Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Соединенные Штаты выделяют Украине четверть миллиарда долларов

Соединенные Штаты выделяют Украине четверть миллиарда долларов




Вашингтон выделит Украине 250 миллионов долларов на постройку хранилища для ядерных отходов, сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Как указывается, соглашение на строительство хранилища отработанного ядерного топлива подписали Минфин Украины, компания "Энергоатом" и Корпорация частных зарубежных инвестиций при правительстве США (OPIC) и банк Central Storage Safety Project.

По мнению ведомства, превращение части Украины в свалку радиоактивных отходов позволит сэкономить средства, которые сейчас режим тратит на утилизацию отработанного ядерного топлива в России.

Ранее французские СМИ высказывали опасение, что выделенные Украине средства на строительство хранилища ждет, мягко говоря, нецелевое использование.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Соединенные Штаты выделяют Украине четверть миллиарда долларов

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 дек 2017
Бизнес идея: Переработка отработанного машинного масла в топливо ...

начальные вложения: 2210 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 380 тыс. руб. срок окупаемости: 6 мес. данная идея предусматривает производство бензина, керосина и дизельного топлива из отработанного машинного масла.

   24 ноя 2017
США устроят рядом с Киевом свалку ядерного мусора со всей Европы...

В ноябре этого года на Украине началось строительство хранилища отработанного ядерного топлива. Располагаться оно будет в Чернобыльской зоне, то есть недалеко от Киева. Стройка ведется под покровитель…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   10 ноя 2018
Министр торговли ЕАЭС Вероника Никишина: мы идем к полноценной зоне свободной торговли с...

Каковы перспективы создания таких зон, какие преимущества и риски это несет? С какими странами ЕАЭС ведет переговоры и насколько эффективно уже налаженное сотрудничество? На эти и другие вопросы минис…

   01 ноя 2017
"Звучит устрашающе": как модернизация ядерного арсенала отразится на договорах...

Сумма в 1 трлн 200 млрд долларов, которую Пентагон планирует потратить на модернизацию ядерного потенциала США, звучит устрашающе только на первый взгляд. Так как модернизация рассчитана на 30 лет, то…

   21 дек 2017
Украина готова отказаться от ядерного топлива из РФ...

Украина пытается отказаться от российского ядерного топлива. Источник фото: lenta.ru Украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в 2018 году Украина впервые в…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   20 ноя 2017
У России есть ответ на попытки Великобритании и США убедить Францию и Германию разместить...

Если США и Великобритании удастся продавить позицию остальных членов НАТО по вопросу размещения ядерного оружия в Европе, то такое решение повлечет за собой ответные меры со стороны России, уверен доц…

   07 ноя 2017
Ядерные силы России сведут на нет амбиции США по внедрению глобальной ПРО...

В последние годы наша страна вместе с ее политическим руководством уделяют особое внимание развитию российских стратегических ядерных сил, причем это касается не только одного из конкретных компоненто…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   26 ноя 2017
Россия и ОАЭ ведут переговоры о переработке ядерного топлива...

Россия и ОАЭ ведут переговоры по утилизации отработанного ядерного топлива. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров. В ОАЭ строится АЭС «Барака», и Россия претендует на то, чтобы…

вверх