Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске

Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске




Сирия, 20 декабря. Правительственные силы, действуя вместе с союзниками, взяли под огневой контроль район шоссе Бейт Джинн — Мугр Аль-Мир в Дамаске. Курды несут потери в боях с ИГ (запрещено в РФ), которые наблюдаются в Дейр-эз-Зоре. В Идлибе были зафиксированы новые междоусобные столкновения вооруженных оппозиционных группировок.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

САА и союзники совершили крупный рывок на юго-западе провинции (напомним, что в этом районе уже несколько недель идет военная операция против исламистов антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам»). После того, как САА заняла несколько холмов, имеющих стратегическую важность, под огневым контролем войск САР оказалась дорога, пролегающая между крупнейшими бастионами «Джебхат Ан-Нусры» (запрещена в РФ) — городами Бейт Джинн и Мугр Аль-Мир.

Как передают военные источники, в настоящее время артиллерия САР ведет огонь по позициям радикалов, стараясь не дать им возможность перегруппироваться.

Провинция Алеппо

Один из главарей группировки «Тахрир Аш-Шам» стал жертвой взрыва СВУ, прогремевшего в городе Дарат Изза, сообщает канал в Twitter Terror Monitor. Данных о том, кто заложил взрывное устройство, нет.

Отметим, что этот город находится под контролем протурецких группировок и располагается к югу от линии соприкосновения с курдскими Отрядами народной самообороны (YPG).

Провинция Дейр-эз-Зор

К...


...востоку от реки Евфрат вновь были зафиксированы вооруженные столкновения между Сирийской демократической армией (SDF) и боевиками ИГ. Местный источник в социальной сети Twitter (@Eg___ar) рассказал, что во время последних боев погиб один из членов курдского вооруженного формирования.

Отметим, что в отдельных районах все еще остаются разрозненные бандгруппы и «спящие ячейки» боевиков.

Провинция Идлиб

Боевики террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» захватили несколько офисов так называемого сирийского временного правительства, которое было создано оппозицией в городе Маарет Ан-Нуман. Источники в соцсетях рассказали, что исламисты заняли здания министерств здравоохранения и образования и захватили в плен нескольких высокопоставленных представителей оппозиции.

Необходимо отметить, что между боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и другими незаконными формированиями регулярно возникают вооруженные стычки из-за разногласий относительно распределения контроля над регионом.

Провинция Хама

К северу от столицы провинции вновь идут бои между отрядами террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» и правительственными силами. Как сообщает Al Masdar News, артиллерия САР ведет огонь по позициям радикалов в окрестностях города Аль-Латамина. Одновременно удары по укрепрайонам исламистов наносят объединенные силы российских ВКС и ВВС Сирии.

Есть информация о том, что в ближайшее время в этом регионе САА начнет крупную наземную операцию. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главные новости Сирии 20 декабря 14.00: курды несут потери в Дейр-эз-Зоре, успех САА в Дамаске

Опубликовано 20.12.2017, автором , в разделе Мировая экономика

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Главные новости Сирии 29 декабря 14.00: исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе,...

Эвакуацию боевиков из района Западной Гуты Дамаска перенесли на 30 декабря. Исламисты вывели из строя электростанцию в Хомсе. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС России взяла под огневой …

   25 дек 2017
Главные новости Сирии 25 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» лишились главаря в Дамаске, в...

В Дейр-эз-Зоре на подконтрольных курдам территориях произошел взрыв. Один из лидеров запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» был уничтожен в боях с сирийской армией на юго-зап…

   12 дек 2017
Главные новости Сирии 12 декабря 14.30: подкрепление САА прибыло в Дамаск, неизвестные...

Подкрепление Сирийской арабской армии (САА) прибыло на юго-запад провинции Дамаск. Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" провели контрнаступление на севере Хамы.…

   04 дек 2017
Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают...

Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-З…

   24 ноя 2017
Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ...

Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

   09 ноя 2017
Главные новости Сирии 9 ноября 19.00: в Хомсе сдаются боевики, ВКС РФ бомбят ИГ в Идлибе...

Сирия, 9 ноября. 120 боевиков из числа оппозиции сложили оружие и сдались правительственным силам в Хомсе. «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) ликвидировала четверых боевиков ИГ в Идлибе. Трое мирных гра…

   30 окт 2017
Главные новости Сирии 30 октября 14.00: потери ИГ в Дейр эз-Зоре, лидер «Ан-Нусры» вел...

Сирия, 30 октября. Один из лидеров «Ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в РФ) вел беспорядочный огонь в городе Сармада, расположенном к северу от Идлиба. Пешмерга препятствует наступл…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 27 октября 14.30: САА зачищает от ИГ Дейр эз-Зор, в Идлибе...

В Идлибе ликвидирован командир радикальной коалиции "Тахрир аш-Шам", армия Ирака обезвредила 25 террористов запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), Сирийская арабская арми…

   27 окт 2017
Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную...

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т-2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ир…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 25 октября 14.30: САА и ВКС РФ прорвали линию обороны террористов в...

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке российских ВКС прорвала в Дейр эз-Зоре линию обороны запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Более трех десятков ислами…

   25 окт 2017
Главные новости Сирии 24 октября 14.30: мирные жители Дейр эз-Зора погибли под ударами...

Под ударами ВВС международной коалиции погибло 14 мирных жителей Дейр эз-Зора. Жители Идлиба поддерживают турецкую кампанию против радикальнйо коалиции "Тахрир аш-Шам", взрыв мины террористов привел к…

вверх