Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Подальше от России: Британия и Польша устроят информационную войну за Белоруссию

Подальше от России: Британия и Польша устроят информационную войну за Белоруссию




Совместный проект Британии и Польши по противодействию "российской информационной угрозе" в восточноевропейском регионе будет, в первую очередь, направлен на отдаление Белоруссии, а также Молдавии от России. Такое мнение высказал политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Великобритания и Польша объединят усилия в проекте, цель которого - противодействие "российским информационным операциям" в регионе. 

Речь, в том числе, идет о создании "новых двусторонних проектов в области коммуникации".

"Британия выделит на эти цели пять миллионов фунтов стерлингов, Польша выделит столько же", - приводит РИА Новости слова представителя канцелярии британского правительства. Договор о запуске проекта страны планируют подписать в ближайшие дни, до того, как глава МИД Великобритании Борис Джонсон отправится с визитом в Москву.

Проект предполагает поддержку Лондоном телеканала Belsat, производящего на польские средства "беспристрастные и честные репортажи" для Белоруссии. 

Сегодня, кстати, начинается визит премьера Терезы Мэй в Польшу. Будет подписан договор о сотрудничестве двух стран в оборонной сфере, Мэй анонсирует усиление взаимодействия по кибербезопасности. 

Антироссийский мейнстрим

По мнению Станислава Бышока, ничего удивительного в сближении Польши и Британии нет, это ключевые две страны Европы, чья политика традиционно была русофобской и антироссийской. Польские и британские политики регулярно делают выпады в сторону России, это уже мейнстрим.

"Кроме того, Варшава видит себя лидером некоего "Евросоюза в Евросоюзе", восточноевропейской семьи, куда неофициально входят страны, не принятые в ЕС, в том числе Белоруссия и Украина. В Польше реализуется огромное число грантовых программ, в рамках которых проводится прозападная пропаганда. Ключевой момент - противостояние информационному влиянию России на территориях государств, для России принципиально важных, в первую очередь Белоруссии", - сказал эксперт.

Британская поддержка польских программ будет осуществляться на всех уровнях как на территории Белоруссии, так и на территории самой Польши - с помощью СМИ, работающих именно на Белоруссию, а также на Молдавию. Плюс косвенно будут предприниматься попытки влиять и на саму Россию - вытягивая молодых специалистов из страны в рамках образовательных программ, отметил Бышок.

Главные европейские проамериканцы

В сближении Варшавы и Лондона есть еще два принципиальных момента.

"Польша и Британия готовы дружить не только против России, но и против Евросоюза. Для Лондона сегодня важно максимально четко выйти из состава Евросоюза, что до Варшавы, она сейчас активно конфликтует с Брюсселем, не боясь последствий - понимает, что ЕС не будет работать на три фронта, сражаясь с Великобританией, Россией, а теперь еще и самой Польшей", - пояснил эксперт. 

Наконец, Польша и Великобритания - два ключевых европейских союзника США. Польша всегда больше ориентировалась на Вашингтон, нежели на Брюссель, поэтому уверена, что в своей борьбе с Россией всегда найдет поддержку в США.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Подальше от России: Британия и Польша устроят информационную войну за Белоруссию

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 ноя 2017
Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

   19 ноя 2017
Польша продает коллективному Западу враждебный образ России в северокорейской упаковке...

Польша отрабатывает образ России как врага, с этой целью увязывая Москву с любыми проблемными событиями на мировой арене, в том числе с северокорейским кризисом, считает политический аналитик монитори…

   05 ноя 2017
Как выбрать "правильного" соседа: Финляндия создаст военный союз в пику НАТО -...

Финляндия не будет вступать в НАТО, так как для этой страны идея военного нейтралитета является одной из ключевых, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станис…

   23 ноя 2017
Продвижение Крыма на Западе изменит отношение к России...

Представлять Крым на международных площадках необходимо - это в перспективе даст изменение общественных настроений на Западе в сторону большей симпатии к России, считает политический аналитик монитори…

   22 дек 2017
Гибридные переговоры: Джонсон и Лавров сверили позиции России и Запада...

Официальный визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву является важным и знаковым событием – считает генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов. Отношения России…

   20 дек 2017
Глава британского МИД оценил вероятность перезагрузки отношений России и Великобритании...

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, считает, что перезагрузка отношений России и Великобритании маловероятна. Однако Великобритания готова к продолжению сотрудничества. Джонсон в своем интервью…

   29 окт 2017
Европейская политика "пряника" в отношении КНДР может не понравиться...

Заявление НАТО об угрозах северокорейских ракет безопасности Европы может означать подключение того же Евросоюза к корейскому кризису, причем с позиций "пряника". Такое мнение высказал политический ан…

   13 июн 2018
«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

   29 ноя 2017
Борис Джонсон назвал запуск ракеты в КНДР незаконным...

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал ситуацию в связи с очередным ракетным испытанием в Северной Корее. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал очередное испы…

   31 июл 2019
Курс фунта падает на опасениях «жесткого» Brexit...

   02 ноя 2017
"План Маршалла" для Украины станет "брендовой вывеской" Литвы в...

Так называемый "план Маршалла" для Украины нужен, в том числе, Литве - для закрепления своего статуса в рамках ЕС, как имиджевый проект, подающий Вильнюс в качестве заметного политического игрока. Так…

вверх