Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Не бери, я дам": в Турции увидели в новой стратегии нацбезопасности США попытку помешать покупке С-400 у России

"Не бери, я дам": в Турции увидели в новой стратегии нацбезопасности США попытку помешать покупке С-400 у России




Обновленная стратегия нацбезопасности США предполагает помощь региональным партнерам Америки по созданию системы ПРО. В Турции усмотрели в этом пункте попытку помешать приобретению Анкарой комплексов С-400 у России.

О возможном использовании США новой стратегии нацбезопасности против военного сотрудничества Турции и России пишет Haberturk. Издание напоминает, что создание собственной, независимой системы противоракетной обороны является приоритетом Анкары в сфере безопасности, особенно на фоне нестабильной ситуации в ближневосточном регионе и таких инцидентов, как ракетная атака йеменских хуситов на Саудовскую Аравию.

Турция старается обеспечить свою ПРО, балансируя между Западом и Востоком. В наиболее сильной позиции находится Россия, переговоры с которой по системам С-400 "Триумф" находятся на завершающей стадии. Ситуацию осложняет только стремление Анкары заполучить не только комплексы, но и технологии их производства, чтобы выпускать их самостоятельно, что не очень нравится России.

Параллельно Турция договаривается с французско-итальянской EUROSAM о покупке системы ПВО SAMP-T. В Анкаре надеются, что эти комплексы послужат основой для национальной системы ПРО "Хисар", поскольку европейцы готовы поделиться технологиями, правда, возможности SAMP-T существенно уступают силе С-400.

Планы Турции по созданию собственной ПРО осложняет и новая доктрина нацбезопасности Соединенных Штатов, которую Haberturk называет "неожиданной атакой". Издание обращает внимание, что в заключительной части стратегии, подписанной президентом Трампом, содержится пункт о "помощи региональным партнерам в приобретении систем ПРО для защиты от ракетных угроз". Проще говоря, США говорят Турции: "Не бери (С-400) у России, я дам", - отмечает турецкий автор.

Таким образом, главным вопросом являются дальнейшие действия Турции. По версии Haberturk, у Анкары есть три варианта: отказ от сотрудничества с США со словами "ваш поезд ушел", что осложнит без того непростые отношения страны и НАТО, маловероятный отказ от сделки по С-400 на финальном этапе, и, наконец, новые переговоры с РФ "с более сильными позициями" на фоне предложения американцев.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Не бери, я дам": в Турции увидели в новой стратегии нацбезопасности США попытку помешать покупке С-400 у России

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 ноя 2017
Американцы признались, что нынешняя система ПВО может не справиться с...

США - это страна, являющаяся родиной противоракетной обороны и сейчас она попала в сильную зависимость от наземных радаров, которые позволяют взглянуть на “летящую мусорную кучу” лишь с одной перспект…

   27 дек 2017
Турция с помощью С-400 разыгрывает "российскую карту" с НАТО...

Кредит, который предоставляет Россия Турции на покупку комплексов С-400, укрепляет связи Москвы с Анкарой, развивает процесс отдаления Турции от НАТО, но как в итоге ситуация повернется, сказать сложн…

   30 ноя 2017
В Йемене в столкновениях со сторонниками экс-президента погибли 30 хуситов...

Количество йеменских повстанцев –хуситов, сражающихся со сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха достигло 30 человек. Бои между повстанцами и военными вспыхнули в среду у мечети имени Салеха…

   11 июн 2018
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

   12 ноя 2017
В ответ США и Ирану: покупкой российских ЗРС С-400 Турция предупреждает "иракский...

Подтверждение министром обороны Нуреттином Джаникли покупки Анкарой российских комплексов С-400 и сближение с Eurosam демонстрируют подготовку Турции к новым военным конфликтам на Ближнем Востоке. Об …

   21 дек 2017
Сотрясание воздуха: Трампу нечем удивить Эрдогана...

Жесткие слова президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес США связаны с ситуацией вокруг Иерусалима – считает ведущий научный сотрудник Центра азиатских исследований ВШЭ Алексей Образцов. Решение Тр…

   30 июн 2019
Ракетная печь...

   12 фев 2018
США, Африн, курды: Путин, Эрдоган и Рухани хотят "сверить часы" по Сирии...

Возможная встреча президента РФ Владимира Путина, президента Турции Реджепа Эрдогана и президента Ирана Хасана Рухани является для Анкары продолжением политической игры, которая идет между этими стран…

   24 дек 2017
Израильские шахматисты не получили визы в Саудовскую Аравию...

Израильским шахматистам не выдали визы в Саудовскую Аравию, сообщил вице-президент Международной шахматной федерации Израэль Гельфер. По его словам, были приняты усилия, чтобы убедить выдать визы. Се…

   24 ноя 2017
А-235 и С-500: два козыря РФ, которые сведут на нет усиление ракетного потенциала США...

Новая российская противоракетная система A-235, которая была испытана на территории Казахстана, не будет по своим оперативным задачам отличаться от своей предшественницы А-135 – считает заместитель ди…

   27 окт 2017
Россия и Саудовская Аравия могут вместе «убить» нефтедоллар...

С момента исторического визита короля Саудовской Аравии в Россию прошло несколько недель, и сейчас можно оценить, как отреагировал коллективный Запад на сближение Эр-Рияда с Москвой. Судя по информ…

вверх