Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Крымчане рассказали о жизни рядом со стройкой Керченского моста

Крымчане рассказали о жизни рядом со стройкой Керченского моста



Шведское издание Svenska Dagbladet, к слову, третье по величине в стране, опубликовало статью о строительстве Керченского моста. Для многих, наверное, удивительно: неужели европейцам интересно читать подобное? Где Швеция, а где этот Керченский мост?

И тем не менее, проект обрёл, можно сказать, всемирную славу благодаря стараниям украинских политиков, которые регулярно жаловались на Россию в международные суды и просили Европу вмешаться. Мол, стройка незаконна.

Но здравый смысл помешал чиновникам Евросоюза всерьёз воспринять прошения. А потому строительство моста, который соединит Крым с материковой частью России, близится к своему логическому завершению. И в преддверии финальных аккордов шведская журналистка побывала на полуострове и узнала, что местные жители думают о соседстве с таким масштабным объектом.

Источник фото: gazetacrimea.ru

Сергей Чучев, предприниматель на пенсии, которого удалось застать с семьёй у руин турецкой крепости ХIХ века, говорил только положительные вещи о «стройке века», назвав его «настоящим чудом».

Жена Сергея, Марина, оказалась женщиной практичной, а потому сразу подчеркнула большое экономическое значение...


...моста, как для России, так и для обычной российской семьи.

«А еще станет удобнее добираться до наших родственников в других частях России», - считает крымчанка.

Стоит отметить, что паромная переправа довольно сильно зависит от погодных условий. Отсутствие других способов сообщения с материком, не считая воздушного, создаёт определенные трудности.

Другой россиянин, встретившийся на пути журналистке, был недавно уволен с работы, но не унывает, ведь в Крыму рабочих мест много. На стройке того же моста, к примеру.

«Мост должен продемонстрировать, что Путин был настроен серьезно, когда забирал Крым. Его строят невероятно быстро, так как это стратегически важный объект для Москвы».

Очевидно, что жители близлежащих районов готовы простить постоянный шум со стройки, а также проезжающие мимо колонны грузовиков, везущих стройматериалы. Положительные моменты и перспектива – перекрывают временные неудобства, с которыми приходится мириться. А перспектива – это очень важно. Раньше у Крыма ее не было, зато была уютная стагнация. Теперь же есть санкции, давление со стороны Украины. Но есть и чёткий план, а также твердая уверенность, что завтра будет лучше.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Крымчане рассказали о жизни рядом со стройкой Керченского моста

Опубликовано 20.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 дек 2017
"Крым не вернется": ввод Керченского моста вызовет громкую реакцию Украины...

Возведение опор автодорожной части Крымского моста и активное асфальтирование пролетов показывают, что переправа будет сдана в срок, несмотря на все "предсказания" украинских деятелей. Об этом ФБА "Эк…

   16 окт 2017
Неужели у собак больше человечности, чем у людей? Ведь даже оказавшись на улице, она не...

Наверняка вы слышали много разных историй про братьев наших меньших – собак. И в основном все они очень жалостливые и, слушая их, человек не может удержаться от слез. Редко встречаются веселые истори…

   12 дек 2017
Наказать нельзя строить: Киев "поссорился с логикой" в планах наказать Москву за...

Заявленные генпрокурором Украины Юрием Луценко новые меры для "наказания" России за строительство Керченского моста в виде обращения к странам Черноморского сотрудничества провальны по своей сути. ‍Об…

   29 дек 2017
"Остается лишь надеяться, что Крымский мост рухнет": в Киеве констатировали "керченский...

Украина попала в "керченский цугцванг", когда любое ее действие в отношении Крыма лишь ухудшает положение и перспективы Киева. Об этом пишет украинское издание "Деловая столица". По мнению журналис…

   23 ноя 2017
Почему Керченский мост поможет снизить цены в Крыму...

Строительство Керченского моста, который соединит Крым с материковой частью России, в данный момент на финальной стадии. В регионах России граждане активно придумывают название для так называемой «стр…

   02 ноя 2017
Крымчане пробрались в «сердце» Керченского моста: «Россиян ожидает сюрприз»...

Известный блогер под ником «Капитан Крым» опубликовал видео о том, как сейчас идет стройка Керченского моста. Особое внимание он уделил обозрению железнодорожной арки, которую назвал «сердцем» моста. …

   04 дек 2017
Финишные фотографии Керченского моста: отчёт крымчан о прогулке по стройке...

Постройка Керченского моста близится к концу. Сегодня появилась информация, что были установлены все опоры автодорожной части сооружения. Таким образом, мост будет закончен намного раньше срока. Как …

   25 ноя 2017
От Керченского моста через весь Крым: Россия построит новую железную дорогу...

Строительство Керченского моста все ближе и ближе к завершению. Первые автомобили пройдут по нему уже в следующем году, а еще через год появится возможность пересекать Керченский пролив и на поезде. В…

   04 дек 2017
«Стройка века» беспокоит Украину: Керченский мост откроет для РФ ряд возможностей в...

Украинская сторона продолжает критиковать проект России по строительству моста через Керченский пролив. Чем ближе сдача готового объекта, тем больше растет тревога украинской власти по поводу превраще…

   13 ноя 2017
"Еще и Керченский мост признали": карту NYT со "спорным" Крымом назвали первым шагом СМИ...

Американская газета The New York Times опубликовала карту Крыма, на которой полуостров отмечен как "спорная территория" и закрашен в один цвет с Россией. В Сети трактовали это как первый шаг к признан…

   19 дек 2017
Минус паром: с вводом моста Крым рассчитывает на дешевые товары из России с помощью...

Прогнозы представителя УФАС Дениса Лактионова, что с вводом Крымского моста цены на продукты на полуострове могут снизиться на 5-10%, скорее всего, даже занижены – логистические проблемы и зависимость…

вверх