Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины




В Словакии суд наложил арест на поставки топлива для украинской компании «Нафтогаз».

Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ZN.UA. С иском в суд обратилась итальянская компания «Югаз». Стороны заключили сделку еще в 2007 году.

«Югаз» направил иск в Стокгольмский арбитраж, намереваясь взыскать стоимость поставленного «голубого топлива». Общая сумма иска к настоящему времени выросла до 21 млн долларов.

В декабре 2012 года арбитраж вынес решение в пользу истца. На протяжении пяти лет итальянская компания добивалась исполнения решения на Украине. В результате «Югазу» пришлось обращаться в суд Словакии.

Ранее представитель правительства Польши Петр Наимский рассказал о желании поставлять на Украину 6-8 млрд кубометров газа ежегодно. Через Baltic Pipe, как ожидают в Варшаве, в 2022 году начнет приходить порядка 10 млрд кубов «голубого топлива». Среди претендентов на присоединение к газопроводам упоминают Чехию, Литву, Словакию и Украину.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Газ Норвегии и США через Польшу оставит власти Украины без серых схем...

Украине было бы невыгодно покупать газ у Польши через газопровод Baltic Pipe или СПГ США через порт в Свиноуйсьце. Украинские власти полностью устраивает текущая схема закупок, когда они берут российс…

   22 дек 2017
Долг в 2 млрд вместо победы: Украине придется бесплатно транспортировать российский газ в...

Заявление российской компании «Газпром» о том, что победные реляции украинской компании НАК «Нафтогаз» по поводу решения Стокгольмского арбитража не соответствуют действительности, абсолютно верны – с…

   13 фев 2018
Польша отказывается от российского газа...

bloombergquint.com Давний партнёр России готов отказаться от покупки российского газа после 74 лет сотрудничества. Польша, которая сегодня закупает у «Газпрома» две трети потребляемого газа, заявляет,…

   24 фев 2018
Польша отказывается от российского газа...

bloombergquint.com Давний партнёр России готов отказаться от покупки российского газа после 74 лет сотрудничества. Польша, которая сегодня закупает у «Газпрома» две трети потребляемого газа, заявляет,…

   23 дек 2017
Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом...

Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

   03 мар 2018
На грани газовой войны...

«Газпром» заявил о немедленном расторжении контрактов с «Нафтогазом». Глава корпорации Миллер обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах и в том, что он нарушил баланс сил. Как будет развиват…

   22 ноя 2017
Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту...

Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

   10 янв 2018
Реверс, "Газпром", СПГ: Украина откажется от польского газа из-за решения Стокгольма...

Заявление польской нефтегазовой компании PGNiG по поводу преимуществ терминала по приему СПГ в Свиноуйсьце и о прекращении сотрудничества с российской компанией «Газпром» после 2022 года является откр…

   22 дек 2017
Нажать на газ: Словакия и Италия показали отношение Европы к Украине...

Арест поставок газа Украине Словакией по решению Стокгольмского арбитражного суда за долги - это сигнал Киеву, что поддержка режима Европой не бесконечна, свидетельство меняющегося отношения к Украине…

   22 ноя 2017
"Нафтогаз Украины" делает Европу и США заложниками борьбы с российскими газопроводами...

Утверждение в новый состав наблюдательного совета "Нафтогаза" четырех иностранцев связано со стремлением Киева обеспечить более эффективное противостояние российским обходным газопроводам, даже ценою …

   20 дек 2017
"Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии...

Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

вверх