Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Великому гетману надо принять хитрое решение": украинские эксперты оценили угрозу Евросоюза лишить Украину "безвиза"

"Великому гетману надо принять хитрое решение": украинские эксперты оценили угрозу Евросоюза лишить Украину "безвиза"




Евросоюз пригрозил лишить Украину "безвиза" по итогам мониторинга. По мнению украинских экспертов, президенту Украины Петру Порошенко теперь важно сохранить "единственное достижение на пути евроинтеграции", а для этого - "принять хитрое решение".

Брюссель выдвинул ряд требований к Киеву, необходимых для сохранения режима визовой либерализации с ЕС. В их числе - наращивание сотрудничества с Евросоюзом для предотвращения нелегальной миграции, кампания по информированию граждан о правах и обязанностях в рамках соглашениях о "безвизе", восстановление авторитета НАБУ, создание антикоррупционного суда, активизация борьбы с оргпреступностью, а также отмена поправок, обязывающих антикоррупционеров декларировать доходы. 

"Единственное достижение на пути евроинтеграции"

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук считает, что "Порошенко действительно серьезно напрягся", когда ЕС публично заявил, что вопрос "безвиза" для Украины находится под угрозой из-за невыполнения ряда важных критериев".

"А ведь именно на теме "безвиза", как одного из якобы одного из главных своих достижений, Порошенко намерен строить свою избирательную кампанию", - напомнил эксперт на своей странице в Facebook.

"Как известно, перед тем, как предоставить Украине безвизовый режим, ЕС утвердил специальный механизм остановки "безвиза". Одна из составляющих - постоянный мониторинг со стороны Еврокомиссии за странами-партнерами: соблюдают они или нет все требования ЕС для "безвиза"? В среду Еврокомиссия опубликовала первый мониторинговый отчет с момента предоставления Украине летом "безвиза".
Список критики впечатляет. И из Украины идет крупнейший поток наркотрафика в ЕС. И Украина поставщик нелегальных табачных изделий и оружия в ЕС. И Украина не борется с коррупцией", - перечислил он. 

"Таким образом, как я и прогнозировал, на повестке не стоят уже вопросы потенциального членства в ЕС или выделения денег от Еврокомиссии. Сейчас Порошенко надо хотя бы сохранить "безвиз". Единственное достижение на пути евроинтеграции, которое он может себе хоть как-то приписать", - подчеркнул Корнейчук. 

"Пацан, а на фиг ты нам нужен?"

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что Евросоюз поставил президенту Украины Петра Порошенко перед непростым выбором - бизнес или пиар. 

"Не успела Украина насладиться "безвизом", как Евросоюз выдвинул требования и пригрозил: "Не будете выполнять - накажем"... Когда давали Украине "безвиз", в ЕС приняли закон, который позволяет этот "безвиз" отменить. Но! Это касается только новых членов. По Латинской Америке такого нет: там "безвиз" был, есть и будет. В Африке - то же самое. А что касается Грузии, Молдовы, Украины - делается мониторинг, и на основании мониторинга оценивают, выполняют ли страны условия для существования "безвиза". Сделали они мониторинг и сразу предъявили претензии", - поделился Охрименко в своем видеоблоге. 


"Можно прочитать эти требования и сделать вывод, будет Петр Алексеевич, великий гетман Украины, это выполнять или нет", - предложил экономист, уловив "прямой намек" Брюсселя на то обстоятельство, что украинцы выезжают по "безвизу" не в туристические поездки, а на работу. 

В то же время он отметил и "двойные стандарты Евросоюза" в отношении требования, касающегося отмены обязательного декларирования доходов для борцов с коррупцией. Эксперт не видит причин, по которым антикоррупционеры не могут пойти на такой шаг. Кроме того, по его мнению, в самом ЕС "зашкаливает коррупция, это факт". 

