Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » "Не переживайте, от США мы вас защитим": в России дали обещание Британии, оставшейся без крупных военных кораблей

"Не переживайте, от США мы вас защитим": в России дали обещание Британии, оставшейся без крупных военных кораблей




Великобритания осталась без крупных военных кораблей, что создало в ее обороне "беспрецедентную дыру". В России напомнили, что стабильность в регионе поддерживает ВМФ РФ.

Об отсутствии у Соединенного Королевства боеспособных военных кораблей пишет Daily Star. По его данным, на сегодняшний день у Британии практически не осталось крупных военных кораблей, способных вести боевые действия в случае морской угрозы. Все 18 эсминцев и фрегатов Британии в настоящее время находятся в портах и не способны нести боевую службу. DS уточняет, что 12 фрегатов стоят в Девонпорте, шесть эсминцев типа 45 – в Портсмуте. Лишь один фрегат способен в случае чего выступить для отражения атаки, либо сопровождения судов.

Издание указывает, что ситуация с флотом является "беспрецедентной дырой" в обороне Британии перед лицом таких угроз, как КНДР и Россия, напряженность в отношениях с которой беспокоит многих политиков в Лондоне. Настоящим "унизительным концом" британского флота стал инцидент с крупнейшим кораблем Королевского ВМФ "Королева Елизавета", который 19 декабря дал течь.

Примечательно, что год назад министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил 2017 год годом, когда королевство "начнет новую эру морского могущества". По итогам года можно сказать, что самые мощные британские военные корабли не смогут вернуться в строй еще несколько лет из-за ремонта, а флоту катастрофически не хватает личного состава, отмечает Daily Star.

В России состояние британского флота расценили как плохой пример работы по модернизации и поддержанию боеготовности военных кораблей. Для сравнения, построенный еще в 1982 году тяжевый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который во время похода в Средиземное море стал объектом ехидных насмешек в том числе британских СМИ по-прежнему полноценно выполняет свои задачи, отметили в РФ.

Россияне напомнили, что в прошлом Британия называла себя "владычицей морей". Сегодня же защиту Альбиона, судя по всему, придется обеспечивать другим странам, отмечают пользователи Сети.

Daily Star обращает внимание на два признака ситуации в британском флоте. Первый – отсутствие у Великобритании военных кораблей в дальней морской зоне. Второй – случай в ноябре, когда при прохождении российского фрегата "Вице-адмирал Кулаков" с судном сопровождения через Ла-Манш у Британии нашелся всего один корабль, чтобы "проводить" его.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Не переживайте, от США мы вас защитим": в России дали обещание Британии, оставшейся без крупных военных кораблей

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 дек 2017
Танки, флот, авиация: Германия и Британия множат на ноль боеспособность НАТО...

Военно-морские силы Германии остались без боеспособных подводных лодок из-за действий Минобороны страны и недофинансирования, что очень странно учитывая "возраст" флота этой страны. Об этом ФБА "Эконо…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   13 ноя 2017
Война на "посудинах": капитан ВМС США назвал вздором идею «убить» миллиарды на реанимацию...

Обсуждение перспективы возвращения на службу ВМС США старых фрегатов набирает обороты в высших эшелонах командования. Реанимация таких фрегатов, как «Оливер Хазард Перри», обойдется США в миллиарды до…

   19 дек 2017
Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   26 дек 2017
Оборона на дальних подступах: значение базы в Тартусе шире борьбы с терроризмом...

Ратификация Советом федерации РФ соглашения о расширении военно-морской базы ВМФ РФ в Тартусе является важным шагом Москвы в контексте обеспечения нашей национальной безопасности – считает заведующий …

   24 фев 2018
Российские дизельные двигатели закладывают основу импортозамещения в ВМФ РФ...

Заявление Министерства обороны РФ по импортозамещению в ВМФ РФ не является удивительным – считает старший научный сотрудник Центра комплексных и международных исследований ВШЭ, военный эксперт Василий…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   19 июн 2018
Лучшие квадрокоптеры 2018 года...

Пришло время рассказать о лучших квадрокоптерах, которые существуют сейчас, на рубеже начала 2018 года. Не стоит ожидать больших сюрпризов, «старички» из 2017-го не сдают своих позиций. В прошлом году…

вверх