Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Мировая экономика » Эксперт: на Украину идут планомерные поставки оружия по сценарию ИГИЛ

Эксперт: на Украину идут планомерные поставки оружия по сценарию ИГИЛ




Выдачу Госдепом США коммерческой лицензии на экспорт Украине ограниченного числа мелкокалиберного и легкого оружия прокомментировал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В интервью RT он рассказал, что вместо прямых поставок из США вооружения появляются на Украине окружными путями.

Так, из Грузии, Болгарии, Литвы и других стран туда в большом количестве завозят санитарные машины на базе бронетранспортера Hummer, комплексы Javelin, стрелковое вооружение в виде автоматов Калашникова и пулеметов.

По мнению военного эксперта, с юридической точки зрения к США претензий нет, формально они не разжигают войну. Однако на самом деле идут планомерные поставки по сценарию, которым раньше, например, снабжали запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ.

Туда поставляли оружие страны, «сочувствующие» Саудовской Аравии, а потом американское вооружение оказывалось там интересными путями.

То же самое касается и подготовки украинских войск инструкторами из США на Яворовском полигоне. Они уже натренировали пять батальонов, выделив на нее 266 млн долларов. Эта программа аналогична подготовке иракских войск, которые штурмовали Мосул, подчеркнул Леонков.

Ранее первый заместитель постоянного представительства России при ООН Петр Ильичев заявил, что поставки американского и канадского оружия на Украину толкают руководство страны на новые военные авантюры.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Эксперт: на Украину идут планомерные поставки оружия по сценарию ИГИЛ

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 ноя 2017
Грузинский транзит: американские Javelin скоро могут оказаться на Украине...

Поставка американских противотанковых ракетных комплексов(ПТРК) Javelin в Грузию вызывает серьезные опасения в связи с положением дел на Украине – считает профессор МГУ Андрей Манойло. Американцы п…

   19 дек 2017
Stealth не поможет: в ближнем бою F-22 будет уничтожен Су-35С...

Ставка на технологию Stealth действительно является слабым местом американского истребителя F-22 по сравнению с российским Су-35С – считает военный эксперт Алексей Леонков. Су-35С должен победить F…

   30 ноя 2017
Синдром "главного европейца": для чего Литва хочет создать канал военно-технической...

Курс на военно-техническую поддержку Украины является закономерной политикой Литвы – считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. В Литве считают,…

   23 дек 2017
ПТРК как намек: США через Украину в Донбассе пытаются играть против России...

Решение США о предоставлении Украине противотанковых комплексов Javelin имеет знаковый характер в контексте урегулирования проблемы Донбасса и двусторонних отношений Москвы и Вашингтона – считает член…

   24 окт 2017
Леонков: США вряд ли удастся запугать Северную Корею...

Бомбардировщик Б-52 был и остается серьезным средством устрашения. Об этом заявил военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. По словам эксперта, в США в посто…

   13 дек 2017
Запретить нельзя продать: США торгуются с Грузией за ПТРК Javelin...

Возможный запрет Конгресса США на поставку 410 ракет Javelin Грузии и прицельно-пускового оборудования может быть связан с "навязыванием" Тбилиси дополнительных военных контрактов. Такое мнение ФБА "Э…

   05 дек 2017
С новой авионикой и оружием: Су-34 скоро станет совершенным фронтовым бомбардировщиком...

Плановая модернизация фронтового бомбардировщика Су-34 является правильным решением предприятий отечественного ОПК – считает заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденк…

   28 дек 2017
Слово короля: Эр-Рияд выберет российский С-400 вместо американского THAAD...

Договоренность о закупке Саудовской Аравией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 на сегодняшний день уже является фактом – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченк…

   14 дек 2017
Оружие, которое выстрелит: Украина для Канады стала тем же, чем Сирия для США...

В Госдуме не зря уличили Канаду в нежелании достичь мира на Украине‍ и объявили ее стороной внутриукраинского конфликта из-за разрешения продавать Киеву автоматическое оружие – Оттава стремится усугуб…

   15 ноя 2017
Как заработать: Вендинговый бизнес ...

вендинговый бизнес делится на три основных направления: продажа продуктов, продажа потребительских товаров широкого спроса и продажа услуг. за последние годы такой вид бизнеса стал довольно популярным в россии. оборот

   27 ноя 2017
"Нам без надобности": Литва сбывает Украине "оружейный шрот"...

Передача Литвой Украине вооружений почти на 2 млн евро не изменит расстановку сил в Донбассе, зато обогатит украинских коррупционеров. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полко…

вверх