Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » «Лыбидь» не взлетел: украинский спутник так и не смог отправиться в космос

«Лыбидь» не взлетел: украинский спутник так и не смог отправиться в космос




Попытки Украины осваивать космическое пространство успехами пока не увенчались. На этой неделе стало известно, что Канадская компания MacDonald Dettwiler and Associates (MDA), совместно с которой еще в 2009 году Киев договорился построить спутник «Лыбидь», разорвала контракт на сотрудничество. Причиной стало то, что 8 млн долларов, которые иностранцы выделили на реализацию проекта, были выведены украинской стороной на оффшорные счета, а вот сам «Лыбидь» дальше складов так и не улетел.

aif.ru

Запуск космического спутника много раз переносили: сначала он был назначен на 2014 год, потом на 2015, в конце концов – на 2017 год, однако результата так и не было. Интересно, что Украина планировала отправлять «Лыбидь» в космос с космодрома «Байконур» с помощью ракеты-носителя «Зенит». Для этого, несмотря на все санкции и конфликтную ситуацию в целом, Киев даже продлил с Россией до конца 2017 года договор о сотрудничестве в космической сфере.

Однако успеха это все равно не принесло. Причиной стала не только нехватка средств, но и неспособность украинской стороны реализовать проект с технической точки зрения. Завод «Южмаш», расположенный в Днепропетровске, так и не смог собрать ракету «Зенит-2SБ80». Так как в самой Украине двигатель, систему управления и некоторые другие детали не производят, их было решено закупить как раз в РФ. Однако в итоге у Незалежной банально не хватило на это денег.

inosmi.ru

При этом всего канадское агентство EDC за все годы сотрудничество выдало Киеву кредит в размере 292 млн долларов на реализацию проекта «Лыбидь». Однако и этих денег не хватило на то, чтобы все-таки запустить спутник на орбиту. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Лыбидь» не взлетел: украинский спутник так и не смог отправиться в космос

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 янв 2018
Спутник длительного хранения: "Лыбидь" вынуждает Украину все больше платить России...

Заявленные украинским Южмашем необходимые 8 миллионов долларов для запуска спутника "Лыбидь" – мелкая сумма, которой явно не хватит для строительства ракеты и отгрузки спутника на Байконур. Об этом ФБ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   29 ноя 2017
Собеседование на английском языке — Вопросы и Ответы: ...

1.how are you today did you have any trouble finding us - как дела вы с трудом нас нашли i’m fine! thank you, and you (спасибо! я – хорошо. а вы) 2.how would you describe yourself as a person - как бы вы сами себя

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   01 дек 2017
Украина без "Веги": Европа через несколько лет лишит украинский космос львиной части...

Общий бюджет, который Европейское космическое агентство выделило на разработку аналога ракетного двигателя РД-843, говорит о том, что в Европе не скоро откажутся от закупки этих агрегатов украинского …

   17 ноя 2017
Без денег, завода и космодрома: эксперт оценил перспективы запуска украинского спутника...

Украина не в состоянии сама реализовать проект запуска спутника, а привлечение западных партнеров будет стоить очень больших денег, говорит военный эксперт, коммерческий директор "Арсенала Отечества"…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   27 дек 2017
Ракета "Зенит-2SБ" стартовала с Байконура...

С космодрома Байконур стартовала ракета "Зенит-2SБ" со спутником "Ангосат". Ракета-носитель "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "Фрегат" и телекоммуникационным спутником "Ангосат" стартовала с космодром…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   13 янв 2018
Без России «Лыбидь» не взлетит: «Южмаш» потребовал от РФ миллионы долларов на ракету для...

Как предполагают некоторые эксперты, Запад планирует сделать из Украины сырьевой придаток, и поэтому массовое закрытие заводов в стране играет на руку новым украинским партнерам. Однако некоторые пред…

вверх