Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Продукты с ГМО в ЕАЭС получат особую маркировку

Продукты с ГМО в ЕАЭС получат особую маркировку




В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет введена обязательная маркировка продуктов питания, содержащих генно-модифицированные организмы (ГМО).

Как сообщают СМИ, речь идет о продукции, содержание ГМО в которой превышает 0,9 процента. Специальный знак будет введен в конце 2018 года. Информацией об этом поделился Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Стоит отметить, что надпись ГМО будут размещать рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

По словам члена коллегии по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова, новое требование комиссии поможет потребителям делать более осознанный и правильный выбор при покупке продуктов питания.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Продукты с ГМО в ЕАЭС получат особую маркировку

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   20 мар 2019
В Евразийской экономической комиссии оценили перспективы перехода к единой валюте ЕАЭС...

Переход к единой валюте в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) возможен, но входящие в союз страны пока к нему не готовы. Об этом во вторник заявил помощник члена Коллегии (министра) по инт…

   09 ноя 2018
С россиян начнут взимать пошлину при ввозе товаров на сумму от 500 евро...

С начала следующего года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии…

   12 дек 2017
В американской лапше нашли ГМО...

Генно-модифицированная соя была обнаружена в лапше быстрого приготовления «Ниссин Кап Нудлс» производства США. Как сообщают СМИ, ГМО в американской лапше со вкусом говядины нашли специалисты Роспот…

   04 июн 2019
ГМО, агрохимия или полезный продукт: что означают цифры на фруктовых наклейках...

На большинстве фруктов, которые сегодня реализуются через сети гипермакетов, можно обнаружить маленькие цветные наклейки. Чаще всего они бывают на бананах, манго, яблоках, грушах и на различных цитрусовых...

   17 июн 2018
Виды обеденных столов на кухню: как сделать правильный выбор?...

Выбор кухонного стола дело отнюдь не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Нужно учесть множество факторов, начиная от размера самой кухни и заканчивая ее стилем. На все интересующие в…

   28 май 2019
​Медведев не исключил расширения Евразийского экономического союза...

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия-24» по случаю пятилетия создания ЕАЭС...

   04 янв 2018
В России отменят нотификацию на зарубежную электронику...

Правительство в очередной раз изменило правила провоза через таможню товаров из иностранных интернет-магазинов. Но на этот раз в лучшую сторону! Часть самых популярных категорий гаджетов выводится из-…

   29 янв 2018
Продукты, от которых настоятельно рекомендуем отказаться. И вот почему...

Масло. 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте раст…

   17 ноя 2017
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС...

Один из ключевых документов нормативно-правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был утвержден президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В пятницу он подписал соответствующий закон о…

   20 дек 2017
"Один пояс - один путь": Евразийский союз свяжет Китай с Европой...

Разговоры о подписании соглашения об экономическом партнерстве между Евразийским Союзом и Китаем являются следствием политики России по развитию отношений с азиатским рынком – считает руководитель нап…

вверх