Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Раньше за такое платили – теперь будут брать деньги": в Латвии опасаются, что США переадресуют ей расходы на "защиту от России"

"Раньше за такое платили – теперь будут брать деньги": в Латвии опасаются, что США переадресуют ей расходы на "защиту от России"




США могут переадресовать расходы на оборону Европы самим европейцам в рамках новой стратегии нацбезопасности. В Латвии опасаются, что теперь на содержание баз НАТО Рига будет платить самостоятельно.

О реакции Латвии на обновленную доктрину национальной безопасности США пишет издание Diena. Отмечается, что признанием России и Китая "державами-ревизионистами" США делают попытку удержать однополярный мир, бесплодность которого уже признают даже на Западе. В этом контексте у Америки есть несколько вариантов дальнейших действий: признать себя одним из нескольких центров глобальной политики, отступить и собраться с силами для "нового победного шествия", либо пойти ва-банк с риском ядерной войны.

Тем не менее, для проамериканских стран, таких, как Латвия, новая стратегия США и их намерение "поддерживать миропорядок с позиции силы" документ является "хорошей новостью", пишет издание. Однако главным вопросом является источник финансирования новой стратегии, стоимость реализации которой оценивается экспертами в триллионы долларов. "Есть одно "но": кому-то за это придется платить", - подчеркивает Diena.

Издание напоминает, что "переадресация расходов" на оборону союзников самим союзником является трендом американской внешней политики последнего времени – следовательно, Латвии также, возможно, придется раскошелиться. В Сети назвали данный пункт поводом для Латвии и ее соседей подумать о целесообразности антироссийского курса. Государства Балтии едва сводят концы с концами, и остаться без средств, выделяемых США на "оборону от России" – вряд ли то, чего хотят их граждане и правительства, подчеркивают пользователи.

Отметим, оборонный бюджет США на 2018 год предполагает выделение почти 215 млн долларов на модернизацию авиабаз в Европе. Часть этих денег получат страны Прибалтики, при этом обоснованность запрошенных средств вызывает вопросы у СМИ и экспертов.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Раньше за такое платили – теперь будут брать деньги": в Латвии опасаются, что США переадресуют ей расходы на "защиту от России"

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   01 ноя 2017
Россия или дотации: Латвия поставит Евросоюз перед выбором...

Несмотря на предельно низкий уровень двусторонних российско-латвийских отношений, в Латвии все равно раздаются голоса о том, что Риге нецелесообразно портить свои отношения с Москвой и что нужно прекр…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   25 окт 2017
Вялотекущее ухудшение: для чего НАТО хочет прямых переговоров с Генштабом ВС РФ...

Из-за военного строительства Североатлантического альянса в Восточной Европе резко встал вопрос, а как при таком положении дел будут строиться двусторонние отношения между Россией и НАТО. НАТО стре…

   12 дек 2017
Для директив Трампа: продление полномочий Столтенберга является техническим решением...

Продление полномочий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга до сентября 2020 ничего не говорит о том, какую политическую линию в ближайшие годы будет выдерживать Североатлантический альянс – с…

   29 дек 2017
Окно возможностей: успех России в Сирии дает возможность договориться с НАТО...

Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс будет стремиться к контактам с Россией говорит о том, что в Брюсселе хотят свести к нулю риск военных столкновений с Москвой …

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

вверх