Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » «Когда говорит Путин, к нему стоит прислушаться»: журналист из США посоветовал американцам «держать глаза широко открытыми и думать самостоятельно»

«Когда говорит Путин, к нему стоит прислушаться»: журналист из США посоветовал американцам «держать глаза широко открытыми и думать самостоятельно»




В вопросах внешней политики россияне твердо стоят плечом к плечу со своим лидером. В этом уверен журналист издания thenation.com, который поделился своими впечатлениями от одного из последних мероприятий с участием российского лидера. 

"Владимир Путин провел еще одну пресс-конференцию на прошлой неделе. Эти любопытные телевизионные мероприятия сочетают в себе вопросы журналистов, ответы президента, обмен личными мнениями участников, а порой президент даже позволяет себе остроумно подшучивать над откровенно абсурдными вопросами некоторых журналистов. На пресс-конференции обсуждался широкий круг внутренних и международных вопросов, в том числе предстоящие президентские выборы в России.

Это была 13-я пресс-конференция Владимира Путина, она продлилась 3 часа и 42 минуты. Путин снова озвучил много интересных вещей, хотя вряд ли об этом можно было узнать из западных газет и уж точно не из американских СМИ. 

Русские люди, которых я знаю и уважаю, иногда говорят мне, что, хоть некоторые особенности внутренней политики Владимира Путина заслуживают критики, когда дело касается внешней политики, президент всегда может рассчитывать на их одобрение и поддержку. Это очень важный момент, и он объясняет высокий рейтинг Путина, отраженный в результатах опросов и исследований общественного мнения. Его рейтинг постоянно колеблется на отметке чуть выше 80 процентов. В прошлый четверг Владимир Путин довольно долго говорил о российской политике, экономике, внутренней оппозиции и других подобных вопросах. Я оставлю эти вопросы на рассмотрение россиянам, т.к. это их дело, но когда Путин говорит о глобальных вопросах, это касается каждого человека на планете.

Вот четыре вопроса международной политики, которые Путин затронул в прошлый четверг:

Сирия. Путин не проводил различие между ИГИЛ (запрещенная в России организация) и другими террористическими группами, что соответствует политике России, поскольку страна вмешалась в сирийский конфликт исключительно по запросу правительства САР. В основном Путин говорил о постконфликтных проблемах. Он отметил, что хоть и большинство террористов в Сирии уже уничтожены, впереди еще важный завершающий этап операции. Таким образом, Россия постепенно начала выводить свои силы из Сирии, но некоторая часть из них все равно останется, чтобы убедиться в отсутствии возможности повторной эскалации. Это то, чего можно было ожидать. Президент России не комментировал недавнее заявление Пентагона о том, что силы США все равно останутся на территории Сирии на неопределенный срок.

Интересная часть замечаний Путина о Сирии, по крайней мере, для меня, касается ответственности России в процессе восстановления страны после разрушительной войны. Он говорил о благосостоянии сирийцев как о важном факторе предотвращения новых вспышек террористической деятельности, о переселении беженцев, о работе с иностранными партнерами и о мирном процессе. 

«Все вовлеченные стороны должны противостоять искушению воспользоваться сложившейся ситуацией для достижения своих краткосрочных политических целей», - заявил Путин. Впереди Россию еще ждет много работы, ведь победа в Сирии принесла Москве репутацию сильного влиятельного игрока в регионе.

Украина. Замечания Путина о положении дел на Украине, конечно, полностью противоречат тому, что высказывает Вашингтон по этому вопросу. Но они не расходятся с реальностью: Вашингтон, как справедливо заметил Путин, является единственным препятствием на пути к урегулированию конфликта на Украине, как это было в течение трех предыдущих лет. Именно Вашингтон привел к власти глубоко коррумпированное правительство после государственного переворота 2014 года.

 Давайте не будем забывать, что Москва ни разу не отклонилась от Минска II. Нарушители находятся именно в Киеве, а за ними стоят те же люди в Вашингтоне, которые продолжают поощрять безответственное поведение правительства Порошенко и других украинских элит.

