Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » «Купят у Финляндии и Швеции транзитом из Москвы»: планы Литвы, Латвии и Эстонии отказаться от электричества России объяснили в РФ

«Купят у Финляндии и Швеции транзитом из Москвы»: планы Литвы, Латвии и Эстонии отказаться от электричества России объяснили в РФ




Три прибалтийских государства намерены «нанести еще один удар» по России и Белоруссии. Они собираются отсоединиться от энергокольца БРЭЛЛ.

Это система, которая обеспечивает бесперебойность поставок электроэнергии за счет ресурсов России. Всего в БРЭЛЛ входят пять стран: РФ, Белоруссия, Эстония, Латвия и Литва.

Однако Прибалтика намерена еще больше снизить свою зависимость от России и хочет закупать электроэнергию у европейских стран. В частности, у Германии. Польша будет выступать в роли транзитера, сообщает ERR.

Подобная мера экономически невыгодна, поскольку российское электричество обходится существенно дешевле. Не говоря уже про то, что новое «энергокольцо» надо будет еще и прокладывать.

Тем не менее, Прибалтика твердо намерена платить больше, лишь бы электричество имело не российское происхождение.

Россияне предположили, что Прибалтика может поступить, как Украина. То есть устроить «реверсивные» поставки электричества из России через Финляндию, а потом рассказывать о том, что свет горит исключительно благодаря заслугам Суоми.

Отметим, что накануне «наркотические свойства» западные журналисты нашли у российского газа. Они потребовали снизить зависимость от РФ.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Купят у Финляндии и Швеции транзитом из Москвы»: планы Литвы, Латвии и Эстонии отказаться от электричества России объяснили в РФ

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   23 июн 2018
Между дешевым электричеством и русофобией: эксперт рассказал, когда Прибалтика отключится...

Калининградская область в силу своего географического положения отделена от остальной России недружественными нам прибалтийскими республиками. Поскольку же до сих пор российский анклав не имел достато…

   05 дек 2017
"Прибалтийское предательство": Латвия и Эстония оставили Литву без СПГ и с долгами...

Отказ Европы спонсировать коллективный проект по общему рынку СПГ государств Прибалтики говорит о том, что это начинание литовцев носит нецелесообразный с точки зрения экономики характер – считает ста…

   19 июн 2018
Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

   01 ноя 2017
Россия или дотации: Латвия поставит Евросоюз перед выбором...

Несмотря на предельно низкий уровень двусторонних российско-латвийских отношений, в Латвии все равно раздаются голоса о том, что Риге нецелесообразно портить свои отношения с Москвой и что нужно прекр…

   20 дек 2017
Отказом от электричества России Белоруссия рискует всей энергосистемой...

Прекращение закупок электроэнергии у России повысит риски для энергосистемы Белоруссии, считает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетически исследований РАН Вячеслав…

   03 янв 2018
Прибалтику "отворачивает" от Евросоюза: Литва готова вновь дружить с Россией...

Заявление премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса о том, что Вильнюсу нужно улучшить свои отношения с Москвой является следствием внутренних проблем этого прибалтийского государства – считает старш…

   23 ноя 2017
Литва использует экологию для экономической борьбы с БелАЭС в Брюсселе...

Претензии Литвы к Белоруссии по проекту БелАЭС, которые президент Даля Грибаускайте намерена озвучить в рамках саммита "Восточного партнерства" - не столько экологического, сколько экономического хара…

   11 июн 2018
Уютный и стильный деревенский дом дизайнеров в Финляндии...

Дизайнеры интерьера не всегда выбирают для себя ультрамодные современные интерьеры с множеством оригинальных фишек и решений, как может кому-то показаться. Им не чужды обычные простые жизненные рад…

   28 ноя 2017
Россия ответит Прибалтике на угрозу отключения энергосистемы БРЭЛЛ...

Посол РФ в Литве Александр Удальцов рассказал об ответе, который последует с российской стороны на ограничения работы БРЭЛЛ со стороны Прибалтики. В виду того, что руководство стран Прибалтики, вхо…

   14 дек 2017
Литва и Эстония столкнулись с новыми проблемами после конфликта с Россией...

СМИ сообщили о новых проблемах, которые возникли у Литвы и Эстонии после ухудшения отношений с Россией. Статистические ведомства Эстонии зафиксировали рост цен на продукты питания. В частности, речь …

вверх