Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена

Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена




Стало известно, что «Газпром» на этой неделе расторг контракты на поставку труб большого диаметра, предназначенных для наземного участка строящегося сейчас трубопровода «Северный поток-2». Разумеется, это не означает, что российская компания прекращает реализацию проекта. Причина в том, что «Газпром» посчитал имеющиеся цены на трубы слишком завышенными. При этом на рынке появился поставщик, который готов предложить продукцию со значительной скидкой и по более низкой стоимости.

ria.ru

Общая протяженность наземной части «Северного потока-2» должна составить 876 км. При этом еще в апреле 2016 года нефтегазовая компания провела аукцион, по итогам которого контракты на поставку труб были подписаны сразу с пятью предприятиями. Всего предполагалось получить 501 600 т труб большого диаметра.

Наибольшие части заказа получили Объединенная металлургическая компания и «Трубный инновационный проект». Кроме того, поставлять трубы «Газпрому» должны были Челябинский трубопрокатный завод, Трубная металлургическая компания, а также «Северсталь». Общая сумма контрактов составила почти 57 млрд рублей.

Шахты.SU

Сейчас «Газпром» хочет снизить стоимость труб большого диаметра, предназначенных для «Северного потока-2». Загорский трубный завод, который начал работать в 2015 году, с июля 2017 года уже поставляет нефтегазовой компании трубы и, видимо, работа с этим поставщиком руководство «Газпрома» устраивает. Что неудивительно, ведь Загорский завод уже предложил скидку к нынешним ценам в 13-15%. Кроме того, в итоге предприятие обещает поставлять трубы на 20-25% дешевле, чем его конкуренты.

В результате такого развития событий «Газпром» решил расторгнуть договоры с нынешними поставщиками. Правда, пока непонятно, что будет с теми трубами, которые компания уже получила для дальнейшего строительства «СП-2». 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   30 ноя 2017
Трубы для отопления ...

стальные трубы 1. стальные трубы. стальные трубы установлены в большинстве городских квартир, да и во многих сельских домах, где есть водяное отопление, наверняка система сделана именно из стальных труб. 2. регистры

   21 дек 2017
Трубы "Северного потока-2" поставили "Газпром" перед историческим выбором...

Остановка компанией «Газпром» закупки труб для сухопутной части газопровода «Северный поток-2» является обычным техническим моментом – считает ведущий эксперт Фонда энергетического развития, преподава…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   03 дек 2017
ВОДОПРОВОД ЧАСТНОГО ДОМА СВОИМИ РУКАМИ ...

даже в самых захолустных деревенских домах, не говоря уже о современных загородных коттеджах, можно значительно повысить уровень комфорта, просто установив водопровод в частном доме. не будем уверять, что это такое уж

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   12 фев 2018
Кладка печной трубы ...

назначение печной трубы — не только усилить тягу, но и поднять газы как можно выше над землей. чем выше печная труба, тем сильнее тяга в печи. а я бы сказал, что сильная тяга в печах жилищно-коммунального назначения не

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   25 июн 2018
ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

   21 дек 2017
СМИ: "Газпром" остановил закупку труб для "Северного потока-2"...

"Газпром" расторг контракты на поставку труб для подводящего газопровода к Nord Stream 2, по данным СМИ. Российский концерн "Газпром" расторг контракты на поставку труб для газопровода "Грязовец-Сл…

вверх