Охрименко напомнил, что целью президента остается "кормушечка". "Если он, действительно, позволит каким-то дядям, тетям реально засовывать нос в его бизнес, в бизнес его друзей, друзья могут сказать: "Пацан, а на фиг ты нам нужен?" Вот тут уже будет разговор по-пацански: "Нам плевать на "безвиз", нам плевать на трудовую миграцию, нам плевать на наркотрафик, но нам не плевать на свой бизнес". По этой причине тут, действительно, интересная дилемма. С одной стороны, пойти на уступки смерти подобно, это никому не надо... С другой стороны, если кто-то будет вмешиваться в твой бизнес, ты просто разоришься", - взвесил он "за" и "против". 

"Петру Алексеевичу надо хорошо славировать, шикарно славировать, чтобы, с одной стороны, не потерять "безвиз", "безвиз" ему нужен, прежде всего, на выборы... Потому что, представляете, если он будет идти на выборы с уже приостановленным "безвизом"? Это плохо... Но, с другой стороны, запустить этих "мальчиков-девочек", которые будут рыться в его бизнесе - потеряет больше", - обозначил "проблему великого гетмана" экономист.

"Как сделать так, чтобы и бабло осталось, и кормушка осталась, и "безвиз" остался, и пиар остался. Но я подозреваю, что в ближайшее время будут разговоры о том, что "безвиз" отменили, потому что "Путин виноват". Точно. Но идея интересная", - отметил Охрименко.

По его словам, "теперь великому гетману надо принять хитрое решение, чтобы и волки цели, и овцы... все были целы". 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Великому гетману надо принять хитрое решение": украинские эксперты оценили угрозу Евросоюза лишить Украину "безвиза"

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Безвиз и суверенитет: рабский труд в Польше Порошенко выдал за "перемогу" года...

Постоянные апелляции президента Украины Петра Порошенко к безвизовому режиму с Евросоюзом и поддержке со стороны Запада говорят о том, что у украинского руководства нет никаких успехов – считает полит…

   20 дек 2017
После пряника - кнут: ЕС использует безвизовый режим с Украиной в воспитательных целях...

Условия, которые выдвигает Евросоюз Украине в рамках действующего безвизового режима, требование их "немедленного" выполнения, лишь подтверждают, что либерализация визовых правил, на которые согласилс…

   11 июн 2018
Пошаговое создание оригинального сладкого подарка...

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

   07 дек 2017
"Из ЕС и США доносятся охрипшие голоса, призывающие к благоразумию": на Украине обсуждают...

Законопроект, позволяющий депутатам Рады снимать с должностей глав антикоррупционных ведомств в стране простым голосованием, был в срочном порядке отозван из повестки заседания парламента под давление…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   20 дек 2017
Кампания США по «выворачиванию карманов» Украины: американец потребовал от Киева вернуть...

Жертвой списания так называемых «долгов Януковича» неожиданно стал гражданин США, который потребовал разобраться, на каком основании Украина забрала у него 20 млн долларов. Судя по всему, требование а…

   16 ноя 2017
Маникюрный салон ...

если вы цените уход за ногтями, вам важен внешний вид и следование модным мировым тенденциям, то отличным способом заработка будет создание собственного бизнеса по наращиванию ногтей. конечно, наша (а позже и ваша)

   03 ноя 2017
Антикоррупционное бюро Украины проверит завод Порошенко...

НАБУ проверяет завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. Соломенский районный суд Киева предоставил сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) временный доступ …

   11 дек 2017
"Вашингтон не из тех, кто прощает подобные оплеухи": украинский блогер объяснил, почему...

Украинский блогер Юрий Подоляка в своем видеоблоге объяснил, как президент Украины Петр Порошенко "выиграл" первый раунд в противостоянии Вашингтону. "Кум Порошенко" и победа "в первом раунде" По…

   07 дек 2017
"Руководители украинского государства теряют доверие Запада": журналистка объяснила,...

Американские чиновники игнорируют генпрокурора Украины Юрия Луценко из-за утраты доверия к руководству страны, рассказала украинская журналистка Наталья Седлецкая. По ее словам, причина недоверия крое…

   18 ноя 2017
На Украине депутат обвинил главу НАБУ во вмешательстве в выборы США...

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук обвинил директора НАБУ Артема Сытника во вмешательстве в выборы США 2016 года. Соответствующее заявление депутат от Радикальной партии сделал в эфире New…

вверх