Китайско-российский альянс. Растущая связь между Москвой и Пекином не является секретом. Путин заявил: «Я полностью уверен, что сотрудничество с Китаем выходит за рамки любой политической повестки дня. Мы будем оставаться стратегическими партнерами в течение длительного периода времени». В частности, он подразумевал многочисленные совместные проекты и соглашения между Пекином и Москвой, такие как инициатива «Один пояс, один путь», проект поставок природного газа через арктический порт, высокоскоростной транзитный коридор, который соединит Китай с Россией и через Россию Китай с Европой и прочие.

Евразийский экономический союз. Долгое время западные аналитики высмеивали усилия, вложенные Путиным в ЕАЭС, точно так же, как многие аналитики раньше высмеивали китайскую инициативу «Один пояс, один путь» (чего они больше не делают). Любопытный момент: за день до пресс-конференции Путина иранские СМИ заявили, что Иран официально присоединится к ЕАЭС в феврале следующего года. Если это произойдет, это станет важным событием для организации и увеличит ее вес на международной арене.

Путин также озвучил некоторые статистические данные о ЕАЭС. Например, совокупный темп роста ВВП среди членов сейчас превышает российский (рост в 2017 году ожидается на уровне 1,7 процента, отскок от сокращений в 2,8 процента и 0,2 процента в 2015 и 2016 годах соответственно).

Стоит отметить, что при желании можно легко найти еще больше интересных высказываний российского президента за пределами американской прессы. Одно можно сказать совершенно четко: когда говорит Путин, к его словам стоит прислушиваться.  

Я желаю всем читателям счастливых праздников. Надеюсь, что в новом году мы будем продолжать держать свои глаза широко открытыми и думать самостоятельно, находя свет среди всей темноты".


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Когда говорит Путин, к нему стоит прислушаться»: журналист из США посоветовал американцам «держать глаза широко открытыми и думать самостоятельно»

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 дек 2017
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017: когда состоится, где смотреть онлайн,...

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоится 14 декабря 2017 года. Тринадцатая по счету пресс-конференция традиционно начнется в 12 часов. Онлайн трансляцию мероприятия…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   24 окт 2017
Глава ФТС: 100% таможенных деклараций в России подается в электронной форме...

Об этом Владимир Булавин рассказал в интервью Business FM. Он также отметил, что служба работает над выявлением контрафакта с товарными знаками ФИФА в преддверии ЧМ-2018В России 100% таможенных деклар…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   21 ноя 2017
Санкции, Трамп, Сирия, выборы: главная интрига большой пресс-конференции Путина 14 декабря...

Основные вопросы, которые журналисты 14 декабря зададут президенту РФ на традиционной декабрьской пресс-конференции, будут исходить из мировой повестки и состояния экономики страны. Такое мнение ФБА "…

   14 дек 2017
ТОП-20 самых ярких фраз Путина с большой пресс-конференции президента России...

Президент России Владимир Путин 14 декабря ответил на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции. "Экономика сегодня" публикует подборку наиболее ярких моментов этого важного мероприятия. …

   27 ноя 2017
8 признаков, что вам завидуют....

ежегодно мы проводим конференцию igconf.ru, которая каждый год становится самой масштабной smm конференцией и забрали этот статус у одного дядьки, который не может смириться с участью, что он непервый и что уровень его

   28 ноя 2017
101 экспертный совет по нетворкингу на конференциях ...

конференции не для слабонервных. неважно, интроверт вы или экстраверт. извлечь максимум пользы из любого мероприятия – это сложная задача. одно дело – уйти домой с записями и полезными знаниями, и совсем другое – уйти,

   31 дек 2017
101 экспертный совет по нетворкингу на конференциях ...

конференции не для слабонервных. неважно, интроверт вы или экстраверт. извлечь максимум пользы из любого мероприятия – это сложная задача. одно дело – уйти домой с записями и полезными знаниями, и совсем другое – уйти,

   07 дек 2017
Брутер назвал главную проблему для работы правительства в условиях президентской...

Для общего положения дел в российской экономике грядущие президентские выборы в России не принесут дополнительных проблем – считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. В России грядет президентская кам…

   14 дек 2017
Собчак рассказала, зачем пришла на пресс-конференцию Путина...

Телеведущая Ксения Собчак пояснила своим коллегам, зачем она пришла на пресс-конференцию Владимира Путина. По ее словам, она присутствует на мероприятии как журналист, а не как кандидат на президен…

вверх