Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » В стремлении ударить по россиянам Украина высекла сама себя

В стремлении ударить по россиянам Украина высекла сама себя




Введение Украиной системы биометрической идентификации иностранцев на пунктах пограничного контроля в "незалежной" под шутки Турчинова с отрубанием россиянам пальцев Киев наносит мощный удар украинской экономике. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

"Киев продолжает целенаправленную политику, направленную на разрыв всех контактов с РФ. Цель – добиться, чтобы не только украинцы перестали ездить в Россию, но и россияне отказались от посещения "незалежной". Власти этой страны пытаются заглушить "сарафанное радио", активно показывающее населению обеих стран истинную картину происходящего.

Приезжающие в РФ украинцы видят совсем не то, что пропагандируют СМИ на их родине, выстраивающие образ врага для страны-соседа. Россияне понимают: в соседней стране активным потоком льется пропаганда, ставящая целью поссорить жителей двух государств. "Шутки" Турчинова про отрезание пальцев гражданам РФ на украинской границе в том же русле – целью ставится отбить у россиян ехать в "незалежную", - отмечает политолог.

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, рассказывая об особенностях вводимой с 1 января 2018 года системы биометрической идентификации на украинской границе, отметил: граждан России будут подвергать "особо тщательному" досмотру при прохождении пограничного контроля. На вопрос о возможной поломке электронного сканера отпечатков пальцев, он ответил: "Пальцы — в целлофановый кулечек и туда, где он (сканер) хорошо работает".

"Киев стремится остановить любой гражданский поток через границу с РФ. Авиасообщение уже прервано, экономическое взаимодействие по возможности блокируется, все чаще звучат призывы перекрыть железнодорожные и автомобильные потоки. Самое сложное – пешие переходы границы, именно на них и рассчитаны "биометрические ноу-хау" Киева.

Россия, безусловно, должна отметить симметрично – ввести строгий биометрический контроль с Украиной. Если Москва не ответит симметрично, то поставит под удар себя и придаст незаслуженную значимость действиям украинских властей. Единственные, кто от этого пострадает – трудовые мигранты, которых, по разным данным, в РФ до 5 миллионов человек, которые за счет заработков кормят свои семьи и подпитывают украинскую экономику", - подчеркивает эксперт.

Биометрия и "предупреждения"

С 1 января все иностранцы, пересекающие границу Украины, должны проходить биометрический контроль. Конкретно россиянам, по словам Турчинова, предстоит самый жесткий контроль. Отныне гражданам других стран въезд разрешен только по загранпаспорту, отвечающему международным стандартам, с обязательной сдачей отпечатков пальцев. Для россиян отдельное ноу-хау: они должны заранее уведомлять украинскую сторону о намерении пересечь границу.

Запрет на полеты российских авиакомпаний, транзит военных грузов и грузов двойного назначения Киев ввел в октябре 2015 года, Москва в ответ запретила полеты украинских авиакомпаний в города России. В начале декабря в Министерстве транспорта и инфраструктуры прозвучало предложение закрыть железнодорожное сообщение с РФ, а в перспективе и автобусные пассажирские перевозки.

"Поток "заробитчан" в Россию после взаимного введения биометрического контроля принципиально не снизится. Принцип прост: зарабатывать нужно, а Евросоюз больше, чем уже принял, украинцев трудоустроить не может и не хочет. Что называется, хватает своих рабочих рук и дармоедов. На родине рабочих мест для украинцев все меньше, а в России в мигрантах нужда есть. Потому "заробитчанам" придется ехать в ФР на тех же условиях, на каких Киев приглашает россиян на Украину.

Экономический эффект бумеранга эта страна получит в виде снижения числа приезжающих россиян. Каждый гость отставляет в чужой стране деньги – платит за гостиницу, есть в кафе и ресторанах, передвигается на транспорте, что-то покупает. Потому во многих странах мира делают все, чтобы привлечь как можно больше гостей. Киев сознательно ставит барьер для россиян, нанося удар собственной экономике. Но это – сознательный выбор, который граждан РФ беспокоить не должен", - заключает Антон Бредихин.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В стремлении ударить по россиянам Украина высекла сама себя

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 янв 2019
Сбербанк начал сбор информации для единой биометрической системы ЦБ...

Правда, крупнейший банк страны не спешит — пока собрано лишь несколько десятков образцов. Эксперты связывают это с созданием Сбербанком собственной системы идентификации и нежеланием делиться ею с дру…

   27 дек 2017
Контроль за санкциями: Европа формирует на Украине "систему двух ключей"...

Стремление Украины наделить президента и парламент правом единолично вводить одобренные ЕС санкции продиктовано Европой на фоне негативных процессов в Киеве. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал…

   12 ноя 2017
"Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова...

Заявление секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова, что Россия якобы стягивает к российско-украинской границе войска, чтобы затем "перекрасить" их под миротворцев ООН – попытка найти точки давле…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   14 дек 2017
"Американские ястребы хотят положить конец проблеме войны в Донбассе": эксперт о...

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность властям Канады и США за решения о поставках оружия Киеву. Это событие прокомментировал кандидат исторических наук, президент Центра этнических и …

   22 ноя 2017
Правительство в изгнании: украинская оппозиция намерена "расшатать" режим Порошенко извне...

Бывший украинский депутат Владимир Олейник не впервые пытается сформировать на Украине "народную оппозицию", попытки создать "оппозиционный центр управления" извне будут малоэффективны. Такое мнение Ф…

   30 окт 2017
Госдолг перед Россией Украина перекладывает на Германию и МВФ...

Обнародованные Сторчаком переговоры между Москвой и Киевом о возможном внесудебном урегулировании спора по госдолгу Украины в 3 млрд долларов с привлечением посредников – попытки украинской стороны от…

   29 ноя 2017
Российский политолог: Украина переборщила с решением по Керченскому мосту...

Не так давно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, решив в очередной раз подчеркнуть деструктивное воздействие Керченского моста на экономику своей родной страны, предложил правительству вве…

   08 ноя 2017
Партийный гамбит: разрыв Украиной дипотношений с Россией станет "бомбой" под...

Разрыв официальных дипотношений с Россией из-за поправки в закон о реинтеграции Донбасса или по другим поводам для властей Украины смерти подобно. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал научный сот…

   15 ноя 2017
Украинские иллюзии о Белоруссии разбились о Крым...

Заявление депутата Верховной рады Ирины Геращенко, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против украинской резолюции по Крыму, показывает: иллюзии от политики Лукашенко рассеиваются. Об э…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

вверх