Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Путин не дал уничтожить еще одну страну во имя нефтяной "свободы": американцы напомнили автору NI, почему США "не могут победить" в Сирии

"Путин не дал уничтожить еще одну страну во имя нефтяной "свободы": американцы напомнили автору NI, почему США "не могут победить" в Сирии




Американский портал National Interest назвал фиаско в Сирии уроком для США, в результате которого за будущее страны теперь отвечает Россия и ее союзники. Читатели NI объяснили автору, почему США "не могут победить" в Сирии.

Несмотря на то, что сирийская война еще продолжается, США и их союзники по "клубу "Друзья Сирии" (Саудовская Аравия, Катар и государства Европы), судя по всему, отказались от идеи свержения президента Асада и все больше задумываются о целесообразности дальнейшей поддержки противостоящих ему сил, пишет обозреватель NI Дэниэл ДеПетрис.

В результате ответственной за будущее Сирии стала Россия и лояльные ей государства, такие, как Иран. Несмотря на то, что для Москвы восстановление Сирии будет непростой и весьма дорогостоящей задачей, по-настоящему проигравшей стороной стали США. Америка получила в Сирии горький урок, который ей не преподавали нигде за 16 лет постоянных вмешательств в дела других стран: нужно просчитывать последствия своих действий и видеть различия между тактическим успехом и стратегической победой, считает NI.

В комментариях к статье ДеПетриса американцы отмечают, что в поражении США в Сирии нет ничего удивительного. "Разочарование – второе имя Америки. Это не конец света, это будет то, что будет, но без Америки", - пишет cristi.

"Я думал, что с сирийским правительством сражались "умеренные повстанцы". Я думал, что эти "повстанцы" боролись за свержение диктатора, который бомбит и уничтожает невинных гражданских. А теперь речь идет о том, что это США не выиграли войну в Сирии? Вы не можете проиграть войну, в которой вы не сражаетесь – таким образом, как победа Асада над ИГ и "Аль-Каидой" (террористические организации, запрещены в России) может быть "поражением" для США, если США не сражались на той же стороне, что и "Аль-Каида" и ИГ?

И не были ли все причитания о судьбе "умеренных повстанцев" просто прикрытием циничной геополитической игры против Ирана? Кто на самом деле несет ответственность за все смерти и разрушения, за миграционный кризис в Европе из-за войн в Сирии и Ливии, за цунами тяжелого оружия, которое наводнило этот конфликт и теперь на всем Ближнем Востоке, судя по всему, находится в руках наемников и исламистских террористов?" – задается вопросом grumpy_carpenter в комментарии к статье National Interest.

"Америка не может победить в Сирии потому, что сирийцы не хотят их и их наемников. Сирия была прекрасно работающей страной, пока США, Саудовская Аравия и Израиль не решили избавиться от Асада за то, что он не разрешал прокладку нефтепровода через свою страну. Здесь никогда не шла речь о "демократии", это все о нефти, это всегда было о нефти. Стало ли Ираку и Ливии лучше, когда их "освободили" США?

Мир должен благодарить Владимира Путина за то, что он поставил Обаму на место и прекратил уничтожение очередной страны во имя "свободы" (нефти). Россия отправила ИГ в Средние века за меньшее время, чем США потребовалось, чтобы их вооружить и обучить. Это слишком для американской военной мощи. В отличие от людей, мир должен быть биполярным. У вас не может быть США или какой-то другой страны, которая повсюду вторгается в страны и разрушает жизни, просто потому, что ей никто не мешает", - отмечает Vincalis.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Путин не дал уничтожить еще одну страну во имя нефтяной "свободы": американцы напомнили автору NI, почему США "не могут победить" в Сирии

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   27 окт 2017
Россия и Саудовская Аравия могут вместе «убить» нефтедоллар...

С момента исторического визита короля Саудовской Аравии в Россию прошло несколько недель, и сейчас можно оценить, как отреагировал коллективный Запад на сближение Эр-Рияда с Москвой. Судя по информ…

   28 окт 2017
Россия и Саудовская Аравия могут вместе «убить» нефтедоллар...

С момента исторического визита короля Саудовской Аравии в Россию прошло несколько недель, и сейчас можно оценить, как отреагировал коллективный Запад на сближение Эр-Рияда с Москвой. Судя по информ…

   11 июн 2018
Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   15 окт 2018
Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

   27 дек 2017
Многоликий Эрдоган: обвинениями Асада президент Турции балансирует между США и Россией...

Последние слова президента Турции Реджепа Эрдогана про президента Сирии Башара аль-Асада только отчасти являются следствием внешнеполитической игры со стороны турецкого лидера – считает старший научны…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх