Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Либо принципы, либо бабки": российский ведущий рассказал о "сложном выборе" Украины в ООН после угроз США оставить ее без денег

"Либо принципы, либо бабки": российский ведущий рассказал о "сложном выборе" Украины в ООН после угроз США оставить ее без денег




Российский тележурналист Артем Шейнин убежден, что Украина поддержит резолюцию США в ООН по Иерусалиму, поскольку опасается лишиться американских денег.

Голосование по резолюции о статусе Иерусалима стало одной из тем ток-шоу Первого канала "Время покажет" 21 декабря. Шейнин отметил, что еще до голосования постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Штаты и лично президент Трамп примут решение каждой конкретной страны "на личный счет". "Мы запомним ваши имена", - привел ведущий цитату дипломата. Затем Шейнин показал отрывок выступления Трампа, в котором он говорит: "Про эти страны, которые берут наши миллиарды, а затем голосуют против нас – мы видим эти голоса, и это поможет нам сэкономить".

Шейнин трактовал заявление Трампа как угрозу в адрес стран, которым Америка когда-либо оказывала финансовую помощь. "Значит: мы всем платим деньги, чтобы они голосовали за нас. Они говорят: мы все видим, всех посчитали, кто, не дай бог, проявит самостоятельность, денег дальше не ждите", - сказал ведущий.

Журналист-международник Максим Юсин назвал наиболее любопытным вопросом в преддверии голосования в ООН по Иерусалиму решение двух стран. "Дико интересно посмотреть, как проголосуют как минимум две страны, которые уже при аналогичном голосовании в Совете ООН выступили против США. Это их вечный союзник Великобритания и это Украина", - сказал он.

Шейнин возразил журналисту, что в случае с Украиной такого вопроса нет. "Про Украину все ясно. Когда прозвучал разговор про деньги, про украинскую власть мне все ясно и очевидно", - заявил ведущий. Юсин возразил, что в предыдущих голосованиях Украина не поддерживала США по Израилю и больше склонялась в сторону Европы. "Украина сейчас перед очень сложным выбором", - заметил он. "Ну да, либо идея, либо бабки", - согласился ведущий.

Также Шейнин выразил возмущение самой постановкой вопроса Трампом о голосовании стран, которым помогают США. "Если бы Путин такой сказал: "Не дай бог кто проголосует не так, как надо – вы видели, как "Калибры" летают? Мы всех посчитали". Сразу поднялся бы хай. А тут нормально", - заявил он.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Либо принципы, либо бабки": российский ведущий рассказал о "сложном выборе" Украины в ООН после угроз США оставить ее без денег

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 дек 2017
Нетаньяху поблагодарил Трампа и Хейли за за блокировку резолюцию СБ ООН по Иерусалиму...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность США за блокировку принятия резолюции Совбеза ООН по статусу Иерусалима. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху выразил благодарность…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   09 янв 2018
Крым как инструмент: Украина продолжит заниматься популизмом в Генассамблее ООН...

Заявление Украины о продолжении практики подачи резолюций по Крыму на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН является вполне логичной политикой со стороны Киева – считает доцент МГИМО, политолог Никол…

   28 окт 2017
Хейли заявила об "антиизраильских настроениях" в ООН...

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что в Вашингтоне "глубоко встревожены" высказываниями одного из докладчиков. Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли обрушилась с к…

   07 дек 2017
"США хотят показать, что судьбу мира решают они": Шейнин объяснил, зачем Трамп и Хейли в...

Ведущий Первого канала Артем Шейнин объяснил заявления США по Олимпиаде-2018 и столице Израиля стремлением показать миру свое господство. Об этом он заявил в программе "Время покажет". По словам Ше…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   07 дек 2017
Постпред США при ООН уверена в однозначной позиции Китая по вопросу КНДР...

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли выразила уверенность, что Китай не встанет на защиту КНДР, пока поддерживает диалог с Штатами. Постпред США при ООН Никки Хейли заяви…

   07 дек 2017
Хейли назвала решение Трампа по Иерусалиму смелым шагом...

Президент США Дональд Трамп принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, не посоветовавшись с властями государства. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По ее …

   12 дек 2017
Трампа взбесила позиция Никки Хейли по домогательствам...

От заявлений постоянного представителя США при ООН Никки Хейли по поводу скандалов, связанных с домогательствами, американский президент Дональд Трамп пришел в ярость. Как сообщают СМИ, Хейли в эфи…

   28 дек 2017
"Поскачи и кричи "безвиз!": Шейнин жестко осадил Климчука, показавшего украинский паспорт...

Ведущий Первого канала Артем Шейнин предложил украинцу Кириллу Климчуку "поскакать" после того, как тот продемонстрировал паспорт Украины в споре об обмене пленными. Темой программы Первого канала …

   22 дек 2017
Иерусалим не Крым: США поддержали только прямые сателлиты...

Голосование на Генеральной ассамблее ООН по статусу Иерусалима свидетельствует о глубоком расколе в международной политике, которое принесло с собой последнее решение президента США Дональда Трампа пр…

вверх