Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Украина готова отказаться от ядерного топлива из РФ

Украина готова отказаться от ядерного топлива из РФ




Украина пытается отказаться от российского ядерного топлива.

Источник фото: lenta.ru

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в 2018 году Украина впервые в новой истории приобретет больше ядерного топлива у компании из США Westinghouse, чем у российского ТВЭЛ. С его слов, «сейчас 60% [топлива] поставляют россияне, 40 процентов — Westinghouse. В следующем году мы выйдем на пропорцию 55 на 45 процентов в пользу американского поставщика».

В начале осени 2015 года Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому было прекращено действие межправительственного соглашения с Россией о создании двух энергоблоков АЭС в Хмельницкой области. Еще раньше, в 2014 году, украинская компания «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине до 2020 года.

На данный момент основным поставщиком ядерного топлива для Украины остается российской производственный холдинг ТВЭЛ, который входит в состав госкорпорации «Росатом». С начала поставок американского топлива на Украину участились случаи аварий на АЭС Украины из-за их технологической несовместимости с американским топливом.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Украина готова отказаться от ядерного топлива из РФ

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 дек 2017
"Смерть реактора": ядерное топливо США стало "адской машиной" для украинских АЭС...

Заявление Минэнерго Украины, что Россия утратит статус ключевого поставщика ядерного топлива для украинских АЭС и страна перейдет на продукцию Westinghouse спорно и даже опасно. Об этом ФБА "Экономика…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   24 дек 2017
Российские АЭС отвоевывают энергорынок Индии у Катара и Ирана...

Анонс от замминистра экономического развития РФ Алексея Груздева, что решение по выделению площадки для второй АЭС, которую планируется построить в Индии с участием России, будет оформлено в ближайшее…

   03 янв 2018
На Украине энергоблок Хмельницкой АЭС отключили из-за неисправности...

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС на Украине отключили из-за сбоя. Соответствующую информацию приводят в пресс-службе «Энергоатома». Отключение произвели в ночь на 3 января. Причиной на предприятии …

   16 янв 2018
Westinghouse vs "Росатом": США проиграли России в себестоимости электроэнергии...

Российская атомная отрасль имеет отличные перспективы на мировом рынке – уверен заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Атомная электроэнергия является базисом нац…

   03 янв 2018
Из-за сбоя на Хмельницкой АЭС город-спутник остался без тепла и горячей воды...

Нетешин, город-спутник Хмельницкой АЭС, остался без горячей воды и отопления после сбоя на станции. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на саму АЭС. В частности, отмечается, что жителей…

   24 окт 2017
Ядерное топливо из России остается незаменимым на Украине...

В ближайшее время Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не намерено отказываться от российского ядерного топлива для нужд АЭС. В ответ на запрос одного из местных изданий в ведомс…

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   20 ноя 2017
До первых эксцессов на АЭС: Украина пытается заменить российское топливо американским...

Украина будет стараться снижать объемы закупок ядерного топлива у России, но полностью отказаться от этих контактов не сможет, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Ст…

   21 дек 2017
Украина намерена сократить закупки российского ядерного топлива...

Украина в будущем году планирует сократить закупки российского ядерного топлива для АЭС. Соответствующее заявление сделал украинский министр энергетики Игорь Насалик. По его словам, сейчас из РФ им…

   08 фев 2018
Европейские СМИ обеспокоены: ситуация с атомными электростанциями на Украине вызывает...

Случаи аварийных отключений атомных электростанций на Украине становятся все более частым явлением. За первый месяц 2018 года в стране произошло не менее трех подобных инцидентов. Так, 3 января из-за…

вверх