Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Генассамблея ООН отказала США в признании Иерусалима столицей Израиля

Генассамблея ООН отказала США в признании Иерусалима столицей Израиля




За резолюцию о сохранении Иерусалима в прежнем статусе проголосовали 128 стран, против – 9, еще 35 воздержались.

На Генеральной Ассамблее ООН инициативу США признать этот город столицей Израиля поддержал только сам Израиль, а также Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.

Текст документа, подготовленный Йеменом и Турцией, почти полностью повторяет проект резолюции, заблокированной американской стороной в Совете Безопасности ООН 18 декабря.

В нем подчеркивается, что любые действия, нацеленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы. Они являются недействительными и должны быть отменены.

Ни одно государство не должно не признавать каких-либо мер, которые расходятся с резолюциями Совбеза ООН.

Напомним, что в начале декабря президент США Дональд Трамп объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Позже он пригрозил странам, которые поддержат осуждающее решение Генассамблеи, прекращением финансовой помощи.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Генассамблея ООН отказала США в признании Иерусалима столицей Израиля

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 дек 2017
Иерусалим не Крым: США поддержали только прямые сателлиты...

Голосование на Генеральной ассамблее ООН по статусу Иерусалима свидетельствует о глубоком расколе в международной политике, которое принесло с собой последнее решение президента США Дональда Трампа пр…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   06 дек 2017
Признание Трампом Иерусалима де-юре изменит ситуацию на Ближнем Востоке...

Опасения России по поводу того, что США могут официально признать столицей государства Израиль город Иерусалим вполне понятны – считает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин. Трамп решил эскалир…

   05 дек 2017
Статус-кво Иерусалима: США и Израиль создают антииранскую коалицию вопреки интересам...

Предостережение от Евросоюза в лице Федерики Могерини от признания Америкой Иерусалима столицей Израиля не изменит планов США на дестабилизацию обстановки в регионе. Такое мнение ФБА "Экономика сегодн…

   09 янв 2018
Крым как инструмент: Украина продолжит заниматься популизмом в Генассамблее ООН...

Заявление Украины о продолжении практики подачи резолюций по Крыму на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН является вполне логичной политикой со стороны Киева – считает доцент МГИМО, политолог Никол…

   19 дек 2017
Постпред Палестины при ООН рассказал, когда Генассамблея может рассмотреть вопрос о...

Президент США Дональд Трамп принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Вопрос о статусе этого исторического города рассмотрят на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Инициаторами такого …

   08 дек 2017
Когда имидж дороже мира: чем пиар Трампа на "предвыборном обещании" по Иерусалиму...

Заявление президента США Дональда Трампа, что признанием Иерусалима столицей Израиля он лишь выполнил предвыборное обещание, частично лукавство – сейчас ход с переносом посольства из Тель-Авива Штатам…

   12 ноя 2017
Президент Науру сообщил о давлении США и Грузии из-за признания Абхазии...

Президент Науру Барон Дивавеси Вака заявил, что после признания независимости Абхазии его страна начала испытывать огромное давление со стороны Грузии и США. Лидер тихоокеанского островного государст…

   18 дек 2017
США заблокировали резолюцию по отмене решения по Иерусалиму...

США заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции, не признающей изменение статуса Иерусалима и призывающей отменить это решение. В поддержку документа проголосовали 14 человек, сообщает …

   12 янв 2018
Израиль плюс Палестина: Путин с Аббасом и Нетаньяху решает созданное США "ближневосточное...

Встреча президента РФ Владимира Путина с лидером Палестины Махмудом Аббасом 12 февраля и переговоры главой Израиля Биньямином Нетаньяху не спровоцированы созданной США иерусалимской проблемой, но могу…

   26 авг 2018
«Если я не вижу моря, я не живу»: морские волки с острова Парос...

Лица рыбаков на этих снимках австрийского фотографа Кристиана Стемпера (Christian Stemper) без слов могут рассказать тысячи историй. Их обветренная кожа, яркие глаза и седые волосы повидал…

вверх