

   20 окт 2018
ЦБ отозвал лицензии у ВостСибтранскомбанка и банка «Риал-Кредит»...

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ВостСибтранскомбанка (регистрационный номер 2731, Иркутск) и банка «Риал-Кредит» (регистрационный номер 3393, Москва). Об этом в пят…

   08 ноя 2018
ЦБ лишил лицензий банк «Агросоюз» и Банк Инноваций и Развития...

Банк России с 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Агросоюз» (регистрационный номер 1459, г. Москва) и Банка Инноваций и Развития (регистрационный номер 2647, г. Мос…

   04 апр 2019
Временная администрация выявила нарушения в МИнБанке...

Временная администрация Московского Индустриального Банка, который с января этого года санируют с участием Фонда консолидации банковского сектора, обнаружила в банке нарушения в сфере валютно-обменных…

   02 июл 2019
ЦБ предлагает обсудить расширение периметра страховой защиты в рамках системы страхования...

   15 ноя 2018
Центробанк лишил лицензий банк «Москва» и УМ-Банк...

Банк России с 14 ноября 2018 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Москва» (регистрационный номер 1661, г. Москва) и УМ-Банка (регистрационный номер 1441, г. Москва). Об …

вверх