Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Происходит абсолютно гнилой абсурд": экс-сотрудник ФБК Серуканов о подготовленных командой Навального провокациях и провале кампании

"Происходит абсолютно гнилой абсурд": экс-сотрудник ФБК Серуканов о подготовленных командой Навального провокациях и провале кампании




Экс-замглавы московского штаба Алексея Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов раскритиковал итоги избирательной кампании общественника и заявил о подготовке его сотрудниками провокаций в ходе митинга в Москве, намеченного на 24 декабря.

"В соответствии с принципами кумовства"

Серуканов опубликовал видеоролик под названием "Накипело. Цирк с инициативной группой", в котором отметил, что в течение последних пяти лет постоянно участвует в качестве сотрудника во всех избирательных политических кампаниях Навального. Последние 8 месяцев он был занят в новой федеральной кампании, занимая пост заместителя руководителя московского штаба. 

Однако, начальник федерального штаба Навального Леонид Волков произвел "в соответствии с принципами какого-то кумовства" ротацию в московском штабе, назначив координатором московского штаба "своего человека", главу новосибирского штаба Сергея Бойко, который "ведет себя как такой себе, знаете, блатной дружок". В итоге, по словам Серуканова, "вся московская команда вынуждена была уйти", расценив поведение Бойко как "неприемлемое".

"Есть моменты, когда надо себя уважать. И совершенно трагично то, что такие моменты происходят в кампании, которая, казалось бы, должна быть образцом для всей России, для всех граждан, для того молодого поколения, которое стало поддерживать какие-то демократические изменения... происходит абсолютно гнилой абсурд. И более того, этот абсурд поддерживает сам Алексей Навальный", - заявил Серуканов. 


По мнению юриста, причины такого хода Навального "лежат на поверхности", так как за все это время московский штаб собрал "критически маленькую цифру" подписей, и можно уже признать, что кампания "провалилась": "близится провал, совершено невнятная стратегия, растянутая кампания, волонтерский интерес падает", а перед Бойко "поставлена совершенно нереальная задача - с учетом провала верификации в регионах в Москве нужно собирать порядка 200-250 тысяч подписей". Серуканов уверен, что задача для Бойко заведомо "нереализуема", и сам Волков хорошо понимает, что кампанию Навального "не вытащить".

"Революция по-волковски": "всё можно будет свалить на власть"

24 декабря, считает Серуканов, будет "маленькая революция по-волковски": "демонстративные аресты", а имена тех, кого задержат, потом "никто не вспомнит, как это было с людьми 26 марта". "Поэтому 24 декабря - это такой старый добрый трюк ФБК: уйти от ответственности, уйти от заведомого провала обычным революционным месседжем", - резюмирует он, добавляя, что "всегда всё можно будет свалить на власть", которая эту акцию не согласовала. 

"Факт в том, что нужны задержания, нужна волна арестов, нужно очень много шума, нужно показать, что есть какое-то преследование кампании, потому что по-другому провал не то, чтобы не объяснить... его никак не замолчать", - делает вывод Серуканов, полагая, что более правильным и близким к идее было бы признание Навальным и его командой своей ответственности за "провал верификации". 

В комментариях к посту и видеролику Серуканова прозвучали недоверие и даже обвинения в "провокации". В частности, некоторые даже решили, что юриста "взломали". Однако Серуканов отмел эти домыслы, отметив, что действует в соответствии с личными принципами и убеждениями. Впрочем, ряд пользователей поблагодарил юриста за честно высказанную позицию. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Происходит абсолютно гнилой абсурд": экс-сотрудник ФБК Серуканов о подготовленных командой Навального провокациях и провале кампании

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 дек 2017
«Навальный подставляет своих сторонников»: экс-сотрудник ФБК Серуканов рассказал, как...

Экс-замглавы московского штаба Алексея Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов опубликовал новое видео, в котором ответил на обвинения блогера Алексея Навального и уличил …

   15 янв 2018
Как определить, что ваш юрист — шарлатан ...

юрист не всегда способен помочь клиенту. иногда это невозможно в принципе, иногда люди обращаются слишком поздно. иногда просто не везет. к сожалению, юрист — это не гарантия успеха. но есть и такие юристы, кто хочет

   26 окт 2018
У «Российского Капитала» оказалось два валидных аудиторских заключения...

Аудиторское СРО «Ассоциация аудиторов «Содружество»» ( ААС), членом которого является ФБК, будет доказывать в суде бывшему клиенту — банку «Российский капитал» — правильность заключения дисциплинарной…

   19 ноя 2017
По собственному желанию. Почему уходят сотрудники...

здравствуйте! начало осени — опасная пора для руководителей и собственников бизнеса.в это время сотрудники увольняются особенно часто: за время летнего отпуска они набираются сил, чтобы начать новую жизнь с новой

   23 июн 2018
Леонид Слуцкий «забыл» указать в декларации о доходах пентхаус за 500 млн рублей?...

Дорогую недвижимость у семьи депутата Госдумы нашел ФБК Алексея Навального. Цена трехэтажной квартиры равна 80 годовым окладам Слуцкого и двум тысячам зарплат его женыЭкс-глава «Миракс Групп» Сергей П…

   26 авг 2019
ФБК Навального нашел у родственников первого вице-мэра Москвы имущество на 6,5 млрд рублей...

В расследовании авторы утверждают, что члены семьи Натальи Сергуниной приобрели на аукционах московскую недвижимость по заниженным ценамФонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у семьи первого вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной недвижимое имущество на 6,5 млрд рублей...

   29 ноя 2017
"Это только начало конца": адвокат прокомментировал фиаско президентских амбиций...

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск к блогеру Алексею Навальному от его бывшего сторонника Михаила Костенко. Адвокат истца Илья Ремесло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» не исключил появления …

   15 дек 2017
Правила эффективного делегирования ...

процесс делегирования начинается сразу после того, как руководитель принял решение о передаче полномочий и определил сотрудника, который будет выполнять задание. чтобы этот процесс стал эффективным, а по его окончании

   04 ноя 2017
Политолог рассказал, как в штабе Навального искажают облик полиции...

Политолог Александр Серавин рассказал, как сторонники Алексея Навального занимаются искажением облика полиции. Эксперт опубликовал на своей странице в Facebook отчет о посещении петербургского штаба …

   04 ноя 2018
Охота на волков ...

такой хищник как волк всегда являлся серьезной и опасной целью для охотников. для успешной охоты в степной и лесистой местности необходимы знание поведения зверя, ландшафта, распространенных мест обитания зверя и т.д.

   26 ноя 2017
В соцсетях высмеяли проведение митинга Навального в Челябинске, как «развлечения для...

26 ноября в Челябинске состоится митинг блогера Алексея Навального. В местной полиции уже предупредили граждан, что за организацию несогласованных массовых мероприятий положена административная или да…

вверх